Форум по стратегии "Генерал"

Всё о Генерале и не только
Вернуться на сайт Лиги
Текущее время: 23 сен 2025, 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Московский саммит - 19 мая 2012 года
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 17:07 

Ты это про одну фотографию и короткий 10-минутный ролик ещё трезвых участников? Ну даже не знаю, стоит ли такое выкладывать в сеть...

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 20:45 

Аффтору видней, его ж в топку, если что )

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 13:18 

В сеть выкладывать вряд ли стоит. Только для личного пользования. Слухи насчет смерти игры преджевременны, я думаю. Игр мало, но это закономерный процесс. График активности показывает, что всплески неизбежны после падений, нужен лишь подходящий повод. Маг правильно отметил, что нужны активисты, коих сейчас нет. Закончились текущие ресурсы активности, нужно немного дров на розжиг. Лично я с удовольствием занимаюсь кодированием, правда времени на это не всегда удается выделять. Нужно заниматься хотя бы час, но каждый день, иначе аллертность падает, возрастают трудозатраты на вспоминание на чем закончил в прошлый раз. В настоящее время, считаю, нельзя просто выдать старую игру в новой обертке, наподобие 4.5i или 4.6, болото это не всколыхнет. Поэтому занимаюсь коренными вопросами - сеть, модели, АИ. Вообще говоря, без помощников тяжело охватить все аспекты. В сетевом плане игра должна активно взаимодействовать с веб-сервером, у меня в этом знаний и опыта мало. Сам играть сейчас не могу - хамача меня не пускает, хотя иногда очень хочется. Вобщем, сам жду-недождусь новую версию, которая все исправит.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 10:26 

Я что-то позабыл: в новой версии баланс считается правильно или как в прежней, с ошибками?
Ошибки, напомню, были связаны с тем, что в случае изучения новых уровней финансов и сельхоза по-новому менялся и баланс, и если ставишь учей на эти дисциплины в нынешнем году - неплохо бы дать знать и калькулятору баланса на следующий год или - хотя бы дать предупреждение в описании игры об этой особенности, что, мол, финансы и сельхоз срабатывают на год раньше, чем остальные науки - в год их изучения, а расчет баланса пока не отражает всех нюансов.
С уважением и восторгом перед матерым человечищем, бескорыстным разработчиком АИ ( коли дашь адрес, куда послать обещанное вознаграждение хотя бы до востребования - вышлю пресловутые 2500 тугриков, могу также занесть и на карту Сбербанка - это еще дешевле))))))

Ночных существ смотрели из травы.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 12:49 

Спасибо Баз, но пока не за что) В 4.6 ряд багов были устранены, антиучи и т.п., но в балансе не учитывались открытия будущего года. С АИ там был эксперимент, не совсем удачный, много было справедливой критики в отношении невнятного поведения в середине и в конце игры, а также выбора АИ генов. Как выяснилось, поле там не паханное и нужно еще работать и работать. Что касается баланса думаю ты абсолютно прав насчет важности данного параметра. Не все могут приспособиться к его относительности в текущей версии, что не прибавляет ей сторонников среди новичков и не приближает ее к разряду спортивных игр. Здесь также уместны будут преобразования, и весьма коренные. Например я пришел к выводу, что действие следующего уровня необходимо отнести для всех наук на следующий за открытием год. В то же время сбор урожая и выплату зп специалистам также надо вычислять до просчета хода, независимо от их изменений в результате текущего хода. Только при этих условиях понятие баланса обретет бухгалтерскую точность и позволит четко планировать доходы и затраты. Это более правильно, хотя все привыкли думать по другому.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 17:55 

то бишь, неплохо бы учесть потенциальный захват новых земель, на которые направлены солдаты...))))

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012, 21:39 

Продолжаем саммит)
Чтобы абсолютно верить показателю баланса, нужно эффект от открытия всех наук перенести на следующий ход, и не учитывать потерю/захват терры в текущем, а также осуществлять выплату ЗП прежде чем вычислить ход. Иначе баланс опять будет показывать среднюю температуру по больнице.
Т.е. функции вычисления хода должны запускаться в следующей последовательности: снятие урожая, конвертация в деньги и выплата ЗП, просчет захвата/потерь, просчет науки.
Остается один нюанс с аграрным уровнем и увеличением засевной площади - это политика авторезервирования зерна. Сейчас выбор не дается, программа тупо резервирует по максимуму для засева, хотя это не всегда выгодно. Здесь необходимо дать выбор игроку, сколько он хочет резервировать в виде задания % автоматического резервирования от полезной площади.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 23:32 

Странно, болярин, что Ты хочешь учитывать эффект новых уровней в случае, если ученые "засеяли" собой 100% поле науки, но в то же время - против прогноза затрат-доходов в случае захвата новой земли направленными для этой цели солдатами.)))

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 00:59 

Ты немного не понял. Баланс он и будет прогнозом, причем абсолютно точным, невзирая сколько ты захватишь или потеряешь терры. Для справки, сейчас в классике ты ничего не приобретаешь на текущий ход, в случае захвата/увеличения терры в этом ходу, и теряешь соответсвующий % урожая в случае потери терры. Я же предлагаю не трогать совсем урожай, независимо от захвата/потери терры на этом ходу. Потери терры будут влиять на баланс следующего хода. Тебе останется лишь выбрать политику авторезервирования зерна. Пример: у тебя 500 терры и 450 крестьян на текущий ход. На следующий у тебя ожидается прирост еще 70 крестьян, плюс ты захватишь 20км у соседа. В классике только один вариант авторезервирования зерна для засева - программа зарезервирует для засева зерна на 520км, хотя баланс на прошлый год показывался с учетом авторезервирования зерна для засева 450км, в итоге ты недополучишь прибыль в деньгах на сумму урожая для этих 70км и возможно не выплатишь ЗП, что приведет к мору. Теперь же ты сам выставишь % авторезервирования (автозасева), в зависимости от твоих предпочтений, и баланс до копейки покажет твою прибыль на следующий ход. В классике глупо выглядит ситуация, когда ты удваиваешь терру за ход, и весь урожай следующего хода уходит на засев удвоенной терры, при этом армия не получает ЗП и гибнет от мора и защищать эту засеянную терру уже некем. Надеюсь понятно объяснил. Кто не знает, всего 3 фактора внепланового увеличения авторезервирования: прирост терры при избытке крестьян, прирост насы при избытке терры, аграрный уровень.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 01:36 

Идея здравая, можно даже не привязываться к процентам резервирования, но, наоборот, сберегать в первую очередь насу - солдат и учей, засевая пашню по остаточному принципу? А может, не стоит и лишних ртов умерщвлять, ограничившись только увольнением?
Хорошо бы эти варианты выбирать в настройках игры...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа