Лига Генерала
Главная / Статьи / Тотальный агрессор Добро пожаловать, Гость
Форум | Вход | Новости | Информация | Рейтинг | Состав | Кланы | Архив баталий
Полезности
Об игре Генерал
Размышления об искусственном интеллекте в Генерале
Словарик Генерала
Публикации о Генерале в Рунете
Файлохранилище

Рассказы
Московские каникулы. Часть I
Московские каникулы. Часть II
Сага о титанах - часть I
Сага о титанах - часть II
Признание влюбленной девчонки
Как создавался клан Стволы
Однажды в Америке...
Как закалялась сталь
Тотальный агрессор

Веселости
Сленг
Как выбрать имя своему гене?
Генерал с точки зрения философии
Генаблудство - хуже наркомании
Степь да степь кругом

Сейчас на форуме
Re266: МАРШАЛ - новый Генерал для PC! Играем-оцениваем-комментим! - 26.04.2017 22:56 zerg-ea
Re180: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! - 19.04.2017 00:55 zerg-ea
Re15: Как выиграть на 20 (45) стран? - 03.04.2017 22:33 VitalyBV11
Re257: Вызов на игры!!! - 02.02.2017 00:15 zerg-ea
Re19: Карты с препятствиями, 2b||!2b! Не тормозим, высказываемся! - 16.12.2016 21:42 Soub

Тотальный агрессор
История Человечества (ИЧ) по-американски:
1) Самое значительное событие в ИЧ - высадка человека на Луну.
Соответственно вся ИЧ делится на две части: До высадки и После.
2) До: самое значительное событие - потопление американского
флота в Перл-Харборе, что привело к разгрому Японии и всех, кто стоял рядом.
3) После: Третья Мировая Война между 50 палестинцами и
Америкой, вылившаяся в обрушение двух зданий в Нью-Йорке.
Предполагается, что будут разгромлены все, кто не успел встать
(или лечь) рядом с (под) Америкой.

Почему небо синее? Почему вода мокрая? Почему люди плачут и смеются? Почему алкоголики собираются втроем, а влюбленные - вдвоем? Почему целовать красивых девушек приятнее, чем некрасивых? Почему сахар сладкий, а слезы горькие? Почему люди делятся на умных и дураков, и дураки всегда правы? Почему Америка тупа и агрессивна? И, наконец, когда же началась такая тотальная агрессия?

Не знаю. Но, что я знаю, так это то, что тараканы у НИХ в голове не только размножаются, но и, судя по всему, не умирают - они вечны!!!

Может быть, все началось с англо-американской войны 1812-1814 гг., в течение которой властные круги США, проводившие экспансионистскую политику, рассчитывали захватить территорию Канады. Американские войска одержали победы на озере Эри (сентябрь 1813 г.), озере Шамплейн (сентябрь 1814 г.) и др. Однако английский десант захватил и сжег большую часть Вашингтона (август 1814 г.). В 1814 г. в городе Гент был подписан договор, восстановивший довоенное положение.

Первый негативный опыт никак не мог остановить алчную нацию, управляемую кучкой властолюбивых психопатов. Так, в начале 1846 г., американские войска пересекли мексиканскую границу. В результате войны (1846-1848 гг.) США захватили свыше половины мексиканской территории, что составило почти треть современной территории США.

Тем не менее, аппетит Америки, как и хищника, впервые попробовавшего теплую кровь, был не удовлетворен. И тогда, после провозглашения в 1898 г. Филиппинской Республики, США аннексировали (военные действия 1899-1901 гг.) молодую страну, что привело к падению последней и превращению Филиппин во владение Америки.

Первые американские советники появились в Южном Вьетнаме, именуемом официально Республика Вьетнам, в начале 50-х гг., после вывода французских колониальных войск. В то время США еще не пришли к выводу о необходимости крупномасштабной "военной помощи" этой стране. Тем не менее, такой лакомый кусок Америка упускать не собиралась. Предлогом войны стали события в Тонкинском заливе близ берегов Вьетнама в августе 1964 г., когда, по утверждению официального Вашингтона, торпедные катера ДРВ атаковали корабли ВМФ США, и конгресс США принял резолюцию, предоставлявшую президенту Л. Джонсону право использовать американские вооруженные силы в Юго-Восточной Азии.

В марте 1965 г. администрация Джонсона направила воинские контингенты на территорию Южного Вьетнама для защиты его от принимаемых Северным Вьетнамом мер по объединению Вьетнама вооруженным путем. Параллельно с февраля 1965 г. США начали массированные бомбардировки территории ДРВ, с тем, чтобы вынудить коммунистических лидеров в Ханое отказаться от поддержки сил, объединенных в декабре 1960 г. в Национальный фронт освобождения Южного Вьетнама (НФОЮВ), выступавший против прозападного режима в Сайгоне. Впоследствии военные действия охватили территорию не только собственно Вьетнама, но и соседних с ним Лаоса и Камбоджи.

Со стороны ДРВ военные действия приняли форму крупномасштабных партизанских операций на территории Южного Вьетнама при участии регулярных войск ДРВ против вооруженных сил Южного Вьетнама и его союзника США. Помимо массированных бомбардировок Северного Вьетнама США оказывали поддержку Сайгону в проведении военных операций против партизан, предоставляли экономическую помощь.

Далее была "Буря в пустыне" - военная операция США и их союзников против Ирака. Военные действия были санкционированы ООН. Операция началась 16 января 1991 г. Военно-воздушные силы успешно бомбардировали военные объекты Ирака, не сумевшего противопоставить практически ничего подавляющему превосходству Соединенных Штатов в военном отношении, но пытавшегося инициировать всеарабскую войну путем нанесения провокационных ракетных ударов по Израилю, официально не участвовавшему в конфликте. Саддам Хусейн сделал также попытку начать своеобразную экологическую войну, спуская нефть прямо в Персидский залив и поджигая нефтяные вышки. Наступление сухопутных войск союзников началось 24 февраля. 28 февраля военные действия закончились, поскольку Ирак согласился с резолюцией ООН об освобождении Кувейта.

Документы, опубликованные в последнее время в средствах массовой информации Британии, Франции и Индии, разоблачили факт того, что представители США угрожали Афганистану войной летом 2001 года. Эти материалы включают предсказание, сделанное в июле, что если военная акция состоится, то она будет иметь место до начала выпадения снега в Афганистане, самое позднее до середины октября. Администрация Буша начала наносить свои бомбовые удары по несчастной, пораженной нищетой стране 7 октября, а наземные атаки американских сил специального назначения начались 9 октября. Утром в воскресенье 7 октября 2001 г. силы международной коалиции во главе с США начали военную операцию в Афганистане. Действия авиации поддерживались ударами крылатых ракет с подводных лодок. Бомбардировкам подверглись объекты в Кабуле, Кандагаре, Мазари-Шарифе и Джелалабаде. Талибы назвали действия США террористическим актом и нападением на весь мусульманский мир.

20 марта 2003 г. в 4 часа утра после истечения срока ультиматума, предъявленного Саддаму, войска антииракской коалиции вошли в демилитаризованную зону на границе между Кувейтом и Ираком. Боевые действия не были санкционированы Советом Безопасности ООН. На британской авиабазе Фэйрфорд бомбардировщики B-52 загружают крылатыми ракетами. Между тем, боевые самолеты США нанесли удар по установкам ПВО на юге Ирака. Ирак пал…

Итак, весь мир замер в ужасе - кто же следующий? Северная Корея? Иран? Пакистан? Саудовская Аравия? Или… Россия???!!! Страх перед неизбежным сковал планету. Вы можете себе представить панику? Нет, не горстку гражданских, бегущих в бомбоубежище от ракетно-бомбовых ударов, и не роту солдат, скрывающихся в джунглях от бактериологического оружия. А все человечество. Миллиарды людей! Третья мировая война! Атомная война! Но бежать некуда. Планета по имени Земля превратится в гигантскую братскую могилу…

Но Россия не бездействовала. Секретные спецслужбы еще в далеких 90-х годах завладели высокопоставленным военным чином Пентагона и его секретарем, имитировав несчастный случай при управлении частного самолета. После нескончаемых пыток стала известна дата ВТОРЖЕНИЯ!!!

За несколько лет безумно напряженной работы был произведен сбор максимального количества информации о противнике, была разработана масса нового вооружения, совершенно нового, невиданного до этого. Бронетехника и военная электроника развивалась в бешеном ритме. После испытаний на засекреченных полигонах оружие передавалось старшему офицерскому составу спецподразделений.

Параллельно с разработкой вооружения, техники и военных технологий сверхсекретным подразделением "Вихрь", подчиняющимся напрямую Президенту, было принято феноменальное по своей простоте решение, беспрецедентное в своем роде. Молодому и перспективному офицеру Дмитрию Гусарову, гению современных информационных технологий, было поручено разработать игру, небывалую по своему компьютерному интеллекту, направленную на вычисление шансов победы над противником, поиска стратегических решений, тактических хитростей, баланса и выявления ошибок и упущений. Симулятор под видом компьютерной игры, получившей кодовое имя "Генерал", стал распространяться на всей территории планеты. Эта игра была лучшей в своем жанре. Сотни, тысячи людей интересовались ею. Десятки тысяч получали удовольствие от процесса игры. Тысячи людей не могли жить без нее. Но лишь сотни понимали ее. Вникали в баланс и расчеты, чувствовали игру. И десятки, если не единицы, постигали все ее тайны от А до Я.

Избранными, посвященными в тайну игры, было принято решение о создании Лиги, - сверхсекретной организации, в цели которой входила пропаганда игры среди молодежи и проведение турниров и чемпионатов по Генералу. Также верховным командованием было решено ввести систему званий и знаков отличия. С началом военных действий все посвященные воины Лиги переводятся в элитные войска военных сил России с сохранением всех званий и знаков отличия.

В структуре Лиги были образованы мобильные группы посвященных, перед которыми были поставлены конкретные цели и задачи. Коалиция отвечает за общее функционирование Лиги, а также идеологию и широкую пропаганду. ЕвроАльянс - поиск и внедрение передовых стратегических решений. Русский Альянс - разработка и обкатка тактических приемов ведения боя. Гвардия и Якудза - широкие разведывательные операции по сбору секретной информации, а также выявлению перспективных военначальников.

Итак, генеральным штабом было принято решение о проведении пятого международного турнира по Генералу для привлечения и вербовки лучших из лучших стратегов и тактиков планеты, частично вводя их в курс дела. Данная задача была поставлена перед действующим президентом Лиги, маршалом спецслужб России - Vlad'ом и координатором Лиги - генерал-майором Niger'ом.

Время неумолимо таяло, до начала боевых действий оставались месяцы… Но Россия, да и вся планета, была уже не такой беззащитной. Личный состав Лиги отрабатывал навыки на симуляторе, достигая неслыханных успехов, Лига сплотила десятки избранных и посвященных, которые были готовы к войне...


(C) 2003 Алексей Генералов aka Niger [k] & Shum [g]
xxxniger@mail.ru & shum_gen@mail.ru

27.09.2004
GPL / Лига
О Лиге
Устав GPL
Как вступить в Лигу
Воинские звания
Расчет рейтинга Лиги

Лучшие по Лиге
         НИК    Rтек     Rmax     ИГР
Director FSB[rus]    1324     1388   792
Profi[ea]    1320     1346   198
Magistr[ea]    1317     1360   719
K3p1kas[emp]    1282     1301   748
Levyj[b]    1153     1169   108
Lion[ea]    1151     1161   325
Niger[k]    1138     1197   261
Soublighter[ea]    1134     1219   507
Zerg[ea]    1120     1169   270
Spanier[emp]    1112     1148   322

Последние матчи
0(0)=0%
Soublighter[ea] vs. rombfly[emp]
Magistr[ea] vs. rombfly[emp]
Soublighter[ea] vs. Bazilews1[b]
K3p1kas[emp] vs. Bazilews1[b]
Bazilews1[b] vs. Magistr[ea]
Director FSB[rus] vs. K3p1kas[emp]
Magistr[ea] vs. K3p1kas[emp]
Director FSB[rus] vs. Magistr[ea]
K3p1kas[emp] vs. rombfly[emp]
Shadow[ea] vs. Soublighter[ea]
Soublighter[ea] vs. Shadow[ea]
Shadow[ea] vs. Vekan[emp]
Spanier[emp] vs. K3p1kas[emp]
K3p1kas[emp] vs. Shadow[ea]
Shadow[ea] vs. Soublighter[ea]

Design and development by Paladin, Infers, Lion, Stalin
All rights reserved
Использовано 33 обращения к БД.
Страница создана за 0.139 с.