Итак, на повестке дня несколько вопросов по стоимости и скорости маршалов.
Планирую ввести уникальные стоимости для каждого значения скорости маршалов. См. рис. 1.
Дело, наверное, нужное, хотя по мне и по-старому было ничего. Я за увеличение разнообразия.
Soub писал(а):
Более того, не нужно 100 скоростей, можно раз в 5 смело сокращать.
Тут вопрос, скорее всего, масштабирования. Хотите всего 3 скорости? Наверняка, нет. А 1000? Тоже, думается, овердофига. Так и 20 - маловато. Да и что это значит? Как текущая шкала, но с шагом 5? Грубовато. Имхо, 100 - самый то. И гибко, и разнообразно. Вопрос в мас-штабе шкалы! 100 - число удобное.
Soub писал(а):
Причем тут математика.
Она - всему голова

Soub писал(а):
равно и как не нужны 100 скоростей.
100 скоростей нужны, но главное, чтобы это сто скоростей были умными. Как? Кажется я придумал, см. ниже
Soub писал(а):
весь диапазон 1-100 никогда не использовался на практике, оправдания для него нет и быть не может.
АргУмент слабоват, примерно равен по силе "никогда не использовался, зато всегда был".
Дело не в этом. Какой диапазон ни возьми, хоть 1-20 или 1-40 – всё равно будут "провисать" интервалы. Но это не страшно, как мне кажется. Да, сейчас в основном используются только края 1-100, все схемы с полтиниками оказались не годными в практической борьбе.
Для справки, стоимость маршала равна произведению 4-х сомножителей:
- сомножитель стоимости скорости;
- сомножитель стоимости возраста;
- сомножитель стоимости аттестата;
- сомножитель стоимости опыта.
Для справки, как рассчитывается занимаемая тера в зависимости от скорости маршала и кол-ва солдат:
UINT32 count_tera_4_speed_sol(UINT32 speed, UINT32 sol)
{
float t = 0, k = ZVAL(speed);
for(UINT32 i = 0; i < sol; i++)
{
k *= 0.9995;
t += k;
}
return (UINT32)t;
}
ZVAL тут – это коэффициент зажористости теры в зависимости от скорости маршала. В классике это линейное возрастание от 0.7 (скорость 1) до 1.3 (скорость 100).
ПРЕДПОЛАГАЮ К ВНЕДРЕНИЮ НОВУЮ СХЕМУ
Идея схемы создать три типа маршалов.
УМНИКИ:
- начальный диапазон скорости (1-20);
- низкая стоимость коэффициента скорости, следовательно можно вложиться в аттестат маршала и его возраст;
- гонка скоростей все равно актуальна внутри этого диапазона, потому что всё равно важно выиграть право выступки и бонус в защи-те!
ЗАЖОРЩИКИ ТЕРЫ:
- скорость 50+-. Стоимость множителя скорости как у 100 в Маршале 0.980. А зажористость как у скорости 100 минус всего лишь 5%! Т.е. на таком маршале в начале игры можно реально раскачивать теру, но при этом в топы списка боев пролезть трудно (но ведь это пока и не нужно, ведь так?). Недорог (экономия денег) по сравнению с классикой, но дешевле настоящей сотки из 0.980 (см. ниже).
ЗАЖОРЩИКИ_ПРОНЫРЫ:
- скорость 100. Зажористость на максимуме (+5% к полтиникам), скорость тоже максимальна! Реально пролезают вперед всех в спи-ске (при остальных неубитых характеристиках вторичных параметров сортировки!);
- стоимость выше, но не на очень много (см. остальные графики). Ну а как вы хотели? Топ списка и максимальны зажор бесплатно? Так не бывает.
Таким образом три области диапазона железно задействованы, а промежутки между ними как и обычно – зыбкая муть бесчеловечных экспериментов и прочий туман войны.
spanier писал(а):
При наличии верхней планки скорости - 100, существенное значение начинают принимать другие критерии для оп-ределения очередности атак. Так может надо не важность критериев обсуждать и выбирать, а подумать над скоростью? Ведь именно и толь-ко наличие верхней планки "виновно" в провисании средних скоростей! Значит, нужно... убрать эту планку!!!
Надеюсь что выше я показал, что планка тут не при чём. И да, критерии сортировки важны, как и вкладывание денег в стадо марша-лов, чтобы всегда были при необходимости свеженькие.
Можно конечно расширить шкалы скорости, но типа за каждую 1 после 100 увеличивать стоимость скорости раза в 2, но ЗАЧЕМ? Купить одного супер-пупер? Но он же сдохнет быстро и будет бесполезен. Мне неочевидно в чем здесь улучшение.
ГРАФИКИ ПРИЛАГАЮ.