грядет новая версия! изменений чего-то чуть более чем до..ра.
но пока отлаживаю
будет всё
и высадка, и точный баланс, и предупреждение про помирание от голода и всё-всё-всё
ждите!
блин, для двух последних вещей пришлось половину экономического кода переписать отдельно, с сокращениями, во временных именах, чтоб проэмулировав – вычислить-таки
виртально проэмулировать n ходов вперед я могу парой строк, но тут-то надо исходя из того, что:
- нашу теру не коцнут
- все наступательные наши операции пройдут успешно
- потерь нет
также я полностью учитываю открытия фин и агр, роста насы. плотности и т.д.
Empyros писал(а):
Все мое упрощение это - бесплатное зерно для засева - сколько стоит зерно для засева? = 0. Какие ресурсы вкладывает игрок на следующий ход? - территория и количество крестьян
Я своим мозгом не могу это охватить, и тем более – принять. Играть в "Монополию" без денег? А для чего и как? Мунизм? Трудодни?
Зерно это реально то, вокруг чего все крутится и что реально все решает.
Empyros писал(а):
Привязать резервацию зерна к функции автозасева - да это неплохой вариант, ведь если останется зерно его можно будет дозасеить. Есть еще вариант переключателя:
1 сохранять армию (зерно резервируется без учета увеличения территории, т.е. либо столько же как на этом ходу либо меньше)
2 возможность увеличения территории на 50% ( если на армию потратить половину жалования, то уцелеет две трети солдат на след ход)
3 как обычно
Пока сделал предупреждатель смертности. Насчёт свича между настройкой резервации зерна без учета завоеваний и с учетом завоеваний подумаю, но пока смысла особо не вижу.
Увеличение теры на 50% это какая-то фантастика и редкость. Раз за игру бывает.
Empyros писал(а):
У генерала в защите падает мораль на 5 после каждой обороны, даже если напал карлик с одним солдатом, а на карте 80-ке, в самом конце игры, таких нападений очень много. Получается, что хорошего генерала в защиту не поставишь, только атака, только хардкор.
Какая защита? Наф. Падает на три, кстати. Во-вторых. Как зачищать? Поясняю. Есть кнопка зачистка. 2-4 мелочи за ход ею. А остальные гос-ва, начиная, с самых крупных, по 1-3 удара. Какая защита на зачистке? От кого? Ставим 500 и держим всю карту, дуриком из коробки. А 2000-5000 направляем на зачистку. Но я не парюсь такой защитой. Защита нужна, но в середине игры раз пару-тройку максимум.
См. мой вопрос в конце игры про тьюториалы.
Empyros писал(а):
Тактический арсенал: от этой страны можно отхватить 400км и при этом не открыть других соседей
Я в осадке, раньше глазомером прикидывали и всё оки

Empyros писал(а):
Там где выставляется количество солдат есть лишняя кнопка - "Применить"; Действительно если я туда залез и стал регулировать, то я это делаю не просто так, подтверждение не нужно.
Реализация такая. 0 и Макс, конечные и понятные действия, выполняются сразу, отсылкой соо на сервер и приемкой ответа. А всякие +- общий диапазон можно проверить на клиенте и потом отослать итоговый запрос, а не сто соо. Я же не знаю, 9 раз ты прибавишь сотню или один раз. Тут нужно мириться.
Empyros писал(а):
расстановка учей - в начале и середине игры все аналогично
Тут я не знаю и пока не понимаю. См. мой вопрос в конце игры про тьюториалы.
Empyros писал(а):
В конце концов доли в ручную надо устанавливать и потом менять.
Тут ты не совсем прочуствовал. Что такое доли. Твою идею я уловил процентов на 70, но это сложно как-то.
Доли – это вот что. Стартовое положение нас не волнует. Хоть все по 15, хоть 8,10,14,14,17,14. Выставляя доли, ты должен в них и учесть равномерность прокачки всех наук текущую, приоритеты по научным целям и то, что если что-то не открылось щас, то потом оно перехлестнётся на будет долго без перерыва открываться. А заходить надо тока при докупке учей. Приоритеты не поменялись, так тогда один клик на разброс. Поменялись? Выставил новые и пять разброс кликом. Что проще? И я учитываю, что если я ставлю 146676, то плотность редко открываться будет, но будет, рост чаще, а ФИН-АГР-НП и ВП в соотношении 6 к 7. ВСЕГДА. Тока подкупай учей, или не подкупай, и тогда вообще туда не заходи. Да, всего не 3500 учей, а на 1000+ меньше, но темп прокачки и приоритеты выставлены.
Предлагается качать при полном открытии плюс доли на след год? Это скока учей надо? Много. 3000+? Да, так правильнее и можно сделать, но концептуально чудовищно неоправдано. Зачем? Посмотрел экселевские файлы. Но мой интеллект пасует. Неочевидно, а а хорошее и прорывное должно покупать свое очевидностью, иначе "не продашь". При такой толпе и простым долевиком, наверное, ВСЁ можно. Идея была у меня дать инструмент чтоб человек мог учесть свой расклад науки и цель по науке и выставить авторазвитие без учета конкретного числа учей. Чем больше докупишь и одним кликом доразбросишь, тем лучше.
Вопрос ко всем. Как донести до всех мой подход к игре (и к тактике стратегии и культуре потребления интерфейса)? Не хочется снимать 2-х часовой ролик для ютьюба и гнусавить там за кадром через морфер голоса. Писать к видео текстовые комменты тоже. Безысходность. Какие идеи есть?