zerg-ea писал(а):
spanier писал(а):
Таблица с генералитетом: Зачем писать в скобках синтетическую силу генерала рядом с опытом? Эти понятия хоть и близки, но как ты сам расписал совсем не одно и тоже! (кстати, мне пришлось ОЧЕНЬ внимательно выискивать по тексту, что же в этих скобках, не все такие дотошные, многие не найдут) Нужен новый ОТДЕЛЬНЫЙ столбик для этого параметра.
возможно, исправлю, просто в программе указываются абсолютные номера колонок, и надо много переделывать, с др. стороны это параметр и так неплохо смотрится, "типа опыт опытом, но и на мораль поглядывать на забывайте, чтоб знали что стоит опыт без морали".
я думаю над этим, но это не первоочередное. к тому же в скобках параметр подчеркивается, на него обращается внимание
Хэлп я потихонечку пишу. Там всё будет.
Кстати, ты часто этим грешишь, такое впечатление, что ты не читаешь тултипы. Это когда подводишь курсор на элемент формы и выскакивает маленькая подсказка в прямоугольничке с желтым фоном. Я всё б/м значимое снабжаю тултипами. Непонятно - первым делом навести курсор мыши и подождать.
Тогда можно все параметры загнать в одну ячейку через скобки, запятые , дроби и т.д.
Про тултипы ни словом ранее не говорилось, соответственно ими я и не пользовался, так и есть.
zerg-ea писал(а):
spanier писал(а):
Снова возвращаюсь к своему уже высказанному предложению: атаковать страны - в таблице стран по правой кнопке, выбирая генерала из списка, а не из таблицы генералитета выбирая страну, особенно это неудобно когда стран на границе много, в эндшпиле. Да, это непривычно по сравнению с классической версией, но это просто на уровень удобнее нынешнего!
этого на мой взгляд неоправданно. это перепах всего интерфейса и главное зачем??
щас обясню
когда идёт игра, в начале, середине и даже почти в конце - то логика такова, сначала смотрим на карту, оценка-то ситуации по ней, и определяем, по ком хотим въе..ть, потом, исходя из размера противника и ожидаемой от него толпы, желаемой теры, определяем нашего гену, и даём ему приказ - "на Дристанию!". Корректируем толпу и вперед. До конца 50-х годов всё равно боев 1-3, ненапряжно. А так, надо выбрать страну, потом в комбобоксе генов выбирать нужного смотря его характеристики все равно в таблице генов
не
а выводить в комбо полные хар-ки генов - это дублирование таблицы генов
так что все продумано веками я явно неспроста
нет оснований для леворюций пока
про конец, который ты говоришь, надо доигрывать так, вышел на гиперболу, набрал тыще 4 теры, далее пасуешь. ИИ очень хорошо заточен на конечную зачистку карликов, максимум может ходик сиси помять подкапливая силенки, а потом до 8-10 убийств за ход. Подметает карту тока в путь, сам так и играю. Поэтому писать новый интерфейс для 2-3 ходов в конце игры непродуктивно. А рекордострадательство - тоже не наше всё
Не согласен от слова АБСОЛЮТНО!
Нефиг перед атакой смотреть на карту, ибо в карте почти ничего полезного НЕТ! Перед атакой смотрят в таблицу, где терра, наса, где благодаря тебе теперь есть очень удобный прирост терры и прирост насы, где отсортированы по возрастанию терры соседи, и принимают решение на объект атаки НА ОСНОВАНИИ ЦИФР!!! а совсем не по карте!!! И лишь в единичных случаях, решение принимается именно взглядом на карту! ТАБЛИЦА с ЦИФРАМИ - вот где идет выбор, кого атаковать!!! А еще, пока по твоей логике ты, выбрав страну для атаки, теперь изучаешь генералитет, выбирая лучшего, забывается на фиг страна для атаки, и надо смотреть на карту снова. А потом снова вспоминать, какого ты выбрал генерала из лучших. Звучит смешно, но так и есть на самом деле, очевидно созданы условия для лишних движений глазами от карты к таблицам и обратно.
А на карту смотрят, сверяя её со списком боёв, и пытаясь вычислить врага-человека. В сингле же на карту можно почти вообще не смотреть, нужна по большому счету только динамика цифр.
А вот уж какие характеристики генералов выдавать в выпадающем меню выбора генерала для атаки - вот это обсуждать надо, ибо действительно дублировать всю таблицу генералитета нет смысла, думаю достаточно указывать Имя и ту самую Синтетическую силу.
И да, ничего там веками не продумано, это все от лукавого. Просто сделали как сделали, а пипл хавал то что дали. Хочешь сделать лучше и удобнее - значит надо делать. Хочешь сделать прилагая минимум усилий - тогда незачем декларировать наивысшие цели этой работы.
Повторюсь, генерал - инструмент атаки, страна - объект атаки. Во всех компьютерных программах щелкают правой кнопкой по объекту (это может быть файл, рисунок, ячейка, слово, строка и т.д.), и в выпадающем меню выбирают инструмент воздействия на объект (удалить, вырезать, скопировать, переименовать, редактировать, выбрать шрифт, повернуть на 90 градусов и т.д.).
Страна (объект) -> пкм -> инструмент воздействия (выбрать генерала с войсками). Так логично, и так правильно, и это интуитивно понятно, и это удобно, ибо генералов бОльшую часть игры совсем немного, меню выбора генерала занимает гораздо меньше места чем гаремный шлейф стран-соседей, ну и т.д.
Неубедительно твое возражение.
Другое дело, если не хочется это делать, тогда другой разговор.
А прикрываться тем, что якобы веками всё продумано - это несерьёзно как-то... Что ж веками не был вшит твой анализатор в дистрибутив? куда отлучилась продуманность в этом вопросе, где её носило?
И вообще, максимально удобно было бы дать возможность щелкать пкм по стране прямо на карте, выбирая атаку на нее. Но, правда, все равно рпи этом надо искать её в таблице, чтобы увидеть её параметры
zerg-ea писал(а):
spanier писал(а):
И снова повтор: ну режет глаз столбики науки в виде перевернутой дроби!!! Требуемое ДОЛЖНО БЫТЬ в знаменателе, внизу! НЕ в числителе! А вот уже назначенные ученые - не в знаменателе, это значимое, это доля от исполняемого - ЭТО В ЧИСЛИТЕЛЬ! Переверни уже наконец-то, ну что в самом-то деле...
ну у тебя образ дроби, а у меня образ цели на горе, а к подножию мы подтаскиваем сколько можем снарядов, поставленные черные, реальные ресурсы, а цель серенькая - эферная
я не уверен что это именно дробь
может надо как-то горизонтально делать x/y
ненаю пока
это явно не самое пока главное
Если так, то почему у тебя шкала процентов растет традиционно, снизу вверх? или проценты это не дробь со знаменателем 100?

Вводи тогда вместо процентов (которые есть дробь) что-то свое, новое. Если ты сторонник нетрадиционного взгляда на очевидное, ну тогда надо продолжать нетрадиционность - пусть цветная шкала падает сверху вниз, оригинальничать так во всем
zerg-ea писал(а):
spanier писал(а):
Значение кнопки "МАКС" в засеве и найме учей/солдат в виде "^" - неочевидна! (я то понял, потому что играл раньше в 4.5 версию, но не все же играли? )
тултип! читаем тултип!!
плюс хэлп будет
так всё неочевидным можно обозвать
а мне очевидно, галочка, вверх, значит гнать вверх, а до куда, не указано, значит до потолка,неба, до самого чуда-юда, то есть до максимума
эврика, чтд! это так, пример мЫшленья
как раз такие кнопки должны быть мелкие с усл. знаками
чтобы не путаться с основными контролами
В игре, особенно поначалу, в непривычном интерфейсе, нажатие на такие неочевидные кнопки приводит к печальным результатам. И нажатие на такие мелкие уже не исправить нажатиями на как бы основные. В общем, старинное слово max вместо галочки вверх - это как раз и есть то самое, "продумано веками я явно неспроста"
zerg-ea писал(а):
spanier писал(а):
И еще (это старый вопрос конечно): как человек, не игравший в старые версии, узнает что есть БАЛАНС? Как он рассчитывается? Почему иногда можно годик пожить с отрицательным? И почему иногда при близком к нулю на следующий год дохнет куча учей и солдат? Ничего этого в help-е нет, формул расчета тоже. Я считаю это упущением как классической, так и новой версий
баланс носит справочный, пристрелочный характер
очевидно, что он равен половине будущего урожая минус жалованье учей и солдат
величина имеет примерный физический смысл чтобы показать когда надо прекратить набор учей или солдат ибо их нельзя будет прокормить с будущего урожая при условии неизменность теры и отсутствия боевых действий
спасению из отр. баланса могут способствовать гибель солдат во время боя (не надо платить жалованье), повышение финансового уровня (больше наличных стоит выращенное зерно)
Примерно - значит надо ставить знак "кривое равно", то бишь примерно. А то ВО ВСЕХ остальных ячейках ТОЧНЫЕ значения терры, насы, солдат, учей и т.д., и вдруг одно из значений оказывается "примерное". Значит, надо обозначить его "примерность", иначе - путаница и недосказанность для новичка в игре. Ну а мне то конечно не надо способы улучшения баланса перечислять

Тут я за корректность отображения выдаваемых цифр. Точное значение - ОК, а если примерное - надо дать знать новичку, что оно не точное.