FreshWar писал(а):
В таком случае необходимо жесткое уведомление если армия простаивает
а для кого горит жёлтый огонек рядом с кнопкой next? именно жёлтый, т.к. грех не велик, в отличие открасного огонька при недозасеве и при нерасставленных учах. хотя учей автоматом незанятых поставят на науку, чтоб не пропадали часы.
FreshWar писал(а):
оставлять армию в тылу а фронт без прикрытия- исключение, а не правило...
это не правило, и не исключение, а просто один из маневров. даже если забыл, всё равно лучше, они останутся живы, а с ландауном их положат всё равно. для защиты есть прямой явный приказ маршалу.
забыть можно всё, я стараюсь где можно поставить защиту от забывания, но всё не предусмотришь
в Гене заколебывало, что, например, в дебюте, есть чел 40, содержать их стоит недорого, а нанять 4000! нападать мне не нужно, тера есть, а просто оставить нельзя - их 100500 процентов порежут как скот. И гену отвлекать от обучения тоже глупо на защиту. А так они в лесу полежат под кустами и скока надо ходов попозже пригодятся
FreshWar писал(а):
У меня, например, 50% длинных игр в маршале проиграно из-за того что либо я забыл отправить войско работать(защищать или атаковать)
ландаун тут не помощник
если игрок забывает главную цель игры
я например, при выполнении хода всегда нервничаю, пока не отвечу на главный вопрос "ну, кому на этом ходу мы въ..ём?"
так что next в состоянии тревожности не нажимаю

понимаю, что чего-то не доделал по управлению гос-ом
FreshWar писал(а):
У меня ... 50% длинных игр в маршале проиграно из-за того что ... генерал умер до выполнения приказа, в генерале такого не было.
В гене это было, по галочке. и даже по ней он мог умереть после первой битвы, вынеся армию врага, но теру уже не занимал вражескую
красные генералы - это зло
много вопросов по этому аспекту - наверное, надо просто в 60 лет не умирать, а железно махать ручкой и на пенсию, в отставку
проблема от неумения на протяжении всей игры создавать и поддерживать эшелонированный генералитет, пулы маршалов
чтобы всегда были 2-3 умника, которыми можно бить по очереди практически без потери морали, они будут успевать отдыхать
и при этом надо помнить, что таких команд надо минимум две (разнесенных по времени), а если концовка с челом затягивается, на 70-е, то и три.
ну и остальные слоты скоростникам сколько влезет
а вместо этого, у многих, видимо, присутствует эпизодическая покупка очень малочисленной и несбалансированной когорты маршалов
необоснованно делается ставка на прохождение игры парочкой РЕАЛЬНО_КРУТЫХ маршалов
но так не бывает, компы все расставляют по своим местам. они набирают не идеально, но стараются
гены изматываются боями, плюс в начале они должны обучиться
значит их обучение должно быть обеспечено другой, уже воющей командой
генералитет и стратегия его покупки и использования - это не половина, но треть игры точно
поэтому, если следовать строго вышенаписанному, то у игрока в принципе не может возникнуть ситуация, когда НЕЧЕМ бить
это может означать что ситуация одна из двух
или игрок сидит уже давно на 1 км и ему бить по привычке хочется, но действительно нечем, все сдохли а денег нет
либо игрок допустил кошмарный провал в кадровой политике - прокнокал время закупки (а ведь выкроить бюджет на маршалов - это тоже искусство, покупать надо вовремя - можно чем-то пожертвовать, но они должны вообще быть) и теперь к нему пришёл пушной гость. всё честно, мы предупреждали
я вообще с радостью сразу сливаю красных, ведь освобождается место под закупку новых маршалов.
посыл армии с красным маршалом - это безответственность и лихачество. раз прокатит, а два раза нет
это просто последняя надежда для совершивших кадровые ошибки игроков. причём надежда призрачная
так можно старение в 200 лет сделать, и мораль убрать. купил парочку, прокачал и в бой до победы!
именно против этого и существуют правила
да, это сложно вовремя выделять деньги на правильных генов
FreshWar писал(а):
Давным-давно я играл в тактику- обучение генерала в защите. Проблема в реалистичности,что любой военный сможет командовать так, что при прочих равных в бою 1000-1000 хотябы несколько десятков будет убито, логичнее будет на нуле знаний давать столько же силы, сколько на 10.
это модель. она должна быть логичной, но необязательно иметь отношение к реальной жизни. конкретно здесь противоречий не вижу
есть принуждение делать всё загодя
или наказывать рублём за ошибки в покупке маршалов
сразу обученный стоит дороже