Я же подразумевал, что будет территория клана, не захватываемая... Она дает небольшой бонус именно клановым игрокам перед варварами, которые не имеют своей земли и не могут претендовать на захват чьей либо территории.
ну и ввести дополнительную бонусную провинцию, контроль над которой даст преимущество (небольшое) над другими кланами в межклановых боях. Вот она (одна) и будет захватываться/защищаться, допустим, раз в месяц.
По системе индивидуальной прокачки игроков - я предлагаю её ввести без учета предыдущих заслуг игроков=) С нуля. Директор, играющий раз в месяц быстро отстанет по этой шкале от активно играющего тарантула (как пример). И при дуэли преимущество будет иметь уже Таран перед Диром

По всей видимости, спан, ты недостаточно внимательно читал.
Основная идея моих умозаключений:
1. Увеличить количество боев. (Как это будет достигнуто не суть важно).
2. Увеличить количество активных игроков, взаимосвязанно с п.1 (заинтересовать в развитии перса! видишь, что с каждым днем бездействия ты отстаешь от других... Отсюда - стимул играть!!! Выиграл в одной битве из трех - уже хорошее достижение в прокачке перса!
3. Усилить кланы, значение кланов. Установить ограничение на количество членов клана. Для приема перспективного игрока в клан глава клана должен будет кем-то пожертвовать - изгнать неактивного или еще как.
Требования на регистрацию новых кланов - сделать платной. Деньги - на оплату хостинга, на оплату труда программистов, развивающих генерала.
Где еще можно стричь бабки - продажа артефактов, имеющих определенную "прочку" (N боев). Чем сильнее бонус, тем дороже артефакт. Чем не способ получить не только удовольствие от работы но и реальную денюжку, Соуб?