Bazilews писал(а):
Вопрос: "- Что такое «бонус в защите» и как он работает?"
Ответ: - В действующей версии 4.5i армия, обороняющая свою страну по приказу игрока (или бота), получает усиление защиты в 2 раза в случае, если обороняющийся Генерал превосходит напавшего на его страну по скорости хотя бы на 1 балл.
Хотелось бы уточнить, что значит термин "усиление защиты". Параллельно возникает вопрос о принципе работы показателя ВП. Вопрос видимо к Соубу, как гаранитрованно знающему правильный ответ.
Насколько я понимаю, при просчёте боя армия обеих сторон приводится к некому расчётному значению, отличному от реального количества солдат. Я подозреваю что примерно так имеет место быть:
реальные солдаты умножаются на кэффициент, взятый из показателя ВП (во вкладке науки игры у каждого параметра есть не только "номер-уровень", но и значение коэффициента для этого уровня) (к примеру, при ВП=0 коэффицент равен 1,00, при ВП=1 коэффициент равен уже 1,12 и т.д. ). А дальше, в случае "бонусной защиты", это количество ещё умножается на 2, так или нет? правильно?
А потом уже включаются скорости, знания и морали генералов для обработки боя и просчёта каждого часа битвы.
Поправьте, если я что не так написал