{У меня умер 61-летний маршал, поставленный в защиту. Войска соседей отняли терру. Так должно быть?}
ДА. Красные гены - секс с резиновыми женщинами. Оправдан в условиях крайней нищеты. Воевать можно, но если готов потерять теру.
Я их всегда увольняю сразу.
{В Генерале военачальник сначала отбивал все атаки, а только в конце хода героически принимал смерть}
это была опция. я её считаю неправильной. плати вовремя или принимай риск
{мне так было удобнее, хотя понятно что в жизни может быть и иначе.}
удобнее генам вообще не стареть, но это слишком дорого
{На твоем скрине: у части соседей цветом отражено "отношение" к стране (красное, коричневое, оттенки зеленого), у другой части - белый фон; что означает отсутствие цвета?}
очевидно, что это означает, что страна настолько мала, что её отношение к человеку-игроку игрока-человека не должно волновать
{На графиках: "убитых солдат за год" и "всего" - это потери твоих солдат, или убитые тобой враги?}
принцип един: маленькими буквами в названии на графиках показаны мгновенные величины. А большими, комулятивные значения, накопленные от начала игры
{По графикам: есть ли возможность выбрать любой год для отображения его как правую границу, и не через -5 лет назад от текущего?}
нет
{есть ли возможность "флажка-запоминалки" для отображения графиков выбранных стран на следующий просмотр?}
доцент тупой

вопроса не понял
{Есть ли возможность вкл/откл "изменения терры на карте, как в Генерале, а не только названий стран?}
нет. А для ЧЕГО это нужно?
{Можно ли при автопассе отображать не окно чата, а вкладку "границы", с картой, боями и генералами?}
мне в отладке можно было

. а в боевом режиме нет, как защититься от чита?
когда ход сделан доступен только чат. если ход делается сразу, то ничего кроме чата и не будет
{Как-то неочевидно работает флажок "названия стран", возможно из-за запаздывания связи с сервером, но он то вообще не срабатывает (как кажется), то срабатывает, но с задержкой.}
он вообще не связан с сервером и трафиком
показ/убор названий делается на клиенте. не может быть
{Неплохо было бы рядом с названием страны давать прямоугольничек с цветом её на карте (флажок в игре по сути)}
а в чем проблема-то, неочевидно
{ввиду того что ситуация с подписями, особенно при анклавности страны, не исправлена, иногда приходится долго выяснять, где на карте какая страна.}
надуманно
имхо
если там такой сосед что его и не поймешь, да ещё тебя это реально волнует, то имхо тут труба - выясняйневыясняй...
{Заметил, что иногда маршалы, доотдохнувшие до 100-морального состояния, то становятся автоматом на обучение, то продолжают "отдых"}
пруф? в виде сейва. имхо такого быть не может
очевидно, слежение в след версии