Форум по стратегии "Генерал"

Всё о Генерале и не только
Вернуться на сайт Лиги
Текущее время: 23 сен 2025, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выборы Лучших
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 12:49 

Предлагаю провести голосование на звание Лучших игроков прошедшего года в различных номинациях.
На мой скромный взгляд, можно учредить такие:

1. Лучший игрок года.
Претенденты: тут вроде вариант сам собой напрашивается - Director FSB :), его форма в течение всего года, особенно под конец, просто великолепная!
K3P1kas и Magistr тоже выиграли по одному турниру за год, поэтому тоже в номинантах

2. Лучший матовальщик.

3. Лучший игрок на развитие.

4. Лучший новичок.
предлагаю под новичками понимать тех, кто на момент окончания календарного года был в составе Лиги от 6 до 18 месяцев, то есть принят в Лигу не позднее 01 июля прошедшего года, но не раньше 01 июля позапрошлого (это затем, чтобы было время набрать достижения, хоть полгода, и попадали в конкурс те, кто появился в осенний период, и не попали в претенденты прошлого года)
Претенденты: Tatis, Rombfly, можно я думаю добавить и других (те же Tarantool, Alex1110 и Shadow имеют все шансы получить это звание через год, когда попадут во временной диапазон претендентов)

5. Прорыв года
Претенденты: Tatis (выход в полуфинал Чемпионата), Levyj (выход в финал Чемпионата)

Возможно, этим можно и ограничиться, но можно и какие-то ещё номинации, к примеру:
6. Самый неудобный соперник
7. Самый стабильный
8. Возвращение года

(тут я бы выделил Levyj и Storm, которые после долгого перерыва от участия в играх дошли с ходу до финалов Чемпионатов)
9. Лучший исследователь игры
тут вроде вне конкуренции Airgin, жаль только что он ищет лишь недостатки игры, не играя в неё с другими игроками :(
10. Лучшее описание игры :D
Тут хотелось бы отметить Rombfly, Bazilews1, Shadow (за молодой задор и перехлёстывающую порой эмоциональность)
Ну и хотелось бы чтобы голосование не только состоялось, но и лауреаты получили на свои странички профилей заслуженные знаки отличия за победу в номинациях

Если это возможно, я голосование вижу в виде таблицы, в строках претенденты (можно даже весь активный состав игроков там указать), а по столбцам - номинации

Последний раз редактировалось spanier 08 янв 2011, 17:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: Выборы Лучших
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 12:51 

Ocen interesnaja idea.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 23:15 

Дополню номинации: "Лучший Spanier года", "Главный SPANIER века", "Величайший Spanissimus миллениума" ))).
Потому что, если не заниматься вытаскиванием блох, то по всем статьям Дир опередил конкурентов по любым показателям...К тому же, за всякое мало-мальское достижение у нас давно введены ордена и медали!
Предлагаю лучше продолжить создание учебника по генералу - и именно людям, достигшим вершин...Отчего бы милейшим Спану или Диру не написать пару статей о своем видении принципов стратегии? Или это слишком Опасно? ))) :mrgreen:

Ночных существ смотрели из травы.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 01:39 

Не надо бы на личности переходить, Баз :)
Спан хочет оживить общение и ничего плохого в этом нет. Мой начальник любит повторять, что любая инициатива должна поощряться. А то, что Дир ЛУЧШИЙ, и так ясно. Кстати Спаниер с этого и начал.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 05:27 

У нас в загоне "доброе, умное, вечное " - теория дебюта, миттельшпиля и эндшпиля. Если Гена - это наука или искусство, надо ЕГО развивать !
А разгону я даю, чтоб на лаврах не почивали ни полубоги, ни хвалители, ни хулители! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 20:18 

1. Лучший игрок года - наверное по общем результатам выступления в сезоне - победы в турнирах, чемпионатах. Тут сложно соперничать с Диром.

2. Лучший матовальщик - наверное нужно привести игры лучших побед такого стиля. Особенно когда соперник был намного сильнее при встрече.

3. Лучший игрок на развитие - тут наверное стоит привести параметры развития (из официальных игр)

4. Лучший новичок - согласен

5. Прорыв года - тут действительно надо отмечать результаты, приятно удивившие.

6. Самый неудобный соперник - тут сложно сказать. Это всё индивидуально. Хотя можно попробовать и эту номинацию.

7. Самый стабильный - здесь какой критерий придумать? Минимальное количество провальных игр?

8. Возвращение года - хорошая номинация и понятны критерии.

9. Лучший исследователь игры - нужная номинация.

10. Лучшее описание игры - а вот тут, наверное, нужно приводить сами описания. А потом сделаем из них сборник.

по поощрению - подумаем ;)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 01:46 

Bazilews писал(а):
Дополню номинации: "Лучший Spanier года", "Главный SPANIER века", "Величайший Spanissimus миллениума" ))).

Не совсем понятно чем вызван этот пассаж. я вроде не выдвигал свою кандидатуру ни в одной из номинаций. В отличие кстати от оппонента, чьи высказывания в описаниях прошедших битв иногда читал с удовольствием, что и побудило вписать его в претенденты на "литературную" премию. Возможно, Баз обиделся что я не предлагаю считать его лучшим новичком - ну так голосование покажет, а лично я его бы не выдвинул
Bazilews писал(а):
Потому что, если не заниматься вытаскиванием блох, то по всем статьям Дир опередил конкурентов по любым показателям...

Дир лучший новичок? А может прийдя в Лигу тот же Алекс или Тарантул обязаны громить с разгромными счетами весь текущий состав Лиги, и только тогда могут быть отмечены? Или Дир неожиданный прорыв года? А может он лучший возращенец, долго не игравший в игру? А может это Дир, а не Маг и Вулкан так много времени потратили на новый интерфейс Генерала? Или это Дир, а не Соуб модернизировали старого и пишут нового Генерала? Или Дир сам против себя играет, и больше никого достойного в Лиге нет? Не думаю, что Дир относится с пренебрежением к своим соперникам и думает что победит любого и всегда (к вашему сведению, за 2010 год личный счёт в паре Soub-Dir 2-0, и обе игры были чемпионатные). И уж точно он не считает что он один весь в белом, а остальные ... Так что, милейший, вы написали чушь, уж простите за прямоту. При этом, подчёркиваю, в самой престижной номинации "Лучший игрок года" я не вижу Диру реальных конкурентов, да и за всё время жизни игры он видимо самый стабильно-сильный игрок.
Bazilews писал(а):
К тому же, за всякое мало-мальское достижение у нас давно введены ордена и медали!

Будьте так любезны, перечислите сходу какие ордена и медали и за что у нас даются. Взять к примеру Орден "Достижения". Он есть у одного из моих учителей Kotarsis-а. Или медаль "Вклад". Что ответите?
Bazilews писал(а):
Предлагаю лучше продолжить создание учебника по генералу - и именно людям, достигшим вершин...Отчего бы милейшим Спану или Диру не написать пару статей о своем видении принципов стратегии? Или это слишком Опасно? ))) :mrgreen:

Раз вы предлагаете продолжить, очевидно, что вы эту работу начали? а иначе это смотрится как попрошайничество
О каких вершинах применительно к моей персоне идёт речь? Чем могу, поделюсь со своими коллегами по новому Клану, что-то почерпну у них.
Учебники разных игроков, например Зерга, давно имеют место быть, изучайте и пользуйтесь.
А вот учебник Дира безусловно и мне было бы интересно почитать, но его нет, и Дир совсем не обязан его писать. Благодарность читателей бывает разная. Почему то вспомнилась басня про хрюшку и жёлуди, что под дубом.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 03:24 

spanier писал(а):
Почему то вспомнилась басня про хрюшку и жёлуди, что под дубом.

...Мне же явственно видится басня про Петуха и Кукушку. Счас все дружно начнем взахлеб хвалить друг дружку...))) За этот год только один рывок был заметным - когда Таран за месяц дошел до подполкана (потому-то его и держим для усиления "Варваров"...)))
...А вообще-то у нас слишком мала аудитория, чтоб с такой помпезностью нарыть 10 "открытий века" )))... Потому-то всё, что делаем на форуме и сайте: битвы и турниры, вопросы и комменты, - мы делаем для личного удовольствия, а не для галочки)))...Потому-то, кроме яркого явления Тарана народу, нечего особо выделять)))...
...А каждому, Кто-Рубится-В-Гену, я благодарен уже за то, что он поддерживает наш общий дом своим крепким плечом!)))
...Ну и наконец, как и обещал, - отдельная лесть Спану: за то, что бдит на посту и выводит всякую крамолу! Номинация называется: "НЕДРЕМАННОЕ ОКО". Конкретизировать не буду, ибо каждый понимает всю важность прокурорского надзора)))...
- Базар йок, необходима строжайшая секретность, иначе враги распознают, где что в каком-нибудь клане не прибито гвоздями, и тут же вынесут всю хату...))))
...Ей-Богу, со Спаном общаться - мона со смеху животики надорвать... Поэтому ДАРУЮ ЕЩЁ АДЫН, последний титул - ВЕСЕЛЬЧАК ЭПОХИ. Мона лепить на любое место, дружище!))) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 11:35 

Так, Спан, спокойно. Это Базилевс по недомыслию да с новогоднего перепою такой злой да злословный. Протрезвеет и окстится.
С номинациями согласен, провильное начинание.

Баз, блин, хорошие слова на исходе, остаются одни не литературные выражения.
Вот только из уважения к солиговцам не стану на форуме с тобой свару затевать.
Нет, всётаки спрошу - а что лично ТЫ сделал для Гены??????
видимо все дело в том что не в одну из наминаций ты не попадаешь.

Да нас мало, да мы в большей степени играем для своего удовольствия, да почти все телодвижения кроме самих игр можно окрестить пампезностью и пафасом, да стратегия есть продукт интеллектуального труда конкретного человека(равно как различные программы помощники - впрочем я где-то об этом уже высказывался) и он(человек) не обязан делиться этим с остальными, да и нужно ли это.

Вот возьми и придумай (посчитай) свою стратегию. Те же Дир и Спан не готовое взяли, видал я как-то экселевские таблицы Спана, вот это я понимаю анализ. Возьми сам и сделай и не попрошайничай.

Впрочем, ыто удел большенства новичков в той или иной степени. Но есть же предел. Есть азы и тебя им научат и есть секреты которые каждый приберегает для себя.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 14:28 

Говорите, учебники по генералу есть!...дайте пожалуйста ссылки.Интересно посмотреть! :idea:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа