Форум по стратегии "Генерал"

Всё о Генерале и не только
Вернуться на сайт Лиги
Текущее время: 23 сен 2025, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы от новичков
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 21:23 

а насчет шаблонов - так новинка в дебюте зачастую только и заставляет гроссмейстеров отходить отнакатанной колеи и начинать именно ИГРАТЬ И ДУМАТЬ )

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 22:25 

Ничего не остается... Ухожу в долгое плавание повышать свое мастерство с киборгами. Надеюсь на возвращение. Всем спасибо за дружеские советы.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 23:06 

видимо я как-то неверно изъясняюсь ) надо мне подучиться очевидно )
друг, тебе надо играть с людьми, и чем быстрее начнешь тем лучше. самое лучшее - начни прямо сейчас, ну или завтра там
не обязательно же играть против друг друга, можно начать играть союзом против компов, поспрашивать что как, позапоминать, почувствовать атмосферу игры. несколько игр хватит, чтобы ты уже более-менее уверенно справлялся с компами. научить побеждать человека с нуля невозможно (по крайней мере никого из нынешних активных лиговцев), тут нужно поработать, но это достижимо!
играй!!!

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 07:10 

Я нашел игру только неделю назад. 5 раз успел сыграть с компом. Увидел заставку "спасибо за тормозную игру". По тактике боя в инете ничего не нашел. Кроме вышеупомянутой ссылки. Там я увидел, что Profi атакует два-раза-через-один. Вот хочу попробовать, чтобы выжить среди улыбающихся соседей.

Считаешь, spanier, чем быстрее начать с людьми, тем лучше? Подскажи, пожалуйста, как найти человека и договориться (если кто-нибудь согласится со мной играть )).

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 12:43 

самое простое - даже если у тя нормальный IP, установить хамачи и зайти в новичковую сеть (см. файлохранилище) - там народ часто тусуется. Или зайти в список игроков на основном сайте и набить в асю список активных игроков

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 13:33 

по поводу стратегий написано достаточно много, например можешь попробовать эту: http://www.zerg-ea.narod.ru/textbook.html
обсуждение здесь: http://www.gpliga.ru/index.php?m=1&id=626
Эта стратегия немножко устарела, она не учитывает большого коэфф. защиты (т.е. когда ты ставишь своего генерала в защиту и получаешь бонус за счет того, что у тебя более быстрый генерал). Но как базовая стратегия она вполне неплохая и действительно должна позволить тебе выйти на те показатели что там описаны.
Попробуй её и отпишись - на сколько сильно она улучшила твою игру.
Когда ты сыграешь по ней несколько игр и в целом поймёшь принцип превосходства над компами - наступит удачный момент для игры с человеком.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 16:12 

когда то начинал учиться побеждать компов именно с этого учебника Зерга ;)
но как только начал играть с людьми,то сам быстро отошел от этого шаблона...кое чего подсказали, другое сам додумал из нового опыта, ну а что-то позаимствовал)))

"...Надо ясно сознать, что человеческое знание творится и идет вперед путем необычайно сложного процесса борьбы мнений, верований, убеждений. То, во что мы лично верим, – только часть борющихся сил, из взаимодействия которых вырастает величественное здание человеческой культуры. Все они необходимы, и борьба их, честный спор между ними, необходимы, и если владычествует одна из них, подавив остальные и затушив споры и борьбу – настает величайший враг движения вперед: спокойствие застоя. Это – смерть умственной жизни." )

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 17:30 

"Считаешь, spanier, чем быстрее начать с людьми, тем лучше? Подскажи, пожалуйста, как найти человека и договориться (если кто-нибудь согласится со мной играть ))".
Найди меня в аське, dmitr. 632277174. По вечерам помогу, чем смогу.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 19:21 

Благодарю, rombfly, за поддержку. Пока буду тренироваться по учебнику, указанному выше. Потом отпишусь. Спасибо всем.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 18:52 

"Попробуй её и отпишись - на сколько сильно она улучшила твою игру."

Замечательный учебник! Огромная благодарность Zerg[ea]. Сыграл 2 игры. Обе примерно одинаково. В последней - начал в центре с 8 соседями. Воевать начал в 20-м из-за компов, больше не прекращал. Показатели: 9-18-19-19-19-19, 2113 учей, 2713 терры, 5950 наса. Закончил в 69-м.

В прошлых играх учей было в 2 раза меньше, раньше 80-го закончить не удавалось и то если компы развиваться не мешали.

Без пересохранений пока не получается. В 2 минуты на ход не укладываюсь. Понял, что играть с людьми мне еще рано. Буду тренироваться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа