Форум по стратегии "Генерал"

Всё о Генерале и не только
Вернуться на сайт Лиги
Текущее время: 23 сен 2025, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый Генерал для PC. Скачиваем-играем-оцениваем-комментим!
СообщениеДобавлено: 05 май 2016, 23:56 

Soub писал(а):
А есть планы по англоязычной версии?

есть
но гораздо более важно вообще доделать игру, осталось ИИ. Все функции написаны, критериев считаю кучу, вопрос собссна в правилах, пока над ними колдую.

сервер двуязычен
а вот клиент нет
сделать два языка в клиенте не очень наверное сложно, но пока приоритеты не такие.
я думал клиента перевести на .NET, и плюс версию под андроид
но два перевода не потяну
посему пока размышляю в какую бы песочницу перевести клиент, чтоб он работал и под андроид и под РС-WIN
но это после нормального АИ
вот такие планы

Заголовок сообщения: Re: Новый Генерал для PC. Скачиваем-играем-оцениваем-комментим!
СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 00:10 

spanier писал(а):
Какая-то проблема с регистрацией и использованием логинов для входа и игры на сервере...

реально проблем нет
да, регистры учитываются.
это не баг, но в след версии подумаю как учесть, может быть и разумнее без учета регистра
по-крайней мере блокировать регу имен идентичных уже имеющимся в базу при отбросе регистра
второе, программа работает корректно, просто она иногда немного не на то может ругаться (при идентификации/аутентификации)
действительно, логина два
пытаться региться под уже существующими именами - ошибка
твоя проблема скорее всего в том, что утрачен пароль к одному из логинов
я бы пока забил
формат базы игроков и сейвов пока временные, ещё сто раз будут меняться по ходу допиливания
так что до 1.0 ничего вечного нет, там я уже буду вынужден обеспечивать совместимость, а пока нет на это времени
кнопка ок не нужна имхо
так как при изменении значения полей логин и пароль эти значения сразу запоминаются
и используются при посылке на сервер при всех действиях (регистрация, вход и т.д.)
так что непонятно что делать по кнопке ок
крестик ничего не отменяет
он просто делает рамку невидимой

что касается сброса пароля, то это, несмотря на всю простоту, трудно. база чисто в моем формате, и для всех шибко умных действий (которых нет в моей же библиотеке для работы с ней) с ней придётся писать код конкретно под это действие. А учитывая, что пишу игру я на одном компе (где инета нет), а хоже в интер с другого (а дистриб собирается на третьем), и эти компы разнесены в пространстве весьма существенно (и, фактически, во времени тоже), то всё это трудно и не быстро. Скоро новая версия, там формат сейвов опять поменяю, и базуи гроков сброшу. Так что всё это пока временно. Не западайте

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:04 

постараюсь в теч месяца выпустить новую версию
помимо бесчисленных улучшений интерфейса будут:
АИ (уже базовый новый вариант)
возможность сыграть сингл в песочнице для новичков с ослабленным АИ (глупее стратегия компов, меньше толпы, меньше ударов и злости в них)
нормальный механизм карания убийц

вощем играет норм, аж самому трудно играть
ошибок как обычно не прощают, особенно в миттельшпиле
немного упустил ВП или недооценил толпу врага и фсйо - на встречке вынесли тока в путь
компы сисю не мнут
очень часто есть 1- 2 компа, почти выходящих на человеческие классику, т.е. 2500-3000/50 и 5000-6000/60
уровни тоже не хилые, а рост точно не жалкий человеческий
так что к 75-85 обычно всё кончено.
несбалансирована пока игра на 80стран - да и похеру мороз. там тера очень велика и армии, даже большие, не берут адекватные теры. поэтому почти всегда в конце игры на карте "вентилятор" - 3-4 страны до ничьи гоняют друг друга по кругу
типы гос-в (научник, военник, средний) пока не выражены, но может и успею придумать отличия.
игра стала по-военнее что ли, киперский стиль (сидеть-тихариться до 38 года с 380 учами) не проходит!

СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 16:00 

:)
Слишком мало людей могут понять фразу "киперский стиль"... Я предполагаю что-то, но и то, не застал такого игрока активным, что уж говорить за большую часть читающих это.
Я тут по своей проблеме снова.
"реально проблем нет" - не соответствует положению вещей, поскольку проблема есть.
при этом я понял, что решать её муторно и долго, но дык я ж не с целью себе получше сделать, а обозначить существующую проблему, aka тестер программы.
Так вот, имеет место взаимоисключающие сообщения об одном и том же аккаунте:
Сервер> Ошибка регистрации! Игрок spanier[Emp] уже существует. - при попытке зарегистрироваться с тем же паролем, что и был до того, гарантированно пароль тот же.
Сервер> Вы не зарегистрированы! - при попытке войти на сервер.
Раз попал я - может попасть кто-то другой => проблема таки есть, баг наличествует.

Ну и по новой версии, с учетом того, что автору самому тяжело играть, при том что он знает подноготную своих соперников - наверное это интересно, хотя есть сомнения в необходимости столь высокой сложности.
А по поводу дуэльной и командной применимости такой сложной версии - я почему-то настроен пессимистично, даже если предположить большой контингент изначально желающих поиграть (реальность этого - вопрос следующий). Когда несколько раз в первых попытках сыграть компы посводят дуэлянтов, не дав им ни разу выйти хотя бы на границу друг к другу, люди подумают-подумают, и найдут другую игру, где игра против человека будет игрой против человека, а не лотереей, кого компы завалят попозже. Особенно болезненно будет воспринята необходимость жить полигры на 1 км недобитку, компы то сами не прекратят твои мучения в этом АИ. Вот и будет кто-то на 1 км ждать, придет ли его соперник его добить, или тот тоже сидит на своём 1 км... И в итоге в лучшем случае будут дуэлиться на "уровне песочницы", в худшем - ...

СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 18:40 

по багу:
А ты не смог бы его сымитировать на простом нике и пароле, в виде алгоритма. чтобы он легко воспроизводился?
тогда сразу будет понятно
мне кажется,что явно не обошлось без чего-то типа утраты пароля, несоблюдения регистра, автоподмены раскладки программами типа Punto Switcher и т.д.

а всё таки
в базе запоминается пара {(Ник)-(ХэшПароля)}
один раз
потом под этот ник ничего нельзя зарегить повторно- и возникает та ошибка
можно только входить под этим ником с правильным паролем
если что-то не так,см.выше, то и входа в игру нет, так как игрок не может предъявить пару Ник-Пароль (пароль автоматически преобразуется в хэш)

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 11:06 

Удалось зайти и на сервер, и в незагружавшуюся игру с того компа на работе, с которого игра была и начата, пароль хранимый там подошел, но я его не знаю ))))
Ну да ладно.
В связи с тем, что при онлайн-игре нельзя переигрывать ходы (по крайней мере я так понял) и ты продолжаешь игру с того места где остановился/вылетел в прошлый раз, вопрос: что в формуле для очков за игру делают количества сохранений? Они всегда присутствовали для учета возможного переигрывания неудачных ходов (насколько я понимаю конечно), а теперь-то переиграть не получится? зачем же теперь их сейчас учитывать? Особенно если игра на большое число стран, когда и времени на игру уйдет много, и не всегда просто физически есть возможность сыгратьигру в один присест. Вношу предложение убрать из знаменателя (1+кол-во сохранений). Тем более что как выяснилось игра может вылететь и без всякого желания играющего. В общем наказывать уменьшением очков за сэйвы не за что )

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 23:43 

да, согласен, надо подумать, верно ты подметил
я-то тут пока отладка сейвами кручу-верчу...

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 01:35 

Готова 0.960! Качать там же
ftp://193.124.57.82/

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 15:12 

Игра стала ЛУЧШЕ!
Долго правда наслаждаться гораздо более удобно сделанной игрой на получилось.
К 27-му году уже меньше 300км. Еще попырхался, постучал в стену соседей, потом на автопассе дожил до 52 года, рядом сосед 2582км-3305наса с 11-ками по наукам. Чел конечно бывает круче в науках, а вот терра-наса компа устрашают...
Зерг, многие новшества понравились, думаю, что движешься в позитивную сторону. О силе компов уже писал, повторяться не буду

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 22:00 

уфф....
я рад, спс!
компы норм, слабачки, я их наоборот ужесточаю немного
тут теперь научное развитие с тактикой маленьких отжоров не пройдёт, надо играть по-военному
к 17 году запас минимум тыщ 6
учей вначале поменьше, не более 185, я например, так
и набирать по 10 с 20 года
на 4 5 6 годах купить каток трешек с аттестатом три три штуки
и сотку! 20 лет в 18 году
далее гены по вкусу
денег к 30 году будет в запасе более 30К
тычки пропускать неззя! сразу армию чел 80 если вокруг бедлам и можно поотжираться или сразу чел 130 и пошёл вентилятором месить
посмотрел твои графы
посмотри мою игру (22=45)
оцени следующие параметры
солдат, учёных, денег нач., потеряно посевов, тера
вопросы отпадут САМИ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа