Форум по стратегии "Генерал"

Всё о Генерале и не только
Вернуться на сайт Лиги
Текущее время: 20 ноя 2025, 17:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая версия
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 22:39 

LION писал(а):
Как хорошо требовать... А кто-нибудь задумывался, что Сауб - рядовой Делфи-прогер, а в таком вопросе нужны далеко не базовые знания... Я сайт Лиги вынужден админить уже лет 5, а как оно работает - до сих пор не понимаю... с такими вещами шутить опасно, тем паче, когда основа - не твоя... Так шо всем требующим посмотреться в зеркало, особенно если они сами Дельфи знают...

Да ни в коем случае ни я, ни Апостол ничего не требуем, все всё прекрасно понимают, и будь я в силах как-то помочь, я бы уделял сколько угодно времени. Да вот беда - не программист я, совсем.....
К Соубу и его работе на благо Генерала отношусь с огромным уважением, что кстати каждый раз отдельно подчёркиваю, и при этом всё равно готов попросить прощения, если наши слова могли быть поняты в обидную для Соуба сторону. Ничего такого.
Речь идёт о том, что улучшение ситуации со связью сейчас намного актульнее для реинкарнации интереса к игре, чем новый, даже очень интересный AI.
Именно поэтому и озвучена ПРОСЬБА (подчёркиваю, ПРОСЬБА), по возможности переключиться на решение проблемы со связью.
При этом я прекрасно осознаю, что во-первых это очень сложно, а во вторых, есть естесственное желание Соуба довести до финиша его проект с новой версией с другим AI.
В любом случае, ему решать, что делать. Мы лишь просимся.
Соуб, ещё и ещё раз спасибо и за 4.5i, и особенно за 45-ку, это титанический вклад в любимую нашу игру. Удачи в решении и своих задач, и если возможно наших просьб

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 01:13 

Всем привет, всех с прошедшим!
Да, связь это святая святых, я об этом в курсе. 10 лет играю в гену и уже десятки другов мы потеряли из за геммора со связью. И у самого были нелицеприятные моменты с нею. Да, я рядовой даже не прогер, дельфи занимаюсь чисто любительски, ну иногда оно мне в работе помогает. Из гены мы пытаемся слепить спортивный вариант игры, отсюда и ишка, и бета 4.6. Если можно так выразиться, мне проще пока расшифровывать и переделывать код АИ, хотя это сравнимо с расшифровкой ДНК русского человека)
Идя от простого к сложному мы придем и к замене сетевого движка, так чтобы поддерживались серые адреса и локалки. Но это по мере возможностей, покуда нет узко наточенных спецов у нас. Это чрезвычайно сложная задача, и очень мало игр на компиляторах поддерживают такие адреса и сети. Я давно предлагал сделать комитет по разработке в лиге, доступ к исходным кодам будет предоставлен всем заинтересованным, прошедшим проверку. Но желающих пока не было. Значит в комитете пока я один)
Что касается меня, у меня есть гениальная идея, которую я пытаюсь сейчас реализовать. Я думал об этом несколько лет и недавно она мне приснилась)))

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 09:27 

Соуб, сформулируй задачу касаемо связи конкретно, потому как я полный профан в этом отношении. Так чтобы я копипастом мог её(задачу) на сайтах выкладывать. Что делать, пойду по форумам, на фриленсерских сайтах много талантливого начинающего народа, да и студенты попадаются-маньячины.

Спан прав, это не требование было, это крик души был, пусть и почти в матюках.
Если кого зацепил да обидел, прошу простить, ничего такого и в мыслх не имел. Сам писал только на Бейсике, еще в школе на Корветах, раза 4 садился за учебник по С+, но видимо прав мой друг, у меня не хватит на копание в коде терпения и усидчивости, так что к товарищам прогерам, пусть даже и рядовым, пусть даже и любителям я отношусь с большим уважением.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 14:40 

Задача звучит так - разработать механизм обмена данными для игры генерал. Конкретнее невозможно, это уже исполнитель, если таковой найдется, должен сам себе ставить задачу. Желающие уже были, но мало, и все недостаточно серьезны. Отдать исходный код в руки балбесу, у которого от скуки возник праздный интерес, у меня мало желания, но если чел попадется адекватный, и с конкретными наработками по сетевым движкам, то милости просим, все покажу и расскажу что сам успел узнать, а далее чел должен сам суметь встроить свой движок в игру. Так что если кто подцепит где энтузиастов, гоните их на меня, я с ними разберусь.

Заголовок сообщения: Re: Создай свой приказ для Генерала!
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 15:31 

Soub писал(а):
spanier писал(а):
Кстати, давно хотел написать, да всё время забывал...
Мне кажется, что кроме самого текста, который, признаюсь, я читаю довольно-таки редко (особенно играя блиц :) ), обязательно надо указание на СИЛу (уровень) этого самого приказа, в начале описания битв, и если он меняется по ходу битвы

Кстати в бетке указывается уровень атаки генерала в описании битвы в каждом раунде (в зависимости от динамики морали). У тебя так и не получилось ее запустить ?

Так и не пошла.... :( :( :(
Я ставил в 6 разных операционных системах, на 4-х разных компах новую версию. Без проблем запустилась (по крайней мере создалась новая сетевая игра по TCP/IP) только в 1-м случае... Мистика какая-то... 3 из этих систем были абсолютно чистыми, только что установленными. Вот так-то... Кстати, появившийся было давний старожил игры, Misha на этом сайте, он же в девичестве )) Said[k], игравший в своё время ещё с Димой Гусаровым (он кстати в одном городе с ним живёт, в Калиниграде), и вспомнивший про игру недавно, наткнувшись на диск с играми Зерга, присланный ему давно-давно по почте - так вот у него та же беда, что и у меня, только в 4.5i - не создаётся и не входит в сетевую игру... Так что это не единичный случай. По той же причине уже более полугода не может начать играть с нами игрок Saint, его можно видеть в сетках Хамача.
У меня же снова повторю работают замечательно 20-ка и 45-ка старые, а новая ни в какую...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 18:31 

Погоди, зачем тебе сетевая игра. Попробуй через пункт меню "новая игра".
Разрешение экрана какое во всех случаях ?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2010, 18:37 

Soub писал(а):
Погоди, зачем тебе сетевая игра. Попробуй через пункт меню "новая игра".
Разрешение экрана какое во всех случаях ?

Одиночка работала, о ней речь не шла (ну разве только кнопка у меня пропадала, помнишь скрин? но потом сама же как-то и вернулась кнопка, так что тут всё в норме)
Вот только я уже играл ТОЛЬКО с компами в 2003-2008 годах, с меня хватит... :(
Я хочу играть с людьми, а тут без сетевой никак не обойтись

Последний раз редактировалось spanier 13 янв 2010, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 10:52 

Блин, это же бета)
Ее надо протестировать и отладить. И мне нужны отзывы по моделям закупок и боев. А по сети будем играть в отлаженный релиз.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 17:55 

Soub писал(а):
Блин, это же бета)
Ее надо протестировать и отладить. И мне нужны отзывы по моделям закупок и боев. А по сети будем играть в отлаженный релиз.

Да я всё понимаю.
Я сообщил же о недостатках, которые нужно отладить, пусть они и касаются сетевой составляющей игры. Мне она кажется не менее важной, чем модель боёв и закупок

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 09:55 

На мой взгляд, у игры Генерал три взаимосвязанные составляющие:
1. Внутренние алгоритмы (по сути это и есть сама игра).
2. Сетевые возможности (распространение игры на простор Интернета).
3. Интерфейс (отображение первых двух возможностей).

И все они зависят друг от друга.
Но как любой сложный механизм, Генерала невозможно делать всего сразу. Поэтому и было выбрано реализовывать данные направления по частям. По первой части вышла тестовая версия на обкатку. По третьей тоже начинает формироваться общее видение. По второй пока затруднения ввиду сложности реализации.
Но по каждым из этих направлений нужно собирать идеи, которые и будут воплощены в нашего любимого Генерала. Поэтому, предлагаю разделить темы на три направления и высказывать свои предложения по улучшению игры (темы для двух уже сделаны, осталось сделать для сетевых возможностей).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа