Форум по стратегии "Генерал"

Всё о Генерале и не только
Вернуться на сайт Лиги
Текущее время: 23 сен 2025, 11:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предложение по обновлению сайта
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 13:57 

Сейчас рассматриваю вопрос по обращению к профессиональным разработчикам сайтов для "причесывания" нашего сайта и готов пойти на разумные финансовые траты.

В этой теме хотел бы обсудить и услышать предложения по модернизации сайта.

Пока есть несколько пунктов:

1. Сделать единую регистрацию на сайте, форуме и в игре.
2. Сделать подтверждение, а также смену пароля автоматически через е-майл.
3. Добавить к сайту встроенный чат.
4. Оставить только один рейтинг.
5. Разнообразить предоставляемую статистику по игрокам во временном разрезе и в изменении рейтинга и т.п. (ещё в проработке).
6. Восстановить комментарии на сайте, но убрать поднятие новости из-за добавления комментария.
7. Разделить новостную и поздравительную ленты.
8. Ввести регистрацию одиночных боёв.
9. Разграничить отображение лиговских (рейтинговых) боёв и игр нелиговцев.
10. Тематически объединить сайт и форум.

Жду ваших замечаний и конструктивных предложений.

Заголовок сообщения: Re: Предложение по обновлению сайта
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 14:11 

Закулисно мы это муссировали, повторюсь и здесь:
В целом, почти всё нужно, но далеко не главное. Главное - определиться с тем, будет ли таки релиз Гены 4.6, когда и что в него будет включено.
Более подробно:
1. Сделать единую регистрацию на сайте, форуме и в игре. - Несколько опасно с позиции всяких хаков, но в целом - можно. Хотя и не сильно напрягает. В игре и на сайте уже единая, насколько помню.
2. Сделать подтверждение, а также смену паля автоматически через е-майл. - Давно пора... вроде бы клише сайта позволяет. Или довесок припаять, поискать надо.
3. Добавить к сайту встроенный чат. - У Стала есть наподобие гостевая - толку то от неё?
4. Оставить только один рейтинг. - для НУ и гостей - надо. А мож и ваще.
5. Разнообразить предоставляемую статистику по игрокам во временном разрезе и в изменении рейтинга и т.п. (ещё в проработке). - тож надо
6. Восстановить комментарии на сайте, но убрать поднятие новости из-за добавления комментария. - За, против )
7. Разделить новостную и поздравительную ленты. - Хм...лучше автоскрытие поздравлений через пару дней. Или вообще, по аналогу "банной" системы.
8. Ввести регистрацию одиночных боёв. - Давно за, нужна маленькая доработка гены
9. Разграничить отображение лиговских (рейтинговых) боёв и игр нелиговцев. - Это на сайте Стала? нелиговцев у нас вроде не видно
10. Тематически объединить сайт и форум. -это вообще к веб-дизайнеру.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 15:35 

Согласен с Женей в главном, а главное - это выход давно ожидаемой "новой" версии, с закрытием многих проблем имеющихся в игре (надеюсь).
1. Регистрацию - - да, единую, но не как на акасофте, где можно создать аккаунт и начать играть (и потом до тебя не достучишься), а с обязательным заполнением полей "аська", "скайп", "вконтакте", "мыло" и т.д. Это надо для возможности оперативно общаться как новичку с лиговцами, так и нам с новичками
2. Надо
3. Обязательно надо, одна из первоочередных задач! и чтобы он был постоянно живой. Да, может быть много мусора в эфире типа "привет Кэп", но лучше каждый раз разный мусор, чем каждый раз одинаковая гробовая тишина...
4. Наверное, но это не самое важное. Лишь бы он не зависал на месяц-другой, как было недавно. А так, если будет считаться для всех по одним правилам - пусть будет хоть какой
5. А чего там прорабатывать-то? дать возможность отображения не только 10 последних игр, а сколько задашь (20, 50, 100, все вообще), плюс возможность сортировки вывода инфы по "дуэли/ффа/тимы" и по сопернику/соперникам
6. Нынешний вид новостей никудышний. Найти что-то в старых обсуждениях вообще не реально, особено если ты в них не участвовал. Поиск инфы исключен как разумно исполняемое действие. Потому надо менять кардинально, структурировать как-то по темам (наподобие форума хотя бы). Сильно разрешать комменты после их длительного запрета смысла нет уже (неожиданно это слышать от меня, да? ;-) ) Лучше уж сделать так: разделить новости на категориии и при появлении новой записи стирать предыдущую "новость" (к примеру, при объявлении нового раунда Царя Горы стирать предыдущую объяву; поэтапное "стирание" новостей о форматах турнира/голосованиях по виду турнира/регистрации на участие в турнире/ходу турнира/результатах турнира; ну и т.п., думаю понятна мысль). Категории видятся следующие: текущие турниры (в том числе ожидающиеся); Царь Горы; принятые новички; достижения/медали/ордена; юбилеи/поздравления; одна из категорий - активные темы форума (вот и связь к п.10)
7. Уже есть выше
8. хз , надо ли. Может имеет смысл дать к примеру такую возможность: после заданного обсужденного согласованного Советом Лиги количества игр, в случае "опускания" рейтинга ниже 1000 дать возможность единожды рейтинг вернуть в начало (по желанию ессссно). То есть скажем я новичок, сыграл 30 игр и имею рейт ну 873. напроигрывал ))), с новичками бывает, а с нынешним составом Лиги - там кроме Спана никого поначалу и не обыграешь ) В общем, настроение у новичка не самое лучшее. И вот Лига даёт ему один раз шанс сбросить все начальные неудачи - вернуться на рейт 1000, и потом считать остальные игры после 30 по общим правилам. А одиночные игры с регой для медленного подтягивания рейта - ну не знаю, в чём польза.... Какой-то ей-Богу onanizm, простите мне мой французский... Уж лучше пусть новичок наиграет игр с человеком и научится играть, пуст ьпоначалу и проигрывая, не боясь влететь в минуса рейта, а мы ему один разок после 30 игр спишем эти "обучительные минуса" Есть конечно сложности при наших ежемесячных или как они там у нас делаются "пересчётах", но идея мне кажется хорошая
9. неактуально, ибо нету нелиговцев. А будет иметь смысл только при подписании мирного договора со Сталинским серваком и наплывом новичков "оттуда". Пока же не нужно это
10. что есть "тематически объединить"? я пока не понимаю... если имеется в виду внешнее оформление - то не факт что надо: я периферийным зрением различаю где я - на gpliga или на ейном форуме - мне так удобно. Будет одинаково - буду путаться )))
11. от себя.
- В идеале - видеть на сайте текущие игры и иметь возможность подключиться в чат проходящей игры не входя в неё (скажем, по правой кнопке "войти в чат игры", "войти в игру зрителем") Избавиться от привычки играть в сетевой игре, дать возможность видеть остальным, что де сейчас идёт интересная игра, можно зайти, поболеть, ну и т.д. Может даже просить Соуба "вшить" в новую версию такую опцию - пусть она автоматически отправляет на сайт информацию что идёт такая-то игра (даже сетевая а не интернетная) на сервере с таким-то ip. И чтобы нельзя было эту опцию отключить! Кстати, это станет параллельно одной из защитных мер, пока нет паролей на вход а сетевую игру, ибо в случае создания ещё одной игры и попытки входа в неё под логином соперника на сайте появится актуальная инфа об этом событии. Возможно надо также давать этой инфе "пожить" на сайте в течение пары часов, а не стираться в момент закрытия сессии игры.
- Если идёт турнир - на сайте должна висеть актуальная таблица турнира, причём не в виде ссылки куда-то там, а именно таблица, как было например в ходе турнира дабл-элим последнего, что Кэп заполнял. Думаю можно заготовить несколько ходовых "рыб" с пустыми местами для последующего заполнения, и в начале турнира достав из загашника "рыбу" просто постепенно набирать туда инфу
- видеть в рейте не 10-ку лучших, а 20-ку ) все основные движения - в местах с 5 по 15. первые трое вообще как-будто "отморозки" :D А тот кусок (с 5 по 15) и не виден полностью, а интересно же ;-) и все терки там идут, у подножия пьедестала )
- выложить на главную страницу пакет программ для игры! и не на ifolder его хранить, а на нашем сайте (неужто места не найдётся-то?) Пример: http://worldoftanks.ru/game
Какая кнопка бросается в глаза? Прально! - "СКАЧАТЬ ИГРУ""!!! И так и должно быть!
- пока не отпала нужда в хамаче - инфа про действующие и незаполненные сети
Пока всё, мож чего попозжа добавлю )

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 16:40 

На мой взгляд первостепенное - сделать на сайте что-то вроде "песочницы", где подрастающее поколение ЛЕГКО (нажатием двух-трех кнопок при наличии инструкции, что делать) могло бы играть одиночные, а главное - устраивать дуэли, ФФА, суперФФА и всё, что им захочется. Выложить игру с настройками интернет-игры уже на нашем сайте. Пусть, набрав заданное количество баллов, новичек имеет право автоматически становиться членом лиги, если надо - заполнив необходимую форму. Пусть на сайте видна информация о всех присутствующих на нем и возможность здесь же обратиться к любому, а у этого-любого чтоб высветился сигнал обращения к нему. Пусть эта опция будет по желанию отключаемой.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 16:58 

11 Добавить "+1", как в ВКонтакте или типо того

В целом все новоозвученные предложения опять упираются в 4.6. Надо брать Сауба за ... и коллективно принуждать к выходу хотя бы промежуточной версии. А лучше перейти к распределенной работе над своими частями 4.6. Как Зерг в своё время сделал с своей версией, ток он все части на себя повесил, а надо на разных челов.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 18:17 

Я конечно могу ошибаться, но у меня появляется некоторый скепсис по поводу выхода новой версии (и не кидайте в меня камни).
Поэтому сейчас вижу единственно возможным выходом (по крайней мере на ближайшие полгода-год) - это обвес сайта дополнительными примочками, облегчающими жизнь при старой версии. Тем более даже без выхода новой версии наблюдается стабильный интерес к игре.

P.S.: По поводу одиночек. Их регистрацию я вижу в двух видах: для лиговцев - для поднятия рейтинга (не обязательно однократного, как предлагает Спан, хотя можно рассмотреть и вариант "амнистии"); для нелиговцев - как единый игровой сервер и регистрация всех сыгранных игр. При отображении конечно для Лиговцев будет приоритетным Лиговский рейтинг, для всех остальных - просто статистика игр.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 19:16 

Надо простимулировать Соуба... Пусть назовет цену вопроса) Думаю, что можно это порешать.
Сайт Лиги должен быть интегрирован с клиентом Генерала. Сам Генерал должен выйти на самоокупаемость, собственно надо продумать пути для извлечения денежных средств от населения. Либо лицензия, привязка по мылу/сотовому/никнейму, раз оплатил и на всю жизнь, с наличием бесплатной версией без возможности игры на интернет-сервере, с сохранением игры по лвс, либо платная система бонусов, либо еще что.
Всяким консерваторам хочу сообщить следующее - если все оставить как есть, то без кардинальных сдвигов Генеральское движение умрет. А мне, как человеку, который когда-то организовывал первый клан, вынашивал идею создания Лиги, убеждал скептиков в необходимости и нужности дальнейшего движения вперед, будет очень грустно и больно этот факт констатировать.
Теперь собственно по сайту:
1. Сделать единую регистрацию на сайте, форуме и в игре. - Регистрация должна проходить через клиента в игре. Причем необходимо продумать, как привязать человека к аккаунту, чтоб не бросил его, начав все заново. Возвращаемся к идее платной регистрации или введения системы прокачки перса.
2. Сделать подтверждение, а также смену пароля автоматически через е-майл. -Одобряемс
3. Добавить к сайту встроенный чат. -Это лишнее. Лучше это сделать в клиенте. Глобальный чат игроков.
4. Оставить только один рейтинг. -Согласен.
5. Разнообразить предоставляемую статистику по игрокам во временном разрезе и в изменении рейтинга и т.п. (ещё в проработке). -Статистика по каждому игроку должна вестись автоматически, в его профиле все должно быть указано.
6. Восстановить комментарии на сайте, но убрать поднятие новости из-за добавления комментария. -Не согласен. Должны быть новости, и автолинк на обсуждение - на форум. Не надо из сайта делать флудильню. Публикуются новости игрового сервера и все... Поздравлялки убрать на форум.
7. Разделить новостную и поздравительную ленты. -см. выше... оставить новостную, поздравлялку убрать на форум.
8. Ввести регистрацию одиночных боёв. - Согласен. Причем должна быть авторега.
9. Разграничить отображение лиговских (рейтинговых) боёв и игр нелиговцев. - предлагаю автоприем в лигу. тогда не будет градации на лиговцев и прочих.
10. Тематически объединить сайт и форум. - не совсем понял мысль. Но думаю, что это должно быть. Их должен объединять генерал)

На данный момент все упирается в новую версию. Причем не 4.6 а 5.0. Новый сетевой движок, авторега боев, все бои официальные должны проходить на серваке, который все будет делать сам -генерировать карту, считать ходы, фиксировать результаты, хранить сейвы и т.п. прикрутить можно доску рекордсменов (прокачка по науке, населению, площади), обновляемую автоматически. В итоге, надо делать коммерческий продукт. Бесплатно работать никто не будет. Вон даже Соубу надоело, у него и своих дел по горло... Так что есть информация для размышления.

А будет готовый продукт .. то разрекламируем... Можно на бета-тест кучу народа пригласить, глядишь что и получится...

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 03:50 

По поводу чата - всё же это не гостевая, а именно чат.
Есть неплохой пример в одной игре, в которую недавно играл - butsa. Там чат интегрирован в сайт и связан с логинами участников. Можно как активировать чат, так и закрыть (будет только отображаться количество участников).
Думаю, что при разных платформах коммуникации этот вариант станет наиболее востребованным из-за его универсальности.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 07:46 

Я конечно же понимаю, что выход новой версии снимет массу вопросов и будет панацеей чуть не от всех бед сегодняшнего движения Генерала.
Но давайте посмотрим фактам в глаза. Выход 45ки был в 2007 году. За это время сделана масса заготовок для новой версии - и новые алгоритмы боя, и решение многих сопутствующих задач, и даже вышла пробная версия. Но! Чтобы это всё довести до ума нужно не меньше, а я даже думаю, что больше времени и сил. Да и не решена пока главная задача по сетевому движку (т.е. решения есть, но их внедрение требует по сути заново переписать всю игру).
Исходя из данных фактов у нас есть следующие выходы:

1. Сделать полностью рабочую версию с решением всех застарелых задач.
Плюсы: мы будем иметь качественный продукт и соответственно более легкое привлечение новых поклонников игры.
Минусы: временная обозримость данного варианта достаточно туманная.

2. Сделать промежуточный апгрейд без решения принципиальных вопросов по связи.
Плюсы: Будет также обновленная версия, приятная почти во всех отношениях. Пиарить игру в этом случае также будет проще и эффективней.
Минусы: мы делаем красивую обертку, но конфетка остается по большей части та же и с теми же проблемами. По срокам также есть неопределенность.

3. Не ждать выхода новой версии, а вести развитие Лиги параллельно на старой версии.
Плюсы: возможно удастся сделать практически постоянный приток новых игроков в Лигу.
Минусы: без обновления игры удержать их будет также крайне сложно. Могут возникнуть проблемы совместимости с новой версией.

Прошу высказаться по этим вариантам решения - кто какого придерживается.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 08:55 

Да какой смысл особый от наших мнений, если ничего не ответил ключевой персонаж развития - Соуб?...
Понятно, что если бы вышла промежуточная версия хотя бы с небольшими "улучшалками", "удобнялками" - это было бы уже значительным шагом. По себе могу сказать: на выход абсолютно новой версии (v. 5.0) в обозримом будущем расчёта нет, ибо Соуб кросавчег но не всесилен (прошу его не обижаться, я очень уважаю его за и так огромный и по сути бескорыстный вклад в Генерала, а за 45-ку вообще ему огромное спасибище!). Какие хотелось бы "улучшалки" - не раз и не два писалось, не буду повторяться. Так вот эта версия очень помогла бы более комфортной игре тем, кто уже играет, кто уже в Лиге, и на этой положительной волне интерес к игре подрастёт даже у "старичков". Если бы Stalin не упорствовал в своём неприятии версии Соуба (даже текущей) и перенаправлял игроков с Акасофта на gpliga - с пополнением состава игроков тоже не было бы проблем абсолютно - там постоянно бродят пробующие игру новички. Ну и, собственно, даже без выхода этого апгрейда Генерал останется лично для меня любимой игрой и в нынешнем виде, потому играть в неё и посильно помогать развитию Лиги (особенно в части работы с новичками) я буду :)
Резюмируя, я не вижу причин исполнять только п.2 или только п.3, указанные Магом. Ибо они замечательно сосуществуют :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа