Magistr писал(а):
У компов появилось приятное разнообразие в генералитете, что дает им реальные преимущества в краткосрочной перспективе. А вот в долгосрочной человек всё же сильнее будет (если его сразу не сведут несколько стран). Работа скорыми стала на порядок опасней. Поэтому всем нужно будет крепко задуматься над своим генералитетом. В целом, данная версия мне понравилась.
Ещё появилась следующая идея.
По сути сейчас с увеличением пистайма до 25 года увеличилась начальная не очень динамическая часть игры. Некоторые игроки проходят её на автомате. Это во многом объясняется начальными условиями, которые не дают пространства для маневра. С увеличение пистайма это пространство ещё больше сокращается. Попробуем подойти к этой проблеме с другой стороны. А что, если на старте всем странам давать денежный бонус (скажем, дополнительно 10000 денег). Это даст пространство для маневра - кто-то на всё купит учей, кто-то всё вложить в генералов (в этой версии они требуют к себе большего внимания и больших денег), а кто-то распределит в некоторой пропорции, которую сам определяет. Таким образом, уже на самом старте мы получаем разнообразие тактик, а денежный бонус даст возможность уже с первого хода получить генералов для боевых действий, что в свою очередь поможет снизить пистайм до 20 года.
У меня такое мнение: надо свести к минимуму вероятность "случайного" сноса компами человека на начальной стадии развития. Чтобы дуэль не превращалась для одного из игроков в доигрывание и мучительное ожидание конца игры. Привнести максимальный элемент "справведливости" результата, который бы максимально зависел от таланта игрока, а не от везения. Бонус по-моему повышает как раз вероятность резкого сноса компами за счёт ИХ бонуса человеческой страны. Может я и ошибаюсь.