Форум по стратегии "Генерал"

Всё о Генерале и не только
Вернуться на сайт Лиги
Текущее время: 23 сен 2025, 14:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый Генерал для PC. Скачиваем-играем-оцениваем-комментим!
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 04:03 

НОВАЯ ВЕРСИЯ МАРШАЛА!

0.965 (VII-2016) new:
(+) добавлен режим ТИМЧАТ! Вступление в режим добровольное. Желающие игроки после начала игры во время одного хода игры должны в локальном списке игроков левой кнопкой мыши выделить всех предполагаемых участников тимчата и правой кнопкой выбрать пункт «Активировать тимчат». Если все игроки подадут заявку и там будет одинаковый список игроков, то режим активируется. Появится красная рамка с жёлтым текстом над нижним окном локального чата. Сообщения игроков одной команды видны только им. Сообщения зрителей видны всем. Если игроку с активированным тимчатом надо дать сообщение для всех, то достаточно начать его с трёх символов равенства (т. е. с «===»). К тимчату нельзя присоединиться. Можно только его активировать сразу, либо выйти из него добровольно, достаточно кликнуть по красной рамке. Также тимчат может быть принудительно остановлен сервером при выходе игрока из игры, гибели игрока, окончании игры вничью и т. д.. Если в тимчате остался один игрок, то тимчат также будет остановлен. Обо всех событиях касательно тимчата сервер выдаёт в чат игры соответствующие сообщения. После загрузки сохранения игры режим тимчата надо активировать заново.
Также в режиме ТИМЧАТ в таблице соседей и на карте показываются все союзники и их соседи! Гос-ва союзников в таблице показываются на голубом фоне.
(+) Добавлена галочка «сохранять приказы»для облегчения анализа АИ. Действует со следующего хода. При несоответствии поведения ожидаемому после загрузки сохранения - повторно произвести установку параметра в требуемое значение.
(~) изменён дизайн вкладки «Информация», увеличен размер окон для сообщений о положении дел в гос-ве и для списка боёв
(~) вся негативная информация в «Положение дел в государстве:» (красный текст) сгруппирована теперь вверху
(~) во рамке «Ресурсы» основным показателем сделаны деньги, второстепенным — зерно
(~) поля расходов на науку и армию и баланс размещены вертикально друг над другом
(~) кол-во нераспределённых солдат показывается для удобства восприятия более темным жёлтым цветом
(~) изменён дизайн рамки «НАУКА»

Качать там же
ftp://193.124.57.82/

Заголовок сообщения: Re: Новый Генерал для PC. Скачиваем-играем-оцениваем-комментим!
СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 20:20 

Зерг не верит мне...
и продолжает делать как было.
Вопрос на засыпку: как мне атаковать в данной ситуации Гренаду, если при нажатии пкм по любому генералу стабильно на экране см. скрин?

Вложения:
Комментарий к файлу: окно атаки при нажатии пкм
screen.jpg
screen.jpg [ 117.76 Кб | Просмотров: 1836 ]

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 20:27 

выход нашел сам - надо нажать кнопку "Нанять маршала", и НЕ ЗАКРЫВАЯ окно покупки маршала нападать на любые страны. Пусть враги знают, что одной рукой мы их атакуем, а другой растим смену маршалитету!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 00:14 

Да. Спасибо. Глюк есть, теперь понятно в чём дело. Я подменил дистрибутив 0.965, можно переставить.
Или, если влом, руками подменить экзешник.

Вложения:
patch.rar [360.42 Кб]
Скачиваний: 70

СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 00:21 

Всё-таки повторюсь. К вопросу о концовке игры. Добивать карликов в конце только пасом, ради этих 3-4 ходов писать новый интерфейс полагаю нецелесообразным по критерию эффект/затраты.
Программа в режиме паса в конце игры, когда игрок доминирует, ничего в принципе не может сделать такого, за что мне было бы стыдно как автору игры. Зачистка малышей быстра и сурова. Выцеливать на 45-ке в ручную 30 малышей - это маразм какой-то. Недаром есть пас и там не соплежуйство - а именно зачистка карты. Когда в конце пасованием заставите за себя играть компа - он не дурак, поймёт что игра к концу и свою гегемонию надо заканчивать зачисткой.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 10:39 

померял окно игры линейкой, посчитал пиксели.
У мну получилось примерно 930 на 620 пикселей
Мне кажется маловато (да, я помню, что уже писал раньше это, я дотошный, реально :evil: )
Уверен, никто не пользуется монитором где это является максимально доступным для показа вариантом.
1024 x 768 , к примеру, тоже любой современный используемый моник потянет. Может таки стоит сделать окно игры больше (до 1024 x 768, а может и больше)? Места для инфо станет больше, играть станет поудобнее

СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 11:53 

как выглядят нижние кнопки

Зерг, я так понял по разговору, что это из-за версии Винды.
Но на Windows 10 то же самое!
Или мне таперича Windows 98 устанавливать надо? ;) там норм будет?

Вложения:
артефакт.png
артефакт.png [ 9.84 Кб | Просмотров: 1831 ]

СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 02:07 

Интерфейс Маршала написан на VB6. Для него нативная ос, имхуется мне, 98я. Поэтому артефакты проявляются (исключая XP) уже даже на win7 (маленькие). На остальных ОС больше. Это незначительная ерунда. попробую сделать иконки поменьше или вообще текстовые кнопки.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 14:44 

Дык может не иконки меньше, а всё окно игры больше, и все инфо-важные области увеличить? ;)

СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 23:39 

уже
в след версии будет разрешение формы игры и формы пребывания на сервере (1024-64)х(768-64), т.е. 960х704
щас, правильно, примерно 920х620
хотя реально размер в программе устанавливается в твипсах
не думаю, что будет суперполовая разница, но мож чего и намучу по дизайну
потихоньку реализую...

а где посадки?... тьфу, всмысле, отзывы аксакалов о последних судьбоносных играх? реально ведь события на пути прогресса игры 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа