Форум по стратегии "Генерал"

Всё о Генерале и не только
Вернуться на сайт Лиги
Текущее время: 23 сен 2025, 17:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый Генерал для PC. Скачиваем-играем-оцениваем-комментим!
СообщениеДобавлено: 19 сен 2016, 21:24 

zerg-ea писал(а):
Друзья-однополчане, Дир, Маг, Соуб? Вы куда пропали-то совсем? Когда следующий раунд встреч?

Мы тут, присутствуем незримо, я всегда готов.

Заголовок сообщения: Re: Новый Генерал для PC. Скачиваем-играем-оцениваем-комментим!
СообщениеДобавлено: 25 сен 2016, 02:55 

сделал карты на 6 и 12 стран, будут в след версии
забавные
только на них мин 3 соседа
прикольные, генерятся мгновенно, весят ничего
но думается, что игра на 6-ке вряд ли научит игре на 20-ке, хотя и поможет поддерживать интерес новичков
может сделаю им масштаб чуть больше, надо проверить как сглаживание на увеличенном масштабе заработает

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 05:00 

Засев зерна
Игра Генерал развивается в сторону отказа от скрытых особенностей таких как "непонятные" условия победы в бою (когда увеличение армии на 1 солдата приводило к кардинальному изменению всего боя) и расчеты только в зерне (теперь даже компы могут накопить зерна, развить финансовый уровень и ударить по сильнее)

Я предлагаю полностью отказаться от засева зерна и прийти к сбору урожая.

Примеры того почему засев зерна вредит игровому процессу
Рассмотрим такую ситуацию: 500теры 1000крестьян есть учи и солдаты; текущие запасы зерна практически на нуле, а баланс в небольшом плюсе (вроде все неплохо)
1. территория не изменилась и боев не было
на следующий ход так и остался с минимумом ресурсов, но мора не было
2. захват +500теры стало 1000теры 1000крестьян
игра посчитала что необходимо весь урожай пустить под следующий засев и автоматически умерли ВСЕ солдаты и половина учей (((
3. произошел захват +500теры, потом навалились компы или чел и -500теры (я убегаю); 500теры 1000крестьян
солдаты и учи не умирают!!! (ааа что за фигня) )))
4. на меня напали -499теры стало 1теры 1000крестьян
армия не должна умереть т.к. все "засеянное" зерно было продано "прямо в земле" (или куда оно сеется) мор не произошел, более того - есть огромная возможность отправить необеспеченное воинство в бой

0. Игрок "засеивает" зерно исходя из количества крестьян и текущей территории (заявка на засев не привязана к конкретной территории, зерно не захватывается)
1. Проводятся боевые действия и определяется новый размер территории страны
2. Определяется сколько территории будет засеяно реально (минимум из Заявки на засев и Текущей территории)
3. Игра предлагает засеять всю новую территорию, обеспеченную крестьянами и автоматически выделяет под это действие зерно (ужасный пункт когда нужно резко нарастить территорию)
4. Остатки зерна идут на обеспечение солдат которые выжили в боях и ученых; Если все новое зерно ушло на обеспечение будущего засева, то может произойти мор
И наоборот если засева практически нету по техническим причинам (уменьшение территории) мор не происходит, т.к. излишки зерна не исчезают

Как должно быть по моему мнению
1. Определяется текущее виртуальное обеспечение расходов исходя из количества крестьян и размера территории
2. Игрок делает виртуальную покупку солдат и учей - автоматически меняется баланс
3. Нажимается кнопка конец хода - новые солдаты и учи покупаются реально
3. Происходят боевые действия, определяется размер территории для сбора урожая
4. Сбор зерна исходя из новой территории и количества крестьян после покупки учей и солдат
5. Обеспечение учей и выживших в боях солдат (мор может произойти в случае резкого сокращения территории при отсутствии резервов)

Какие изменения это внесет в игровой процесс
1. Исчезнет мор из-за набора территории и появится мор из-за потери территории
2. Более резкие старты (нет переваривания новой территории)
3. Увеличится значение эффективной территории (потеря значительного части территории и армии автоматически приведет к краху)
4. Это изменение сильно влияет в случае игры на мат

Развитие в игре станет чуть более резким, а крах, поражение более неизбежным;
Игра на развитие и игра на мат усилятся
Зерно станет виртуальным
Изменится интерфейс игры - упростится
Новички перестанут спрашивать почему у меня умерли все солдаты и половина учей

Игра на развитие станет лучше, для компенсации я предлагаю покупать солдат-смертников (без обеспечения)
когда содержание солдата становится больше его покупки можно купить двух и больше солдатов-смертников
в условиях недостатка крестьян и всего населения часто этим пользоваться не получится
Смертники умирают после боев а не во время боев - они умирают последними

СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 23:24 

В чем то согласен. Определенно надо менять схемы в сторону здравого смысла. И с наукой также, когда половина новых наук действует сразу (агр., фин.), а остальные на следующий ход. Со смертниками сложно, можно просто - бесплатные и слабые ополченцы.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 00:16 

ну вы и активизировались!
просто огонь! раздеру на цитаты как вражеский флаг...
отвечу как смогу, щас чета времени нет, на работе прижало...
пока кратко - не против того боретесь(!):
- хотите реальности, а предлагаете скачки на машине времени в будущее, а потом обратно
- избегаете голода, а про ход после вашего избежания и не думаете, а там не мор, там просто ... будет

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 09:19 

По срабатыванию новых научных уровней; я понимаю, почему так сделал разработчик
Плотность - рост населения это "длительный" процесс он должен идти в течении всего хода, а в следующем ходу, когда есть задел он спокойно происходит
Рост населения - аналогично, действует после открытия на следующий ход
Денежная система - происходит открытие науки, ученые отработали и за работу им платят - уже по новому курсу зерна
Аграрный уровень - на след ход засевается больше
Военный и Научный ур. - на след ход (наука открывается в конце, перед оплатой трудов)

Мое главное предложение заключается в том, чтобы отказаться от экономического механизма освоения новой территории. Т.е. пусть доход идет с той территории которая есть, после проведения боевых действий.
Скачков в будущее нету, т.к. и сейчас действует тот же принцип - засевается территория после войны, зерно не пропадает
Я предлагаю убрать совсем элемент "засевания" - просто: За год ХХ было собрано столько то урожая и все
Что в этом такого ужасного, почему это нельзя попробовать?

Наконец то у меня получилось победить в новую версию, с четвертой попытки, теперь можно написать свои впечатления.
Генералы поумнели и подешевели, 10 генералов не хватает на больших картах (из-за падения морали в защите от карликов)
можно купить неплохого генерала сразу из коробки
Компы стали какими-то мягкими, пока мнение еще не сформировалось.
Они развиваются нереально сильно, но когда начинаешь с ними бодаться, понимаешь что до Магистра им еще далеко. В конце игры они особенно проседают по всем параметрам, хотя внешне кажутся круче.
И это хорошо все игроки, которые придут играть на сервер должны знать путь к победе в любом случае. Какие то примеры игры или описание, что можно делать, а что нельзя делать

Играть комфортно, когда освоишься с таким количеством цифр.
Но тем не менее пара замечаний есть:
1 изменение количества солдат в бой - надо сделать так чтобы не приходилось постоянно кликать - открывать это окно; и еще там много лишних кнопок на мой взгляд
2 10 генералов не влазит полностью в таблицу
3 долевая расстановка учей - непрозрачно и не очевидно - желательно переделать таким образом
допустим открывается за ход 4 науки (так задумано игроком) - уже расставлены учи чтобы открыть за один ход - при нажатии на кнопку будет равномерное раскидывание сверху свободных учей
пример 1 наука 300; 2-4 науки 600 - столько ученых надо чтобы открыть за 1 ход эти науки, но я хочу накинуть больше учей и не возвращаться к этому вопросу 5-10 ходов
я в каждую науку накидываю сверху по 30 учей получается 330/630/630/630
если это можно сделать одной кнопкой, то можно и немного улучшить - больше накинуть в науку где меньше учей 360/630/630/630
Получается равномерное (долевое) раскидывание незанятых учей

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 20:11 

Empyros писал(а):
Игра Генерал развивается в сторону отказа от скрытых особенностей таких как "непонятные" условия победы в бою (когда увеличение армии на 1 солдата приводило к кардинальному изменению всего боя) и расчеты только в зерне (теперь даже компы могут накопить зерна, развить финансовый уровень и ударить по сильнее)

Приятно, что мне удалось это реализовать так, что это мое намерение ясно читается именно в продукте.

Empyros писал(а):
Я предлагаю полностью отказаться от засева зерна и прийти к сбору урожая.

Хм.. Даже на уровне тезиса звучит как-то сомнительно. Модель мира игры и так не очень сложна, хотя имхо, сбалансирована неплохо, и не имеет ничего лишнего. Дальше упрощать имхо не гут.

Empyros писал(а):
...
2. захват +500теры стало 1000теры 1000крестьян
игра посчитала что необходимо весь урожай пустить под следующий засев и автоматически умерли ВСЕ солдаты и половина учей (((

Пример несколько надуман, удвоение теры - это очень редко.
Честно говоря, вред нот детектед. Да, зерно зарезервировалось. Да, свои наступательные операции надо планировать. Да, и в части обеспечения ресурсами тоже (как минимум бить на открытии ФИН и НЕ на открытии АГР). Что я нового сказал? Это имхо интересно и обогащает игру, т.к. война не тактическое махалово, но и в т.ч., война экономик.
Кстати, !СПАСИБО!, реально, что натолкнул меня на такую идею: достаточно ведь при резервации зерна не тупо резервировать на максимум возможно засеваемого, а на резервацию с учетом уровня автозасева. Тогда, если предполагаем мощный захват теры, то перед Next выставляем автозасев на 60-90% и всё, никакой гигантской резервации не будет. Главное потом обратно снять автозасев и его уровень. Может сделать отдельную галочку однократный автозасев? Имхо идеальный механизм. Хотя я сам обхожусь без этого. Да, это находка! СПАСИБО!
Надо уметь обеспечивать экономически свои операции. Без этого это либо упрощенная игра, либо низкий класс.

Empyros писал(а):
...
3. произошел захват +500теры, потом навалились компы или чел и -500теры (я убегаю); 500теры 1000крестьян
солдаты и учи не умирают!!! (ааа что за фигня) )))

Да, всё норм. Такое допущение модели, что баланс теры подсчитывается в самом конце, поэтому считается, что с терой в итоге ничего не произошло.
Сейчас часть урожая теряется при отрицательном баллансе теры в конце хода.
Можно, конечно ввести строгую модель, где безвозвратная потеря своей теры теряет урожай с неё, а с вражескую теру типа вытаптываем, урожая там нет.
Или ввести типа реальную модель, без вытаптывания, где, свою теряем вместе с урожаем, но и чужую захватываем вместе с урожаем врага.
Но, имхо, и строгая и реальная какие-то сложноватые и не совсем нужные. Нынешняя в меру упрощена и справедлива.

Empyros писал(а):
...
4. на меня напали -499теры стало 1теры 1000крестьян
армия не должна умереть т.к. все "засеянное" зерно было продано "прямо в земле" (или куда оно сеется) мор не произошел, более того - есть огромная возможность отправить необеспеченное воинство в бой

Не понял. В этом случае урожаю пипец. Если нет запасов зерна от предыдущих ходов, то денег нет, от слова совсем, всё пропало и все должны сдохнуть. нефиг протеривать теру. Имхо справедливо.

Ещё раз. Зерно надо рОстить. Класть в землю. Долго ждать. Вынимать вдвое больше. ВСЁ. Такая модель. Войны в середине роста и созревания зерна. Поэтому надо грамотно ПЛАНИРОВАТЬ свои действия и действия врагов. Именно в терминах в т.ч. и теры. В этом и заключается класс и силы игры игрока.

Empyros писал(а):
Как я представляю себе текущую механику выполнения хода.
0. Игрок "засеивает" зерно исходя из количества крестьян и текущей территории (заявка на засев не привязана к конкретной территории, зерно не захватывается)
1. Проводятся боевые действия и определяется новый размер территории страны
2. Определяется сколько территории будет засеяно реально (минимум из Заявки на засев и Текущей территории)
3. Игра предлагает засеять всю новую территорию, обеспеченную крестьянами и автоматически выделяет под это действие зерно (ужасный пункт когда нужно резко нарастить территорию)
4. Остатки зерна идут на обеспечение солдат которые выжили в боях и ученых; Если все новое зерно ушло на обеспечение будущего засева, то может произойти мор
И наоборот если засева практически нету по техническим причинам (уменьшение территории) мор не происходит, т.к. излишки зерна не исчезают

0. Нет, зерно реально захватывается, вычитается из реально текущего и переписывается в засеяное.
1. Да.
2,3. Тут, реально, сбор сбор урожая и резервация сразу под засев. Но, как ты подсказал, теперь, резервацию можно скорректировать.
4. Да.
(абзац после 4.) Если засева нет, то значит нет теры, значит потерян весь урожай, значит денег нет не то что на будущий засев, а и на текущю зарплату, значит все должны сдохнуть. Цепочка рассуждений примерно такая.

Empyros писал(а):
Как должно быть по моему мнению
1. Определяется текущее виртуальное обеспечение расходов исходя из количества крестьян и размера территории
2. Игрок делает виртуальную покупку солдат и учей - автоматически меняется баланс
3. Нажимается кнопка конец хода - новые солдаты и учи покупаются реально
3. Происходят боевые действия, определяется размер территории для сбора урожая
4. Сбор зерна исходя из новой территории и количества крестьян после покупки учей и солдат
5. Обеспечение учей и выживших в боях солдат (мор может произойти в случае резкого сокращения территории при отсутствии резервов)

Нереально гладко. На бумаге. Да забыли про овраги. :)
Зерно должно расти в земле год. И это именно та ставка игрока, которую он каждый год делает исходя из своего прогноза обстановки и прогноза своего контроля над ней. В этом класс игрока и за это игра даёт ему как и жизнь реальную оценку каждый год (ход). Смог или в сугроб. Как-то так. Имхо, ни к чему замыливать под коврик этот аспект игры.
Да. По п.4. Как может пройти сбор, если неизвестно сколько посеяли? А для чего АГР наука нужна? Значит должна быть известна тера засева. И крестьян надо иметь под это. Вот для примерно всего этого и управления этим нужны экономика и игрок соответственно.

Empyros писал(а):
Какие изменения это внесет в игровой процесс
1. Исчезнет мор из-за набора территории и появится мор из-за потери территории
2. Более резкие старты (нет переваривания новой территории)
3. Увеличится значение эффективной территории (потеря значительного части территории и армии автоматически приведет к краху)
4. Это изменение сильно влияет в случае игры на мат

Мор из-за набора теры - это норм, надо просто знать и грамотно превентировать эффект.
п.1 - мор после потери и так есть.
п.2,3,4 ???

Empyros писал(а):
Зерно станет виртуальным

Не станет. Есть два понятия, Деньги и зерно. Раньше оба были реальными. Но это не совсем правильно. Теперь виртуальны деньги. Зерно - база. Сделать всё виртуальным?! Это как и зачем?

Empyros писал(а):
Новички перестанут спрашивать почему у меня умерли все солдаты и половина учей

Никогда не перестанут. Неграмотная игра с ошибками всегда влечёт тяжёлые последствия. Надо просто учить их играть.

Empyros писал(а):
Игра на развитие станет лучше, для компенсации я предлагаю покупать солдат-смертников (без обеспечения)
когда содержание солдата становится больше его покупки можно купить двух и больше солдатов-смертников
в условиях недостатка крестьян и всего населения часто этим пользоваться не получится
Смертники умирают после боев а не во время боев - они умирают последними

Вопрос непростой. И, может быть, правильный. Реализация не совсем проста. Целесообразность неочевидна. Но что-то в этом есть. Надо очень подумать. Формально в модель укладывается. Да, наняли, послали в бой. Денег сознательно не дадим после войны, чтоб сдохли от голода. Вопрос для раздумий.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2016, 21:03 

Empyros писал(а):
Мое главное предложение заключается в том, чтобы отказаться от экономического механизма освоения новой территории. Т.е. пусть доход идет с той территории которая есть, после проведения боевых действий.

"Доход с территории" - это что?! Абстракция какая-то. Доход у нас от довоенного засеянного зерна. Оно год пролежало в земле и выросло. Вот это доход.

Empyros писал(а):
Скачков в будущее нету, т.к. и сейчас действует тот же принцип - засевается территория после войны, зерно не пропадает

Всё дело в том, что зерно засевается до войны. И в этом заключается некоторая ставка игрока и на себя. До войны. Поэтому всё остальное и есть скачки в будущее.

Empyros писал(а):
Я предлагаю убрать совсем элемент "засевания" - просто: За год ХХ было собрано столько то урожая и все. Что в этом такого ужасного, почему это нельзя попробовать?

Убрать засевание = убрать всю. эк. модель. Зачем? "Собрано урожая" - это что означает? Как он растет? кто сеял? Сколько засеяли в землю? Что будет если землю потерять? и т.д. и т.п. Полная новая альтернативная модель какова?

Empyros писал(а):
Генералы поумнели и подешевели

Да, такое есть. Спасибо идеям Соуба. Вроде неплохо вышло.

Empyros писал(а):
10 генералов не хватает на больших картах (из-за падения морали в защите от карликов)

Про карликов не понял, а зачищать 80-ку да, реально не хватает, мораль быстро садится. Подумаю над увеличением лимита на больших картах.

Empyros писал(а):
можно купить неплохого генерала сразу из коробки

В конце-то да.

Empyros писал(а):
Компы стали какими-то мягкими, пока мнение еще не сформировалось.

Я бы совсем так не сказал. Иногда так в один ход с подсбросом учей отвечают, что ой.

Empyros писал(а):
Они развиваются нереально сильно, но когда начинаешь с ними бодаться, понимаешь что до Магистра им еще далеко.

Тактика хоть и вероятностна, но каждый играет от своих сил. Чем слабее, тем более шакалит. Чем сильнее, тем более стратегия направлена на доминирование. Зависит также от стадии всей игры.

Empyros писал(а):
В конце игры они особенно проседают по всем параметрам, хотя внешне кажутся круче.

Это как? Компы развивают науку по круговику, только он разный, в зависимости от типа стратегии компа и от стадии игры. На гиперболе у компа долевая разброска учей. Так что наука у них всегда более менее, если есть ресурсы её содержать. О каком просаде речь?

Empyros писал(а):
И это хорошо все игроки, которые придут играть на сервер должны знать путь к победе в любом случае. Какие то примеры игры или описание, что можно делать, а что нельзя делать

Я думаю. Как и в какой форме сделать тьюториал. Сисястых барышень с родинками как в WorldOfWarShips, зачитывающих мой текст на YouTube с указкой у стратегического скрина Marshal'а, не обещаю. Пишите сами хорошие статьи. Опубликую в хелпе.

Empyros писал(а):
изменение количества солдат в бой - надо сделать так чтобы не приходилось постоянно кликать - открывать это окно; и еще там много лишних кнопок на мой взгляд

Это вечная проблема. Я понимаю. И не ругаюсь. Таков мир и жизнь в нём. Ничего не поделаешь. Я сам очень ленивый чел. И интерфейс затачивал под себя. Чтобы, как грицца, ничего лишнего, ни клика, ни взмаха. Сделал.
Хочу понять, зачем часто выставлять кол-во? Мне это нужно в последние 6-12 ходов, когда в ходе финальной зачистки наносятся удары по нескольким самым крупным странам карты и надо, соответственно, делить армию на число этих стран. Мелочевка внизу списка стран-соседей сокращается кнопкой "Зачистка!".
В начале и середине игры покупаем нужное число солов и сначала по мелочи, последний ход по основной цели. ЗАЧЕМ тут лазить в кол-во солдат?! Лень думать о необходимом кол-ве солдат? Сначала ставим приказ, а потом думаем? Я просто хочу понять, зачем каждый ход в начале и середине игры лазить в кол-во солдат Тем более, что клиент сам умеет ставить и на свод, и на убийство (в зависимости от настроек).
Это не высокомерная издевка. Просто может я действительно не догоняю. Есть какая-то другая обоснованная цепочка рассуждений, а я её не понял и обеднил свой тактический арсенал?

Empyros писал(а):
10 генералов не влазит полностью в таблицу

я не виноват. такие моники сейчас. только за счёт урезания места под соседей. Тогда на карте 20-ке не все будут влазить. Может так и сделаю. Хвост всё равно не очень нужен. Спасибо.

Empyros писал(а):
долевая расстановка учей - непрозрачно и не очевидно - желательно переделать таким образом
допустим открывается за ход 4 науки (так задумано игроком) - уже расставлены учи чтобы открыть за один ход - при нажатии на кнопку будет равномерное раскидывание сверху свободных учей
пример 1 наука 300; 2-4 науки 600 - столько ученых надо чтобы открыть за 1 ход эти науки, но я хочу накинуть больше учей и не возвращаться к этому вопросу 5-10 ходов
я в каждую науку накидываю сверху по 30 учей получается 330/630/630/630
если это можно сделать одной кнопкой, то можно и немного улучшить - больше накинуть в науку где меньше учей 360/630/630/630
Получается равномерное (долевое) раскидывание незанятых учей

Кажется, идею я понял, но на мой взгляд, это такая же пятая нога, как выставлять каждый раз ТОЧНОЕ кол-во солдат, или назначать ТОЧНОЕ, руками вбитое кол-во учей на каждое исследование каждой науки.
Для чего?
Объясню свою логику, не затруднись, плз, с объяснением своей.
В начале игры реализуем нужную нам схему путём волнового перехлёста. Т.е. мы знаем что открывать в какой последовательности, т.е. открываем одним кликом до открытия нужную науку, а потом остаток кидаем на другую. опять открылась полностью? Хорошо, кидаем остаток учей на следующую науку, пока не истощимся.
Середина игры. Переходим на круговик. Величину превышения НП на всеми остальными регулирует игрок, но сама схема аналогична начальной и состоит в плавном перебросе учей для обеспечения цепочки НП+Р+Ф+В+А и закольцовка.
Конец игры. Набрали учей 2300-2700. И всё, долево разбросили типа 146676 и забыли. НЕ НАДО ЧТОБ КАЖДЫЙ ГОД ОТКРЫВАЛОСЬ! Если какая-то наука один год не откроется на гиперболе, значит в последующие года она 30 раз будет открываться каждый год. На важную науку киньте долю побольше и всё. Зачем туда лезть каждый год-то? Докупите учей и нажатием долевого разброса разбросьте снова! Если у игрока крутые провалы и недокачи, то это его вина - рано ему ещё на гиперболу-то становиться с долевым разбросом! Пусть докачивает круговиком с корректировкой слабых наук. А ПОТОМ долевик!
Есть дыры в логике этой схемы?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2016, 19:14 

Все мое упрощение это - бесплатное зерно для засева - сколько стоит зерно для засева? = 0
Какие ресурсы вкладывает игрок на следующий ход? - территория и количество крестьян
Крестьяне в конце хода сдают оброк своему феодалу (доход такой же как и в обычной модели) - на него и содержится дружина.
Больше ничем модель не отличается

Привязать резервацию зерна к функции автозасева - да это неплохой вариант, ведь если останется зерно его можно будет дозасеить
Есть еще вариант переключателя:
1 сохранять армию (зерно резервируется без учета увеличения территории, т.е. либо столько же как на этом ходу либо меньше)
2 возможность увеличения территории на 50% ( если на армию потратить половину жалования, то уцелеет две трети солдат на след ход)
3 как обычно

Цитата:
Про карликов не понял, а зачищать 80-ку да, реально не хватает, мораль быстро садится. Подумаю над увеличением лимита на больших картах.

У генерала в защите падает мораль на 5 после каждой обороны, даже если напал карлик с одним солдатом, а на карте 80-ке, в самом конце игры, таких нападений очень много
Получается, что хорошего генерала в защиту не поставишь, только атака, только хардкор.

Цитата:
Это как? Компы развивают науку по круговику, только он разный, в зависимости от типа стратегии компа и от стадии игры. На гиперболе у компа долевая разброска учей. Так что наука у них всегда более менее, если есть ресурсы её содержать. О каком просаде речь?

Вот пример - Уругвай - комп попытался играть в доминирование и ему это удавалось, пока он не открыл границу со мной
у него было преимущество по всем параметрам (наса в 2.5 раза, а тера в ~1.5) однако он поднял примерно такую же армию и за счет ВП +6 я его победил
Как же так, в 61 ходу научного отставания не было или было совсем небольшим, причем все время было огромное экономическое преимущество
На что же комп тратит деньги - 67-69 ходы - 1400 солдат и 2100 учей === 460К стоят солдаты и 206К стоят ученые
Приоритеты открытия наук - НП, РН, АУ, ДС, ВУ, ПН
Теперь понятно, как складывается просадка в конце у компа: 1 он не стремится к открытию всех наук за ход, даже если есть все условия для этого как в данном примере
(67х тера 4500 наса 12000 крестьян 9000 учей 2100 солдат 1400; конкуренты реальные на карте - нет)
Приоритеты открытия наук - ВП в конце списка

В результате каждый ход у меня идет научный отрыв; все бои выигрываются легко; Этот комп сделал все для провала в конце игры.
Плохо это или нет, я думаю нет. Надо игроку давать возможность победить или выправить ситуацию

Цитата:
Это не высокомерная издевка. Просто может я действительно не догоняю. Есть какая-то другая обоснованная цепочка рассуждений, а я её не понял и обеднил свой тактический арсенал?

Я понял, что на самом деле мне не хватает = мне позарез нужно знать сколько километров я захвачу в следующий ход, а для этого приходится открывать окно
Тактический арсенал: от этой страны можно отхватить 400км и при этом не открыть других соседей
Эту информацию можно добавить еще одной колонкой в таблицу с генералами
Там где выставляется количество солдат есть лишняя кнопка - "Применить"; Действительно если я туда залез и стал регулировать, то я это делаю не просто так, подтверждение не нужно.

расстановка учей - в начале и середине игры все аналогично
Цитата:
Конец игры. Набрали учей 2300-2700. И всё, долево разбросили типа 146676 и забыли.

забыть не получается, долями все учесть не просто. В конце концов доли в ручную надо устанавливать и потом менять.

Я придумал супер-вариант; если его сделать, то вопрос будет снят с повестки дня
Автоматические доли. Формула такая Количество учей для открытия за один ход + доля свободных учей в зависимости от того сколько потребуется учей на следующем ходу
Подробности в прикрепленном файле (таблица сравнения и таблица тестирования)

Вложения:
распределение учей.zip [20.21 Кб]
Скачиваний: 55
73_Границы.png
73_Границы.png [ 56.83 Кб | Просмотров: 5782 ]

СообщениеДобавлено: 20 окт 2016, 01:15 

между делом
грядёт новая версия
многочисленные улучшения интерфейса и самого процесса...
но пока всё надо утрясти...
может месяц, может раньше...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 381 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа