Да Пожалуйста! Проводим такой эксперимент:
С начала игры все 3 года на все бабки покупаем учей и ставим на научный потенциал.
4-й год: 2-й НП-уровень, покупаем учей снова по максимуму (получается 141 ученый).
1) Теперь, если поставить их на преодоление 1 уровня по с/х (требуется 80 чел), а остальных - куда хошь, то на следующий год получим (после засева):
деньги = 8 руб, зерно = 109 кг. (обналичиваем зерно: остаток денег = 1098 руб.)
2) Если же развить Науку, Рост, Плотность или Военку - получим в 5 г.(после засева) денег 8 руб. и 130 кг зерна (обналичиваем: остаток денег = 1308 руб.)
3) А уж коли в 4-м году ставим 80 чел. на финансы, то получаем в 5-м (после засева):
деньги = 10 руб., зерно = 145 кг...В денежном выражении остаток равен 1547 руб.
Отсюда вывод:
а) - При изучении с/х тратится, видимо, зерно на опыты (в количестве 21 кг)?
- проигрываем 210 руб.!
б) - При изучении торговли не только ничего не тратится, а, наоборот, новая цена продажи начинает действовать уже в текущем, 4-м году. В итоге на содержание ученых тратится меньше зерна (254кг вместо 269кг) по большей цене. Выигрыш: 15 кг зерна + 2 руб. = 161руб.
Плюс обналичиваем то, что имеем: 1547 руб., против 1308 руб. ( развитие др.наук) или 1098руб. (при развитии с/х) - разница налицо!
- Считаю несправедливым так дискриминировать остальные науки - они начинают действовать только в следующем году, а финансы, получается, заранее !
- Кроме того, куда деваются 21 кг зерна (при изучении с/х) ? Когда я вступал в Лигу, меня об этом воровстве не предупреждали!!!
P.S. Когда разберем причину "удорожание" с/х, я расскажу об остальных ляпах Гены поподробнее!