Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень...

Консерваторы против новаторов, и как всегда - и те и другие правы, каждый по своему...да - хочется чтобы Генерал остался приятным и спокойным времяпрепровождением в небольшом кругу знакомых лиц

и да - хочется чтобы Генерал развивался, был современным, стал известен многим и многие в него играли; чтобы если турнир, то миннимум на человек 50 , если кланы, то миннимум по 15 активных человеков
в связи со всем этим, выражу свое мнение еще раз)
соглашусь с ясной позицией Кэпа...хотелось бы увидеть такие вот нововведения:
1. Клановая глобальная карта...на счет ее вида как 45ки, я не уверен) но это уже отдельное обсуждение нужно, тут главное решить осуществима ли эта идея, вводить ли ее, и кто ее будет реализовывать, а потом уже что именно она из себя будет представлять...квадрат, круг или еще что... главное что звучит правильно по моему - это изначальная территория у каждого клана, на которой они появятса в начале...и свободные куски территорй для борьбы за них между кланами... на счет бонусов от территорий, тоже нужно отдельное обсуждение после того как решим те вопросы что я назвал)
2. Конечно же, хотелось бы, также увидеть в Генерале возможность автоматического записывания всей информации об игре... чтобы зашел на сайт Лиги, видишь кто то сыграл игру, зашел, нажал кнопка...вуаля: графики и запись всей игры на карте, эдакое стратегическое кино, ведь далеко не всегда и не при всех играх удаётся присутствовать в живую, а если еще учесть проблемы с конектом и вылетами)
кстати, если совместить 2е и 1е...то надо тогда будет сделать и возможность просмотра изменений позиций кланов на глобальной карте с момента старта этих битв...это тоже вроде кто то предлагал уже)
Если это осуществить, то у Генерала появятся новые стратегические и другие грани, от которых будут получать удовольствие, по крайней мере, текущие активные игроки:)
Ведь, если говорить о приходе новых игроков, то как было сказано Спаном: качественного продукта у нас, к сожелению, нету... ограничения в сетях хамача по количеству участников, в некоторых случаях бесполезность хамача, ведь, как было сказано, даже он не помогает некоторым игрокам сконектиться + иногда хамач перестает работать...есть другие программы...но ставить кучу софта, то и дело его менять - все это отпугивало и будет отпугивать народ ) в общем, бояться наплыва большого количества игроков в первое время, думаю, не стоит)
(3) Отдельно по поводу "индивидуальных бонусов/расскачки персонажа", "артефактов" и других плюшек РПГшного характера, а также их связи с возможностью покупки за реальную валюту:
Предлагаю не торопиться... давайте сперва каким то образом осуществим те 2 предложения с нововведениями (если, конечно, все в итоге обсуждения согласятся с тем что они нам нужны

), если эти две вещи удатся сделать, тогда посмотрим к чему это приведет, как это будет работать на практике, протестируем эдак 3-6 месяцев, потом обсудим результаты, может даже отменим что то или все ,если плохо получится... в общем, сделаем выводы и будем уже тогда решать, что делать дальше...
Обсуждать дальше пункт (3), думаю, стоит только, когда, как было сказано, у нас будет готовый хороший продукт...и решены проблемы с конектом, софтом и тп...все и так энают существующие проблемы
Жаль только, что я особо ничем не могу помочь...с информатикой и программированием не дружу, надо было учить и интересоваться в школе и в универе

но могу тоже выделить средства на развитие Лиги, правда весьма скромные - я ведь безработный студент))