Форум по стратегии "Генерал"

Всё о Генерале и не только
Вернуться на сайт Лиги
Текущее время: 23 сен 2025, 16:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая версия
СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 15:56 

Может быть сделать более жирной прорисовку границ? тогда можно будет даже дублировать цвета стран.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 04:26 

Soub писал(а):
Названия я и сам придумать смогу)))
Главное подобрать цвета.

Мой мозг сейчас лопнет :) Извиняй, но больше не могу... Меня только на 26 хватило:
26265, 6724044, 26316, 3368601, 13158, 10079487, 13209, 9132543, 13260, 153, 13421823, 6750422, 10066380, 6710988, 3342540, 10066380, 3365478, 5767221, 16711833, 9248855, 16769484, 13395524, 13408512, 10921597, 10079436, 11184640.
Давайте еще кто 9 цветов, и смело можно командный чамп делать ;)
spanier писал(а):
вообще-то у стран есть флаги, можно просто попробовать для страны "зебру" из родных цветов, например Россия Бело-сине-красная. Хотя это наверное не очень удобно, касательно игры...

На сколько я понимаю, в игре это осуществить нереально...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 04:42 

Empyros писал(а):
дать человеку в начале не 500км а 600км

Наверное сложно будет вычислять в соседстве... :lol: :lol: :lol:
Soub писал(а):
Не, искусственно ослабить компов легко, вводя им различные штрафы. Я боюсь это приведет к одинаковым показателям игры у всех игроков, неинтересно будет играть, вычислять и т.п.

Ты боишься того, что люди смогут бороться на равных и игра из лотереи превратится в тактические ходы? Нет слов...
Я тут вижу 2 решения:
1. Дать людям возможность иметь науку раза в 1.5 больше комповской
2. Ограничить компов в армии. Чтобы даже если на тебя прет до 40 года 3-4 соседа, терра и наса росли. Ну или ВП сделать дороже раза в 3 для компов :) Это даст шанс поиграть даже после подставы.

Неужели вам не нравятся игры, когда после встречи, еще на протяжении 10-20 лет битв еще не ясен победитель??? Я играю в Генерала ради таких игр, и даже победы не доставляют необходимого удовольствия, поэтому смысл тратить свое время?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 09:07 

по поводу цветов.... Не хотелось бы быть скептиком, но всего оновных цветов на сколько я помню всего 7(странно и нот тоже семь, интересно получается), так вот и получается что по каждому основному цвету должно быть как минимум 10 оттенков.
А теперь запусите ворму ответа и внимательно посмотрите справа от окна ввода....
как мне кажется коментари излишни......

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 12:11 

Можно уже и сейчас тестировать идеи Шторма, используя глюк который я нашел. Если не впадать в крайности тера как минимум не упадет в начале и к середине сороковых компы уже совсем перестанут мешать. Правда о вычислении можно будет забыть, но за все надо платить.. Игра естественно без соседства будет протекать.
Из пристеночных областей глюк трудно доступен, но можно договориться что оба играем с глюком - игра будет приближена к идеалам Шторма.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 16:27 

А если ослабить не всех компов, а только половину?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 16:58 

Apostol писал(а):
по поводу цветов.... Не хотелось бы быть скептиком, но всего оновных цветов на сколько я помню всего 7(странно и нот тоже семь, интересно получается), так вот и получается что по каждому основному цвету должно быть как минимум 10 оттенков.
А теперь запусите ворму ответа и внимательно посмотрите справа от окна ввода....
как мне кажется коментари излишни......

Улыбнул пост :)
Основных всего 3 цвета, это так, для информации.
А вот по поводу цветов для стран, если бы все было так легко ;) Я сидел с двумя палитрами раз так в 50 больше этой, что справа от окна ответа, и нашел только 26 непохожих цветов.
Так что давайте, еще 9 и у нас есть интерестная игра...
Empyros писал(а):
Можно уже и сейчас тестировать идеи Шторма, используя глюк который я нашел. Если не впадать в крайности тера как минимум не упадет в начале и к середине сороковых компы уже совсем перестанут мешать. Правда о вычислении можно будет забыть, но за все надо платить.. Игра естественно без соседства будет протекать.
Из пристеночных областей глюк трудно доступен, но можно договориться что оба играем с глюком - игра будет приближена к идеалам Шторма.

Пробовал в обычной игре, не получается подтвердить этот глюк
Vulcan писал(а):
А если ослабить не всех компов, а только половину?

Или так, но мне кажется, что все должны быть в равных условиях. Может получится, что радом с одним 4 сильных, рядом со вторым только один. Поэтому я за простую и понятную для всех игру.

P.S. Я прекрасно понимаю, что я выступаю против того, чем мы гордились десяток лет... Это очень сильный АИ. И выступаю я не потому что плохо играю, это все прекрасно понимают. А только для того, чтобы дуэли стали более зрелищными, и в игру пришли десятки-сотни новых игроков. Ведь не все такие усидчивые, как я и остальные члены лиги, которые могут год и больше пытаться выиграть компов...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 18:33 

Я думаю оптимальным решением будут несколько уровней сложности. В сетевой игре по умолчанию будет слабенький уровень.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 04:17 

Можно и так... Но вообще не мешало бы потестить. Могу взяться потестить после чампа... Все равно играть с людьми не буду.

Еще раз прошу кого-нибудь найти 9 недостающих цветов для новой версии...

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 14:51 

Позволю добавить свою ложку дёгтя в общее варево:
Все улучшения в игре направлены должны в первую очередь на уже существующих игроков, а не потенциальную сотню новых.
Гена сейчас живет энтузиазмом активных игроков, коммерческой рекламы у него нет, поэтому ожидать толпы игроков даже при улучшении игры не приходится.
По поводу АИ: да, возможно для чемпионатов и следует несколько упростить жизнь живым игрокам (примеров предложено масса), а для товарищеских матчей и просто игры с ботами поставить более жесткие условия. Причём все параметры должны отмечаться градацией или галочкой, которые во всех проводимых чампах регламентируются.

Как мюмзики в мове.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа