Форум по стратегии "Генерал"

Всё о Генерале и не только
Вернуться на сайт Лиги
Текущее время: 23 сен 2025, 15:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый Генерал для PC. Скачиваем-играем-оцениваем-комментим!
СообщениеДобавлено: 15 июл 2016, 10:19 

У меня умер 61-летний маршал, поставленный в защиту. Войска соседей отняли терру. Так должно быть? В Генерале военачальник сначала отбивал все атаки, а только в конце хода героически принимал смерть, мне так было удобнее, хотя понятно что в жизни может быть и иначе.
На твоем скрине: у части соседей цветом отражено "отношение" к стране (красное, коричневое, оттенки зеленого), у другой части - белый фон; что означает отсутствие цвета?
На графиках: "убитых солдат за год" и "всего" - это потери твоих солдат, или убитые тобой враги?
По графикам: есть ли возможность выбрать любой год для отображения его как правую границу, и не через -5 лет назад от текущего? есть ли возможность "флажка-запоминалки" для отображения графиков выбранных стран на следующий просмотр?
Есть ли возможность вкл/откл "изменения терры на карте, как в Генерале, а не только названий стран?
Можно ли при автопассе отображать не окно чата, а вкладку "границы", с картой, боями и генералами?
Как-то неочевидно работает флажок "названия стран", возможно из-за запаздывания связи с сервером, но он то вообще не срабатывает (как кажется), то срабатывает, но с задержкой.
Неплохо было бы рядом с названием страны давать прямоугольничек с цветом её на карте (флажок в игре по сути), ввиду того что ситуация с подписями, особенно при анклавности страны, не исправлена, иногда приходится долго выяснять, где на карте какая страна.
Заметил, что иногда маршалы, доотдохнувшие до 100-морального состояния, то становятся автоматом на обучение, то продолжают "отдых"

"добавил слежение
в списке стран клик - страна подчеркивается
в списке боев тоже
действует на всю игру
следить можно так хоть за всеми странами одновременно кроме своей
старая бирюзовая кратковременная подсветка тоже осталась
отмена слежения - опять кликнуть по стране в списке стран"
Эта вкусняшка уже доступна нам, простым смертным, или войдет в следующую версию? :)

Заметка: начал следующую игру сразу после предыдущей. Очевидно, на графиках инфо из прошлой игры (см. скрин)

Вложения:
глюк.png
глюк.png [ 13.65 Кб | Просмотров: 4029 ]

Заголовок сообщения: Re: Новый Генерал для PC. Скачиваем-играем-оцениваем-комментим!
СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 02:43 

{У меня умер 61-летний маршал, поставленный в защиту. Войска соседей отняли терру. Так должно быть?}
ДА. Красные гены - секс с резиновыми женщинами. Оправдан в условиях крайней нищеты. Воевать можно, но если готов потерять теру.
Я их всегда увольняю сразу.

{В Генерале военачальник сначала отбивал все атаки, а только в конце хода героически принимал смерть}
это была опция. я её считаю неправильной. плати вовремя или принимай риск

{мне так было удобнее, хотя понятно что в жизни может быть и иначе.}
удобнее генам вообще не стареть, но это слишком дорого

{На твоем скрине: у части соседей цветом отражено "отношение" к стране (красное, коричневое, оттенки зеленого), у другой части - белый фон; что означает отсутствие цвета?}
очевидно, что это означает, что страна настолько мала, что её отношение к человеку-игроку игрока-человека не должно волновать

{На графиках: "убитых солдат за год" и "всего" - это потери твоих солдат, или убитые тобой враги?}
принцип един: маленькими буквами в названии на графиках показаны мгновенные величины. А большими, комулятивные значения, накопленные от начала игры

{По графикам: есть ли возможность выбрать любой год для отображения его как правую границу, и не через -5 лет назад от текущего?}
нет

{есть ли возможность "флажка-запоминалки" для отображения графиков выбранных стран на следующий просмотр?}
доцент тупой :) вопроса не понял

{Есть ли возможность вкл/откл "изменения терры на карте, как в Генерале, а не только названий стран?}
нет. А для ЧЕГО это нужно?

{Можно ли при автопассе отображать не окно чата, а вкладку "границы", с картой, боями и генералами?}
мне в отладке можно было :). а в боевом режиме нет, как защититься от чита?
когда ход сделан доступен только чат. если ход делается сразу, то ничего кроме чата и не будет

{Как-то неочевидно работает флажок "названия стран", возможно из-за запаздывания связи с сервером, но он то вообще не срабатывает (как кажется), то срабатывает, но с задержкой.}
он вообще не связан с сервером и трафиком
показ/убор названий делается на клиенте. не может быть

{Неплохо было бы рядом с названием страны давать прямоугольничек с цветом её на карте (флажок в игре по сути)}
а в чем проблема-то, неочевидно

{ввиду того что ситуация с подписями, особенно при анклавности страны, не исправлена, иногда приходится долго выяснять, где на карте какая страна.}
надуманно
имхо
если там такой сосед что его и не поймешь, да ещё тебя это реально волнует, то имхо тут труба - выясняйневыясняй...

{Заметил, что иногда маршалы, доотдохнувшие до 100-морального состояния, то становятся автоматом на обучение, то продолжают "отдых"}
пруф? в виде сейва. имхо такого быть не может

очевидно, слежение в след версии

СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 21:37 

НОВАЯ ВЕРСИЯ!

0.966 (VII-2016) new:
(+) добавлено долговременное слежение за подозрительными странами. Помимо временной подсветки в списке боев теперь можно кликнуть страну в списке государств, и эта страна и в списке государств и в списке боев подчеркнется. Слежение не сбрасывается на следующем ходу, а продолжается. Сбрасывается при выходе из игры или загрузке игры. Можно следить хоть за всеми странами одновременно. Чтобы снять слежение со страны – опять кликните по ней
(+) добавлен индикатор качества связи, слева внизу, на статусбаре. Показывает процент сообщений из 100 последних входящих и 100 последних исходящих, которые не пришлось перепосылать хотя бы один раз. Помогает понять, что творится со связью
(+) добавлено сохранение чатов в файлы. Локальный и глобальный – каждый в свой файл отдельно!
(+) изменен механизм высадки на карту. Теперь после всех других проверок каждый раз проверяется успешность высадки, т.е. наличие хотя бы одной границы с пристеночником. Если высадка неудачная, то с вероятностью 70% производится новая высадка. Это существенно снизило шансы неудачно высадиться в центре, но, тем не менее они остаются, так что расслабляться не надо (особенно с т.з. вычисления)
(~) исправлена сортировка боев. Чтобы исключить случаи, когда вы выносите армию соперника, но из-за понизившейся морали вашего маршала вперед вас успевает пролезть другое хитрое государство. Кроме того удобнее анализировать список боев, дуплетики нагляднее показывают пробивки. Иногда могут быть и триплетики! (встречка-защита-заем)
(~) изменен механизм смерти маршалов от старости. После 60 лет каждый год перед битвами маршал может умереть с определённой вероятностью. Начальное ее значение равно 3%. За каждое сражение, заем теры, слив армии +1%. После 60 лет за каждый год +2%.
(~) немножко увеличен размер основных форм, изменен их дизайн
(~) сила генерала вынесена в отдельную колонку

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 22:43 

подумал над предложением Директора
постараюсь в бл время сделать возможность при просмотре графов смотреть карты игры, кратные 10 годам

СообщениеДобавлено: 05 авг 2016, 14:47 

{Есть ли возможность вкл/откл "изменения терры на карте, как в Генерале, а не только названий стран?}
нет. А для ЧЕГО это нужно?

{Неплохо было бы рядом с названием страны давать прямоугольничек с цветом её на карте (флажок в игре по сути)}
а в чем проблема-то, неочевидно

{ввиду того что ситуация с подписями, особенно при анклавности страны, не исправлена, иногда приходится долго выяснять, где на карте какая страна.}
надуманно
имхо
если там такой сосед что его и не поймешь, да ещё тебя это реально волнует, то имхо тут труба - выясняйневыясняй...
===============================

На этом скрине я большой, и кому принадлежат коричневые куски карты, где Гондурас и где Бурунди, уже не так важно, как еще 10-15 ходов назад.
А вот в 30-40-50-е годы игры я должен потратить кучу времени, изучая косвенные признаки (кто на кого напал в этот год, сопоставлять значения территорий разных стран, и молиться, чтобы коричневая страна не приведи господь не нападала на такую же коричневую, ибо понять в этом случае кому же в итоге принадлежат заштрихованные области может только видимо автор разработки. Всем остальным он наверное предлагает записываться на курсы экстрасенсов, ну или там, как это сейчас модно, "держатся там, с хорошим здоровьем, или вообще идти в бизнес".

Я не буду больше пояснять для ЧЕГО нужно, чтобы была возможность видеть, чьи же, какой стране принадлежат сейчас заштрихованные области. Я не буду пояснять, зачем должен быть указан цвет страны в списке, а равно как и не так, как сейчас, нанесено название страны на карте. Вполне можно оставить как есть. И быть недовольным замечаниями. Не смею больше вызывать дальнейшее раздражение.
И да, я не понимаю как защититься от чита, ваша правда, ибо всегда считал что этот "допинг" так же нечестен, как и в спорте, и среди знакомых мне игроков его никто не использует, разумеется включая меня самого. Потому мне непонятно отсутствие карты в режиме автопасса.
Всего хорошего, ждите дальше. Месяц, два, год и годы. Когда на замечания можно так реагировать, замечания прекращаются естественным образом.

Вложения:
непонятки на карте.png
непонятки на карте.png [ 44.98 Кб | Просмотров: 3921 ]

СообщениеДобавлено: 07 авг 2016, 15:20 

пока меня больше волнуют проблемы добивания в конце игры при игре на рекорд - будет пара новинок
также полноценный контекстный хэлп

пок арте
думается, что название каждой страны должно печататься на карте ровно один раз
иначе тема не проработана (сколько максимально названий, какая минплощадь анклава, какая минудаленность и т.д. и т.п.)
и ровно в месте центра масс
так сразу легко выявляется наличие больших анклавов
простое дело - если название "где-то не там", значит ищи анклав!
да, бывают трудные ситуации перезахватов, рядом страны с похожими цветами и т.д.
залечу по-другому
1. Теперь при ведении курсором над картой в тултипчике будет даваться значение кто у этого места на карте щас владелец и кто на прошлом ходу через дробь. Типа "АНГЛИЯ/АНГЛИЯ" или "РОССИЯ/ПАКИСТАН". Информация будет браться не из физического значения цвета, а из "логической" карты.
2. Добавлю галочку "альтер. цвета" для карты. Клик - и цвета стран меняются на случайные, клик - обратно в штатный режим. Случайные, т.к. любой альтернативный набор может опять сливаться для каких-то групп стран.

по читу
игроку разрешено шариться по всем вкладкам только когда он играет и делает ход
после сделки хода он выпирается чат и ждёт пока все походят, там карты нет
поэтому для карты надо его пустить в границы, а это противоречит предпредыдущему абзацу
делать вторую карту в чате банально негде
при автопасе игрок на каждом ходе выпирается сразу в чат

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 12:03 

Привет

Я новичок в этом форуме.
Я пишу мое предложение, чтобы купить маршала, параметры.
Параметр скорости: Скорость 1, 2, 3 имеют одинаковую цену. 4, 5, 6 снова иметь такую же цену.

Является ли игра может быть изменено на любое количество скоростей имеют отдельную цену?

Вторая вещь: я считаю, что значение скорости 100, должна быть гораздо дороже, чем сейчас.

Пожалуйста, объясните мне, почему я не могу напасть на страну в первый год.
Маршал купить, аренда солдаты указывают на страну напала, и ничего не происходит.

Будет ли обширную помощь читать очень внимательно игру?

Благодарим Вас за нового Генерала

СообщениеДобавлено: 08 авг 2016, 23:50 

brilux писал(а):
Привет
Я новичок в этом форуме.

Приветствуем наших новых польских друзей! (zsom и olo в том числе! я правильно понял по адресу?)

brilux писал(а):
Я пишу мое предложение, чтобы купить маршала, параметры.
Параметр скорости: Скорость 1, 2, 3 имеют одинаковую цену. 4, 5, 6 снова иметь такую же цену.
Является ли игра может быть изменено на любое количество скоростей имеют отдельную цену?

Стоимость маршалов сделана ступеньками специально. Это удобно для маскировки, если есть цель купить маршала, который бы был в списке боев "немного позади" коллег.
Также следует иметь ввиду, что если сделать плавно меняющуюся цену для каждого значения скорости, то генерал со скоростью 3 будет стоить не как со скоростью 1 сейчас, а дороже. Сейчас, фактически, можно купить маршалов со скоростью 2 и 3 по цене 1.

brilux писал(а):
Вторая вещь: я считаю, что значение скорости 100, должна быть гораздо дороже, чем сейчас.

Ну, в классическом Генерале так и было. Но, есть мнение, что это было дороговато, и немного затрудняло игру. В том числе, ограничивало некоторые стратегии развития в игре. Душило "военную" и поощряло "научную". Какие-то подвижки в будущем возможны, но пока нужно наиграть весомую статистику с таким алгоритмом стоимости. Изменилась только стоимость компонента скорости, стоимость остальных компонент не поменялась. Баланс игры, конечно, сместился, но не ухудшился.

brilux писал(а):
Пожалуйста, объясните мне, почему я не могу напасть на страну в первый год.
Маршал купить, аренда солдаты указывают на страну напала, и ничего не происходит.

Это нарушает правила игры. Война начинается не раньше 17 года. Значит приказ на нападение можно отдавать не раньше 16-го. Но, замечание, в целом, резонное. Чтобы не провоцировать пользователя на формально допустимые, но логически бессмысленные действия, сделаю кнопку "нанять солдат" disabled до 16 года.

brilux писал(а):
Будет ли обширную помощь читать очень внимательно игру?

Немного затруднился с пониманием вопроса. Если речь про хэлп, то он будет большой, и его чтение будет, по крайней мере, интересным и познавательным :)

brilux писал(а):
Благодарим Вас за нового Генерала

Спасибо, очень приятно. Интересно, как удалось узнать о Маршале?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 10:33 

Привет.
Игра маршалом нашла благодаря википедии, игра Генерал обнаружил на стороне стратегических игр.
Г-н Дмитрий Гусаров проделал хорошую работу, я играю с компьютером, но никогда не удалось выиграть.
Я играл в Генерал с другом по hot seat, но компьютер и на этот раз было лучше.

Это сражение, которое может начаться только через 17 лет, я думаю, что это не плохая идея.

Что касается игры маршала
У меня есть большая польза, пожалуйста, шаг за шагом описать меня, как играть с другом на одном компьютере или на двух компьютерах в той же сети Wi-Fi.

То ли в будущих версиях игры, вы можете установить нужное количество стран в пределах от 2 до 80 (каждая страна 500 км и 455 человек). Потому что теперь есть только несколько вариантов: 20, 30, 39, 45, 60 и 80

наилучшие пожелания

СообщениеДобавлено: 09 авг 2016, 23:59 

brilux писал(а):
Игра маршалом нашла благодаря википедии

А можно ссылку? хм, я сам не нашёл.

brilux писал(а):
Г-н Дмитрий Гусаров проделал хорошую работу, я играю с компьютером, но никогда не удалось выиграть.

ничего, рано или поздно компы падут

brilux писал(а):
Что касается игры маршала
У меня есть большая польза, пожалуйста, шаг за шагом описать меня, как играть с другом на одном компьютере или на двух компьютерах в той же сети Wi-Fi.

В текущей версии игры описано как начать игру. Есть файл с названием "как начать игру.doc". ЕГО НАДО ПРОЧИТАТЬ И ПОНЯТЬ.
Играть можно и на одном компе вдвоем, но специально игра на это не затачивалась и будет не совсем удобно. Играть против друг друга? Можно. Но есть риск нечаянно подсмотреть за какую страну играет соперник. Надо запустить два приложения клиента на одной машине. Через "Настройки" одного из клиентов запустить локальный сервер. В обоих клиентах на этом компе заходить на сервер с адресом 127.0.0.1
Чтобы играть совместно на одном компе в команде против компов, прочитать описание режима ТИМЧАТ в новостях по версии 0.965

В одной сети тоже можно играть вдвоем. Один запускает у себя локальный сервер и он же заходит на сервер на адрес 127.0.0.1, а второй заходит на этот запущенный сервер. Второй должен в настройках вбить адрес сервера (это ip адрес первого компа, не 127.0.0.1!, а тот адрес, который имеет первый комп в сети, где оба этих компа).

Так понятно? Или нет? Получилось?

brilux писал(а):
То ли в будущих версиях игры, вы можете установить нужное количество стран в пределах от 2 до 80 (каждая страна 500 км и 455 человек). Потому что теперь есть только несколько вариантов: 20, 30, 39, 45, 60 и 80

Специально кол-во стран ограничено этим набором. Игра с менее, чем 20 странами носит вырожденный характер, и, IMHO, практической ценности не имеет. Игра > 45 стран тоже редкая вещь, и оправдана, наверное, только для больших командных игр.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа