Эмп, спасибо, ты на 100% понял мою задумку.
Empyros писал(а):
Единственно у меня предложение выгнуть дугу ближе к скорости 100, т.е. скорость 50-75 цена растет линейно, а 75-100 цена растет по гиперболе
Это хороший пример, когда две головы лучше. Спасибо за идею, хотя её и надо ещё обдумать очень хорошенько.
Можно конечно запилить что-то типа графика ниже, где гипербола задирается до 50 (ага, почуйствуйте вкус классики!;))
НО!
Мне по душе больше идея линейного роста, причём чтобы максимум для скорости 100 был бы не слишком высок. Например в районе 20-24.
Почему это важно? А потому, что неограниченная скорость или высокая цена скоростей близких к 100 (второе, имхо, менее разрушительно для баланса, да и по сути есть эквивалент эффекта неограниченной скорости, только смещенный в ограниченный диапазон) подрывает всю идею о доп критериях сортировки параметров скоростников (а это важно!). Уж как был ненавистен принцип главенства номера страны и слота! Т.е. скоростник может быть сколь угодно тупым и загнанным, но всегда вперде. Это неправильно.
Принцип вторичных критериев я считаю важным.
Если продлевать скорость в бесконечность, или задирать гиперболу к скорости 100 в небо, то по сути получаем тот же уродливый перекос, где главенствует теперь не слот и номер страны, а бабло.
Если генерал тупой и загнанный, то я считаю, что ему не место в топах списка боев.
Игрок должен вкладываться в генералитет умно - поколения генов, созревающих когда надо и плюс их разумное использование и обновление!
А когда бабла овердофига, то тогда уже первенство в топе и надежды на подставу роли не играют.
Надо учиться бить куда надо и чем надо когда денег ещё не так и много. То есть ответственные удары наносите не загнанными тупаками за 1М, а свеженьким и хоть как-то обученным скоростником!
Тогда есть справедливость и мастерство.
По поводу оформления дискуссии. Всё-таки хотелось бы обсуждения не эмоций и лозунгов, а сравнения формально описанных моделей. В нашем вопросе есть зажористость теры, скорость, и стоимость. Эти параметры взаимно связаны, опишите свою модель в терминах значений этих параметров и их взаимосвязи. Полно, на всем множестве значений. Или скажите на словах какую уже существующую модель берете и что в ней хотите менять.
Это для того, чтобы можно было всё-таки количественно оценить предложения и замечания. Вот как оценить последствия предложения "а давайте снимем лимит скорости"? А скорость 700 возможна? А 7000? А сколько она будет стоить? А зажор теры тоже будет в 7 или 70 раз больше? А ничего, что это порушит баланс от слова "в окрошку"?
По неограниченности опыта я тоже думал, но ничего пока ценного не придумал, подскажите. В текущей модели боя этому места нет. Мораль-то ограничена 100. Да и не вижу супер необходимости. Неужели часто выращиваются умники которым есть реально возможность получить опыт за 100 в товарных объемах? Всё равно в реале либо не будет такого опыта, либо сдохнет раньше, либо не до опыта будет - восстановить бы дух.
К вопросу о прокачке скорости. Прокачка скорости - это тоже сложно и не очевидно. Если и повышать, то, очевидно, в процентах, ибо единица скорости для умников и скоростников это не одно и то же (у умников и скоростников свои гонки скоростей!). НАДО МНОГО ДУМАТЬ. Да и у кого реально есть время на прокачку скорости у генов? Скоростники всегда загнанные, им бы дух вернуть, не до скорости, а опыт - в реале 99.9% как бог пошлет. Умникам тоже важнее знания во время обучения и дух в отдыхе после боев, а не скорость (об их скорости заботиться надо на этапе покупки, когда дается ответ на вопрос "а для чего я тебя покупаю?").
Я допускаю, что варю борщ совсем не так, но я написал свой рецепт и почему он такой. Может он и плохой. Но давайте обсуждать именно рецепты