Форум по стратегии "Генерал"

Всё о Генерале и не только
Вернуться на сайт Лиги
Текущее время: 23 сен 2025, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как выиграть на 20 (45) стран?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 23:02 

Я уже просто не могу, я хоть и спокойный человек, но от этой игры у меня просто..стул уже горит. Я не понимаю как так происходит. Если на 5 стран я ещё худо-бедно могу победить, то на 10 и более уже как испытание какое-то. Суть в чем: на 20 ходу у меня уже есть 2-3 прокачанных генерала, открыты нужные технологии, даже военная технология 6-7 уровня, есть все для войны вобщем, но дело не в этом. Почему вот у меня генерал с опытом 100 и духом 100, с солдатами в два раза больше чем у компа, ПРОИГРЫВАЕТ блин в битве? Как так то? Страна заведомо слабая, и солдат меньше, а мои дохнут пачками. Я не понимаю как так. Причем компы как будто все против тебя, лезут со всех сторон сразу где бы я ни начинал, в углу, с краю, в центре, пофиг, нападают и все, и самый опытный генерал даже в защите и просирает. От прокачки финансового и аграрного уровней тоже не вижу толку, денег как не было так и нет. Хочется победить но не получается. Перечитал всевозможные гайды уже от разных людей - бестолку.

Заголовок сообщения: Re: Как выиграть на 20 (45) стран?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 14:00 

Про какую игру речь? 6-7 ВП на 20м ходу? Какие же тогда остальные уровни? Чет сильно сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 14:31 

Ну не на 20 ходу, я преувеличил. Просто я не понимаю как сильный генерал проигрывает в битве или в защите. Отчего. Ну то есть до определенного момента игра идет хорошо, наука растет, страна растет, генералы есть и так далее, потихоньку расширяюсь. Но стоит проиграть бой и все коту под хвост, потом ни один бой выиграть не могу, а страна у которой меньше населения но при этом у них армии больше чем у меня, либо они меня побеждают в бою, когда у моего генерала дух 100 и опыт 100

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 14:39 

Опять же повторю вопрос, про какую из игр речь? Генерал или Маршал (от Zerg`а)? В них разные модели боя. В Маршале 100/100 просто бог, а в Генерале так себе, может проиграть и 10ке. В бою играют роль следующие факторы - ВП страны, кол-во войск, мастерство/дух генерала, кто первый нападает (в Маршале этот фактор незначителен, а в Генерале порой решающий). Опять же, есть графики, что мешает посмотреть развитие противника и уже от этого делать выводы. Графики игры в студию и разбор полетов значительно упростится.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 15:06 

Конечно про Генерала речь. То есть если у меня генерал 100/100 но со скоростью 1 он что, проиграет точно такому же генералу, с меньшей армией, но скоростью 50 например? На счет графиков постараюсь сегодня вечером сделать. Я просто не знаю как их достать, так как играю на сложности эксперт, а там нельзя просто так взять и посмотреть, только или выиграть или проиграть.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 15:39 

Разница в скорости не имеет значения (даже +1). Если один из генералов стоит в защите и у него скорость выше, он получает бонус на каждый из раундов боя. Если бой встречный, первым атакует также тот, у кого скорость выше. Второй атакует в первом раунде уже получив ущерб в численности солдат и морали (ущерб рассчитывается по стоячему противнику, с пассивным приказом, т.е. ущерб первого удара максимален), и ему уже сложнее при прочих равных затащить бой. А поскольку модель быстро сходящаяся, его мораль падает быстрее и потери растут еще больше. Зачем играть на эксперте, если ты не можешь выиграть? Играй с графиками на каждом ходу, смотри, анализируй, выложи здесь если возникнет вопрос.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 15:42 

Я люблю хардкор поэтому всегда стараюсь играть на высокой сложности чтобы именно научиться и понять) Сейчас вот играю опять на 45 стран, уже лучше получается. Если проиграю выложу график. И кстати недавно был такой бой, в котором я опять проиграл. Проиграю/выиграю - напишу и скину график.

Просто я ещё давно в 2000х играл в Генерала, и там не так сложно было. Решил детство вспомнить, а тут такое.. Ух

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 16:30 

Вот графики моей игры. Играл за Россию и проиграл. Под конец вылезла большая жирная страна и всех убивала на каждом ходу, я был последним. Но это все равно было круто) Хоть до конца дожил. Я играл когда-то давно в тренировку, смотрел там графики, отдавал ход компьютеру чтобы смотреть как он играет, читал гайды и советы, но как другие пишут так все равно не получается. Да, можно уничтожить страну быстрым генералом, но на тебя все сразу начинают злится и нападают со всех сторон. Играл, кстати, без захвата населения, иначе там бы ещё жирнее противники были бы. Но когда раньше играл с компьютером 1 на 1 все равно не понимал почему у него научный уровень всегда выше моего, причем если я буду вкладываться в научный, то другие науки будут отставать, а у него всегда все гладко.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 17:06 

Довольно забавные графики)) Для анализа лучше отключать все страны, кроме своей, или оставлять только соседей или живых. Хорошо, что играл за Россию, график заметный, и по нему и так видно, что все показатели средние среди компов. Конечно, так игру не выиграть. Кол-во ученых слишком мало, 1000 только на 80й год. Общие рекомендации таковы - в дебюте не стоит сразу качать ВП, лучше вложиться в науку и экономику. Не вступать в серьезную войну, а жить только на отжорах года до 30го. Генералов не надо сразу набирать самых крутых, начать с попроще, лучше вложиться в науку. ВП и рост начинать качать в р-не 30го года. Такой расклад даст некоторое преимущество по развитию. Затем уже начинать технично воевать, и ни в коем случае не добивать страны. Каждое убийство удваивает ненависть компов к тебе.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2017, 17:23 

Спасибо за советы и рекомендации. Играл по следующей тактике: на 1м, 5м и 10м ходу брал генералов возраст 15, мастерство 1, ум 4, скорость 1, чтобы к 25-30 ходу были обученные генералы. Постепенно набирал ученых до 200-250, до 30го хода поднимал научный уровень до 7-8, экономику и аграрный до такого же примерно. Потом брал немного солдат и от каждого компа по куску отрывал примерно по 30-50 км. Ну и так не торопясь качался. Потом нападал на слабых и оставлял им кусок территории чтобы не добить. Про то что все злятся знаю. Но если я оставлю недобитого, его кто-то другой может забрать, но это как бы пофиг, я хочу для начала просто победить. Вопрос по поводу ученых: чем их больше - тем больше зарплата ученым, то есть на содержание большой армии, хотя бы чтобы отбиться, не остается денег. И как тогда воевать? Ведь бывает так что никто не нападает, а бывает так что все лезут, а начинать по новой не мой принцип. Или много ученых, значит, лучше в развитии и потом это все окупится?

Часовой пояс: UTC + 3 часа