Лига Генерала
Главная / Статьи / Сага о титанах - часть II Добро пожаловать, Гость
Форум | Вход | Новости | Информация | Рейтинг | Состав | Кланы | Архив баталий
Полезности
Об игре Генерал
Размышления об искусственном интеллекте в Генерале
Словарик Генерала
Публикации о Генерале в Рунете
Файлохранилище

Рассказы
Московские каникулы. Часть I
Московские каникулы. Часть II
Сага о титанах - часть I
Сага о титанах - часть II
Признание влюбленной девчонки
Как создавался клан Стволы
Однажды в Америке...
Как закалялась сталь
Тотальный агрессор

Веселости
Сленг
Как выбрать имя своему гене?
Генерал с точки зрения философии
Генаблудство - хуже наркомании
Степь да степь кругом

Сейчас на форуме
Re309: МАРШАЛ - новый Генерал для PC! Играем-оцениваем-комментим! - 24.06.2017 21:50 zerg-ea
Re182: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! - 05.06.2017 08:34 Soub
Re15: Как выиграть на 20 (45) стран? - 03.04.2017 22:33 VitalyBV11
Re257: Вызов на игры!!! - 02.02.2017 00:15 zerg-ea
Re19: Карты с препятствиями, 2b||!2b! Не тормозим, высказываемся! - 16.12.2016 21:42 Soub

Сага о титанах - часть II

Прошло достаточно много времени с момента памятного моего поражения в первой четвертьфинальной битве с Магистром. С тех пор стратегия моя несколько изменилась, проведя несколько бессонных ночей в поисках нового ключа игры, я выработал существенно иной подход к игре, который мог бы успешно противостоять на любом этапе боя неумеренному развитию Мага. Старые раны зарубцевались, и я был готов вновь выйти на арену помериться силами со столь грозным противником.

Между тем в генеральском мире происходили важнейшие события. Мир испытал несколько ожесточенных столкновений между кланами, или просто сборными командами, в состав которых входило до 3-х сильных бойцов с каждой стороны, дуэли назначались чуть ли не ежечасно. Магистр, активно принимавший в этих событиях участие, просто удивлял всех своим мастерством, а в одном из тимплейных боев вынес собственноручно трех воинов! Да и каких!

Еще раз убедившись в намерении Мага дойти по крайней мере до финала чемпионата, я наконец нашел в себе силы оторваться от торопливых поисков новой победоносной стратегии и выйти на дуэль, чтобы окончательно выявить фигуру, достойную выйти в следующий тур соревнований. Итак...

Акт 2 (возмездие)

Не так давно, а именно еще в прошлый чемпионат, проводимый в версии 4.5б, одним из самых напряженных моментов дуэли было...начало игры. Когда запросто можно было получить стартовых 460 км, что в принципе уже означало призрачные шансы на победу, а в подобной моей ситуации, при счете 0-1, просто могло привести к инфаркту. Слава богу, в нынешнем чампе начинать игру приходится в более уравновешенном состоянии, и я, собравшись духом, начал осматривать начальные условия может быть последнего моего боя в чемпионате.

В этом поединке моей страной была англия, расположенная недалеко от левого верхнего угла карты. Позиция была более чем выгодная, на первый взгляд ни одна страна не должна была избрать меня в качестве жертвы. Угловая турция могла выбрать еще 2 объекта атаки, если она окажется военником это означало 33% вероятности ее нападения (не говоря уже о том что угловое государство-человек на 70% смертник), япония с одинаковым успехом могла атаковать и турцию и францию, индия скорее всего невзлюбит францию, польша – турцию. Аргентина и канада имели слишком много соседей, чтобы обратить внимание на мою скромную персону. "Положеньице вроде ничего" – ободрил я себя, и стал аккуратно разворачивать отточеный до мелочей дебют, не забывая внимательно приглядываться к развитию соседей.

Ожидания мои в некоторой степени скоро начали оправдываться. Выждав peacetime, с 17 хода задрались между собой турция и польша. По характеру их поведения можно было смело снимать с них подозрения, оба начали наперебой выставлять дикие по размеру армии, не собираясь уступать ни клочка территории. Уменьшившаяся было до 400 км турция, вдруг резко опрокинула польшу и загнала ту в 350 км. Канаду пихнул кто-то снизу и она стала монотонно нападать по 1 человеку каждый ход в отместку (до сих пор не пойму смысла этого маневра). Япония, внимательно следившая за прениями польши с турцией, ходу на 24-м решила помочь бедной польше и с ходу атаковала турцию, на что та отреагировала невозмутимо и начала отбиваться от обоих с большим успехом, да так, что япония уже была и не рада, что ввязалась, и дала урезать себя где то до 430 км, и предпочла уже пассивно наблюдать, как свирепая турция перекинула все свои штыки на обескровленную польшу. Все складывалось довольно удачно для меня, хотя к исходу 30-х годов индия и аргентина так и не проявили желания поучаствовать в окружавшей их оживленной свалке.

К исходу 30х годов польша, видимо от обиды за мое безучастное отношение к ее жестокому избиению со стороны турции, вдруг ударила довольно сильным отрядов чел в 60, напомнив, что пора и мне начинать заварушку и отвлечься от мирного и беззаботного детства. Выждав пару ходов, я не преминул напомнить польше кто из нас лох, и продолжил труды турции, совсем загнав бедняжку в какие-нибудь 150 км. Турция, разжирев до 750 км, обленилась и решила устроить себе золотой век в награду за славные набеги в прошлом, мирно наблюдая за предсмертными конвульсиями польши и не обращая особого внимания на тявканья японии. Увидев, что канада отчаянно отбивается одновременно от 2-3х противников, я решил помочь последним и прибавил в весе еще на 50 км, и в то же время индия, тоже решившая вдруг принять участие в разборках, как ни странно сделала своим избранником меня и напала в 90 чел. Пришлось пропустить покупку ученых и объяснить индии ошибочность ее теории.

К тому времени, поглядывая на список боев, я довольно явственно увидел стремление австралии, расположенной от меня недалеко, попеременно обидеть ирак и испанию. Ходов 5-6 в списке светился скоростник, на полном серьезе рвавший то одного то другого, недвусмысленно намекая на излюбленную тактику Магистра ранних массированных ударов, что в принципе дало мне все основания окончательно отвести подозрения от моих соседей и подумать, как приготовится к очень близкой встрече.

Просидевшей все это время в тиши аргентине не понравилась агрессивность Мага (австралии), и она решительно поперла на него, и в то время, как он окончательно расправлялся с нижними угловыми государствами (в первую очередь с испанией), отхватила у него приличный кусок. Причем я к своему удивлению обнаружил, что использует она скоростника, у которого скорость БОЛЬШЕ маговского. Паузы между ходами Магистра стала больше, и следующие несколько ходов я внимательно следил за происходящим между австралией и аргентиной единоборством, о напряженности которого я мог догадываться по резкому снижению достаточно большой численности аргентины. Однако акр за акром территория отходила к австралии, затем обескровленная аргентина пропустила чудовищный удар скоростником, что вмиг подсказало мне план дальнейших действий. Я начал охать и ахать в чате, разводить всякие антимонии насчет прухи Магу и тому подобного. Маг, от которого не укрылось оперирование аргентиной очень крутым скоростником, продолжил наезды на моего несчастного соседа и верно уже торжествовал победу, злорадно осмеивая в чате мою неосмотрительность в использовании скоростника...

Надо сказать, что мой собственный скоростник еще ни разу не принял участие в сражениях, и пока я с интересом наблюдал за экспансией Магистра, чуть было не поплатился за невнимание к моим собственным соседям. Прижатая турцией япония ни с того ни с сего окрысилась на меня и направила свои войска не по назначению – не на ленивую и жирную турцию. И хорошо, что я в то время с отрядом в 120 чел учил индию уважать старших по званию, а то вполне достаточный японский тренд по выносу в 160 сабель мог доставить мне огорчение. К счастью, имелся некоторый запас территории, и я не увидел в этот раз совет развивать научный уровень "плотность населения", однако было чертовски неприятно расставаться с территорией на пороге войны с Магом. Решив не отвечать японии за дерзкое нападение, которое вероятнее всего было случайным, я решил немного подвинуться в уголок и принялся разорять турцию, которая была несколько не готова к нападению и ее 100 солдат не смогли противостоять моей яростной атаке и были уничтожены.

В тот же ход австралия задавила аргентину настолько, что вышла на границу со мной. Описанное происходило примерно в 40-м году, и несмотря на мое первоклассное развитие, соотношение сил мне не очень понравилось. После наездов японии и индии (и еще, кажется канады), территория моя застряла где-то на 780 км (учитывая, что воевал я пока исключительно тормозами). Население составляло около 1150 человек, Магистр же к тому времени занимал огромную территорию от нижнего угла карты до моих южных границ и весил почти 1400 км при населении приблизительно 1270. Продолжая в чате проклинать судьбу, я почти убедил Мага что я – аргентина (все было настолько убедительно, что наблюдавший игру Влад оторопел от изумления ввиду столь быстрого блицкрига и только и мог вымолвить: "Что, уже все???"), однако, на мой смиренный вздох: "Ну что ж, добивай..." – осторожный Маг не поспешил отреагировать и, ввиду того, что я не признался окончательно, не стал добивать аргентину (а жаль, помощь компов по крайней мере не помешала бы). Возможно, его смутил вид моей нехилой державы, но так или иначе пришлось гадать, куда он будет нападать.

Испытывая в отличие от Мага дефицит (хоть и не острый) территории, я очень боялся пропустить его скоростника (тогда дело можно было бы считать закрытым), в то же время опасения внушали обиженная индия, непредсказуемая япония и застигнутая врасплох турция. Ввиду того, что Маг вполне мог проверить мою страну скоростником с большой армией (а она, судя по всему, была не маленькой), я все-таки решил напасть на него. Тормозом в 175 солдат. Маг, однако, напал скоростником то ли на ирак, то ли на россию, и после моего наезда вновь приготовился к серьезному бою после радости почти одержанной победы. В следующий ход произошло первое крупное столкновение наших армий, насчитывающих по 190 чел с каждой стороны. При практически равных потерях первый бой завершился вничью, во втором остатки моей армии добили его. Сознавая, что это была пиррова победа и пока рано делать выводы, я, задыхаясь от напряжения и упорства схватки, старался сосредоточится и привлечь весь свой боевой опыт и мастерство.

Маг между тем оказался также в трудном положении, защищать границы своей огромной империи ему было уже тяжело, боты поперли на него и территория его стала понемногу сокращаться. Однако мастерства Магу было тоже не занимать и через несколько ходов он восстановил статус кво с ботами, я к тому времени также решил обезвредить соседних компов. Нанеся дважды удар скоростником турции я практически занял угол, затем была поставлена на колени япония, на индию пришлось уже нападать умником ввиду увеличения ее армии до 180. В один из ходов, Маг, если не ошибаюсь, напал скоростником с нулевой моралью на бразилию (уже перекочевавшую к его границам) и потерял крупный отряд (и, конечно, территорию). Канада, надо сказать, тоже редкий ход оставляла в покое Мага. Территории наши с ним постепенно выравнились, хотя Маг все еще был немного впереди, примерно 1100 на 1200, компов я подавил (за исключением индии) и решил, что сейчас самый решающий момент противостояния и самый удобный для меня для возобновления крупных стычек с Магом, тем более, что по населению я ушел вперед на пару сотен (где-то 1400 на 1200).

Последующие столкновения показали, что и в ВП мне удалось выйти вперед, правда не намного, но достаточно, чтобы снести ему толпу. При столь зыбкой численности такие кровопускания были для Мага смертельными, к тому же мораль его скоростников явно не позволяла ему отворачивать на компов, которые атаковали не мощно, но достаточно ощутимо, и Магу ничего не оставалось делать, как гнать и гнать навстречу гибели новые стройные ряды своих доблестных войск. Через несколько ходов преимущество мое в территории и численности стало подавляющим, и я, только теперь облегченно вздохнув, добил не сопротивлявшегося Магистра. Графики показали мое преимущество в экономических уровнях и в ВП на 1 пункт (в разгар противостояния ученых у обоих практически не было). Однако победа была заслуженной, счет в четвертьфинальной серии сравнялся 1-1. Решающий бой серии было решено провести после 15-минутного перерыва и я, открывая и потягивая холодное пиво, все еще во власти эмоций от блестящей победы, уже представлял накал страстей предстоящей схватки за выход в полуфинал...

Продолжение следует...

(C) 2003 Soublighter [ea]
soub2000@mail.ru

29.09.2004
GPL / Лига
О Лиге
Устав GPL
Как вступить в Лигу
Воинские звания
Расчет рейтинга Лиги

Лучшие по Лиге
         НИК    Rтек     Rmax     ИГР
Director FSB[rus]    1324     1388   792
Profi[ea]    1320     1346   198
Magistr[ea]    1317     1360   719
K3p1kas[emp]    1282     1301   748
Levyj[b]    1153     1169   108
Lion[ea]    1151     1161   325
Niger[k]    1138     1197   261
Soublighter[ea]    1134     1219   507
Zerg[ea]    1120     1169   270
Spanier[emp]    1112     1148   322

Последние матчи
0(0)=0%
Soublighter[ea] vs. rombfly[emp]
Magistr[ea] vs. rombfly[emp]
Soublighter[ea] vs. Bazilews1[b]
K3p1kas[emp] vs. Bazilews1[b]
Bazilews1[b] vs. Magistr[ea]
Director FSB[rus] vs. K3p1kas[emp]
Magistr[ea] vs. K3p1kas[emp]
Director FSB[rus] vs. Magistr[ea]
K3p1kas[emp] vs. rombfly[emp]
Shadow[ea] vs. Soublighter[ea]
Soublighter[ea] vs. Shadow[ea]
Shadow[ea] vs. Vekan[emp]
Spanier[emp] vs. K3p1kas[emp]
K3p1kas[emp] vs. Shadow[ea]
Shadow[ea] vs. Soublighter[ea]

Design and development by Paladin, Infers, Lion, Stalin
All rights reserved
Использовано 33 обращения к БД.
Страница создана за 0.135 с.