Отвечаю Зергу на его вопрос в более раннем сообщении: "Надеюсь что выше я показал, что планка тут не при чём."
Ответ: Не показал. От слова АБСОЛЮТНО! От того, что Зерг искусственно разделил генералов на якобы три группы, игрок не станет их покупать и делить у себя в голове на эти группы. Будут по прежнему 2 группы: а)умники/медленные, купленные в начале и доучившиеся до годов с боевыми действиями, и б) 100-ки. Остальное всё будет покупаться и использоваться только в голове Зерга. Со всеми вытекающими последствиями в куче критериев сортировки и стадах 100-к у ВСЕХ участников боевых действий (компов и людей) и т.д. Что же я соб-но предлагаю? Очень просто: 1) планка в 100 не нужна; 2) определяемся с ценой за генерала со скоростью 1 3) опытным путем грамотно подбираем формулу возрастания увеличения цены на генерала от его скорости, как я себе примерно вижу, каждая следующая скорость НАЧИНАЯ СО ВТОРОЙ должна быть выше предыдущей на какой-то процент. Какой - вот тут и нужно исследовать вопрос, чтобы в реальной игре, при наличии денег был выбор и не между 3-4 скоростями (если процент разности цены соседних скоростей завысить), и не 100+ (если разность цены занизить). При этом если в эндшпиле у игрока накопится куча денег и появится возможность по финансам купить генерала со скоростью 100+ - пусть будет возможность потратить эти деньги! Однако при этом ни о каком удвоении цены со скорости 101 речи не идет, ибо это глупость, а вот расчетная цена скорости 101 по ТОЙ ЖЕ формуле от скорости 100, и 102 от 101, и т.д. я как раз и предлагаю.
Зачем я это предлагаю: 1) Нет стада генералов 100-к у всех стран 2) генералитет соперников по игре становится в разы более непредсказуем, что является однозначно положительным моментом. 3) другие критерии сортировки почти не используются, отчего на результаты сражений практически не оказывает влияние номер страны, ОТЧЕГО ИЗ ИГРЫ ПРАКТИЧЕСКИ ВЫВОДИТСЯ НЕСПРАВЕЛИВОСТЬ КРИТЕРИЕВ!(а я считаю наличие такого критерия как номер страны абсолютной несправедливостью) 4) появляется возможность как играть по старой-накатанной схеме набираемых скоростей генералов, так и пробовать другой набор генералов. При этом даже после первой встречки у тебя нет никаких гарантий, какого генерала вытащит из рукава соперник в следующий ход. 5) В разных играх будет совсем разный уровень скоростей генералов. В одной игре скоростники будут 40-ки, а в другой 70-ки, в третьей вообще 30-к хватит. А человек в середине партии, имея деньги на генералитет, будет выбирать во что вложиться, сколько потратить денег: в проныру или в умника/среднего, а может так оказаться, что изначально покупавшийся как среднескоростник окажется до поры вообще самым быстрым в игре, или наоборот: все потратились на сверхскоростников, и твой генерал оказался среди них тормозом. Непредсказуемость! 6) раньше в эндшпиле если ты Россия и купил 15-летнего генерала Василия 100-ку, ты ГАРАНТИРОВАННО успеешь раньше всех съесть очень нужную тебе страну. Сейчас ни одной стране ни одному генералу никто ничего не гарантирует! Исключается (практически) участие номера страны в этой ситуации (вероятность одинаковой скорости у разных стран хоть и сохраняется, но это будет ну ОЧЕНЬ РЕДКО) 7) При выборе отправляемого в бой генерала раньше был выбор по большому счёту из 2-х: самый умный или самый быстрый? Теперь выбора будет больше: ты можешь понадеяться, что в первой встречке ты увидел сильнейшего генерала соперника, и послать своего, уже увидев параметры этого генерала, но это может быть ловушкой/тактическим ходом соперника. Собственно, при наличии хорошего набора генералов появляется широкий выбор способов обмануть, усыпить бдительность, дать сопернику мнимую надежду, наряду с просто дуболомным проламыванием черепа в первой же битве. А если тебе нужно потянуть время до первой битвы? При наличии непредсказуемого даже после первой встречки генералитета соперника тут абсолютное поле для творчества в боевых действиях. Разве игра нужна как раз не для этого самого творчества? И разве стадо 100-к не является главным ограничителем этого творчества??? 8) Вспоминаем историю человечества. Кого мы преставляем, называя самые известные битвы и войны? Правильно - полководца! Александр Невский, тёзка Македонский, Наполеон, Кутузов, Суворов, Гектор и т.д. Мне не представляется, что у всех у них была одинаковая скорость 100 ))) Каждый из них был уникум, со своим уникальным набором скиллов. Тот молодой сверхалант, тот умудрённый опытом старец, тот мастер применить неожиданные, нестандартные ходы. ОНИ БЫЛИ УНИКУМАМИ! А у нас все генералы в конце игры - клоны. Да, одни чуть умнее, другие чуть уставшие, но они ОДИНАКОВЫЕ!!! Все - 100-ки, поголовно, у человека, у компа, У ВСЕХ! То, что предлагает Зерг, никак не меняет эту картину, все генералы эндшпиля останутся 100-ками.
|