Форум по стратегии "Генерал"

Всё о Генерале и не только
Вернуться на сайт Лиги
Текущее время: 23 сен 2025, 16:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Creating clan in Gpliga/Создание клана в Gpliga
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 18:08 

We have change something about clans. My idea is to do that everyone who is registered in League could create clan by completing something in league page. And informations about clans complete automatically. Points count for clan, winning teams and tournaments against other clans. There could be 2 counting systems: 1- by sum of rank or average, 2- by winning teams and tournaments. You don t need webpage for clan! What you need is just minimum 3 members that clan could exist. Say what you think about it.
У нас есть что-то изменить о кланах. Моя идея сделать что каждый, кто зарегистрирован в Лиге может создать клан, заполнив что-то в Лиге странице. И информацию о полном кланы автоматически. Кол-во баллов для кланов, команд-победителей и турниры против других кланов. Там может быть 2 системы счета: 1 - на сумму ранга или средняя, 2 -, победив команды и турниры. Вы Don T страницы необходимо для клана! Что вам нужно это только минимальный 3 членов, что клан может существовать. Скажите, что вы думаете об этом.

Заголовок сообщения: Re: Creating clan in Gpliga/Создание клана в Gpliga
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 18:21 

Чтобы нахождение игрока в клане не было просто формальностью, нужно попробовать усилить этот институт. Сделать клан действительно весомым образованием. Как это сделать - у меня только в общих чертах. А как известно, любая идея может разбиться о детали. Так что нужно продумывать все механизмы развития кланов.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 20:22 

Насчет клановой составляющей - пока изменять некому, да и кланов "немного". Так что давайте таки обсудим - что нужно для создания? А то попытки были, но кроме смены соответствущих литер в именах некоторых игроков никаких изменений не произошло. А теперь, поскольку имя является уникальным образованием, и это невозможно. Посему давайте сформулируем требования к созданию клана. ИМХО, необходимы следущие предпосылки:
1. Глава Клана - ЧСЛ,не меньше 50 онлайн-боёв и года активного существования в Лиге
2. Члены Клана - не менее трёх
3. Сайт Клана (или хотя бы отдельная ветка форума)
4. Устав Клана, размещенный на сайте Клана с указаными основными, регламентирующими жизнь Клана, позициями; названием Клана, литерной аббревиатурой и пр.
Решение об организации нового клана (и возможном переходе игроков других кланов в новый клан) принимает Совет Лиги.
После создания Клана в течение недели производится перерасчёт рейтинговой базы для формирования рейтинга Клана.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 16:18 

Bolshe aktivnie igroki v poslednaja vremia v lige. Dumaju nado obdumat eta tema. Ja escio raz sovetuju cto sovetoval kokda sozdal eto temy. Tolko mowno delat tak cto klana sozdaet neautomacko ( automatecko mowet nelegko), tolko na forume nado napisat igroki kotorie bydet na klan. Ctob sozdat klan dumaju nywen ne menee 1050 ili 1100 reiting. 1200 eto mnogovato, tolko 3 igroki takie est.
Tak cto Klani gde menshe 3 liudi nado udalit ili priniat tam bolshe liudi do kakaja to vremia. Poka normalno funkciruet tolko odin "Evropij Alians". No est Barbari (bez klana):
K3p1kas
Spanier
Empyros
Levyj
rombfly
TaTiS
Tarantool
Sigizmynd
Vulkan
Alex1110
AirGin
Bazilews1
Sm1Lodon
Apostol
Smilodon dumaju nebydet igrat, poka i Empyrosa nevidno. Drugie bivaet bolshe ili menshe. Admini klani vziajte igroki poka oni est! :)

Mi s parim liudiami towe dumali sozdat klana. Ili cto to bydet sdes mowet mi bydem napisat nazvania i igroki.

Towe ja ocen nesoglasen s Lionom. Nado delat vse legkee, ctob bolshe liudi xocet sozdat klani. Ce nado stranica i reglament? Kokda igra takaja nepopuliarnaja eto meshaet ocen dlia sozdania klanov.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 18:36 

Такое впечатление, что для каждого клана, помимо названия и минимального количества участников, нужен хотя бы краткий девиз, типа "Земля и Воля", либо "Терра и Наса" и т.д.... Далее - необходима расшифровка принципов жизни (борьбы) на карте, чтобы идеалы каждого клана, их, так сказать, религии отличались друг от друга....
Пусть кто-то поставит девизом "Власть и нажива" (подразумевая опережающее развитие экономики и сверхкрутых генералов), а мне пока по душе "ВАРВАРЫ" (Девиз:"БЫСТРОТА И НАТИСК"), которые любят порхать по жизни как бабочки и жалить в хвост и в гриву, как осы! ))) :mrgreen:

Ночных существ смотрели из травы.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 00:36 

Как говорится, "Lion мне друг, но истина дороже!"
Так сложилось, что на данный исторический момент у нас как бы действует лишь один клан: EA
Вот недавно они пополнились новым членом: Shadow написал где-то (не помню где- :) ), что он в клан вступил.
Вопрос: читал ли Shadow регламент этого клана? А может излазил сайты всех кланов в поисках стратегии? Отметился на сайте EA как вступивший в него? А вообще у EA есть сайт? (не надо кидать сразу помидорами, я-то знаю что есть ;) ) И как часто они им (сайтом) пользуются для дел клана? Они там что-то реально полезное, что нельзя сделать иным способом, делают? Или вполне достаточно аськи, нашего форума (ну а некоторым просто поговорить как папа с сыном или как друзья. Я вот с Apostol-ом как друзья и кумовья поговорить могу :D . или с примеру Tatis мой ученик, и я хотел бы его позвать в свой клан)
Проведя мысленный эксперимент (Жень, ты знаешь, есть такой, его не запрещено проводить ;) ), я получаю ответы на поставленные вопросы. И из этих ответов сделаю вывод, но чуть попозже.

А пока вот какие вопросы:
зачем воину клан? почему он в него вступает? что от этого хочет?
Ответы вижу такие:
в клан человек идёт, желая обозначить свою общность интересов с одним или несколькими представителями этого клана. Причинами могут быть преемственность учителя и ученика (в том числе родственные связи ;) ), дружба реальная или виртуальная, землячество, желание совместно с кем-то, в союзе с друзьями по оружию повоевать с другой "фракцией"
Проще говоря, чем быть одиночкой, хочется собрать тех с кем тебе приятно повоевать в команде против других, таких же собравшихся повоевать. Всё предельно просто.
Зачем городить огород с сайтом и огромным документом типа Регламента? На кой чёрт всё усложнять?
Вполне достаточно принять ВсеЛиговский документ, по которому без веских причин запрещается переходить из одного клана в другой. И ВСЁ!!!!!!!
У каждого клана есть ветка в форуме, глава и заместитель/ли. В первом сообщении ветки висит текущий состав клана и руководства им. В ветке заявления на вступление в клан и решение о приёме. Если придётся, то сообщения о выбытии членов клана. ВСЁ!!!!
Отдельная ветка по клановым турнирам/чемпионатам, с расписанием игр и результатами. Вот она пусть будет большая и многотекстовая.
На gpliga.ru (если это возможно) вывесить опять же списки действующих кланов, ну и рейтинг кланов (какой? может средний по игрокам клана, может какой ещё, не столь и важно. раз возможны варианты, всегда кто-то скажет что этот рейтинг плохой :) )

А теперь обещанный ответ на вопросы из начала "выступления"
Не нужен ведь обязательно сайт, а? НЕ НУЖЕН!!!!!!!
И Регламент, такой чтоб с большой буквы и длинным-длинным набором букафф - тоже НЕ НУЖЕН!!! Я могу быть в клане и без него!!! И все могут.

Потому моё предложение очевидно и просто: не нужно излишней формализации, и неизлишней тоже. Ещё не хватало бюрократию и тут разводить. Её и в обычной жизни хвататет.
Скоро паспорт и тот по интернету можно будет получить (может где-то уже можно), а мы тут фигнёй всё страдаем.
К тому же ну вот нету возможности у "клановцев" создать сайт. И что? не люди теперь? нанимать за деньги дизайнера?
Короче, может получилось эмоционально, но надеюсь доходчиво.
Сделать всё попроще, и всё получится!

PS. Насчёт сказанного Кэпом.
Давно уже некие люди: K3P1kas, Vekan, Spanier желают быть в одном клане. В ЕА - не хотят, хотят отдельно от ЕА (надеюсь ЕА не обижается, им же воевать интереснее будет)
Значится, хотим быть в своём клане. О чём и сообщаем. Если кто-то из варваров хочет с нами - не препятствуем.

PPS. Как вариант было бы разделение Лиги на 2 полумира, во главе которых стояли бы 2 колосса: Дир и Маг (с Соубом). Тогда конкуренция кланов была бы наивысшей. НО! В этом случае клановые турниры стали бы недоступны для большинства игроков, ибо большая часть клана ввиду уступания в рейтинге просто была бы на скамейке запасных, что очень плохо.
В общем, мы хотим создать клан, в бюрократию играть не хотим, и в новый клан приглашаем желающих

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 13:19 

ууу.... сколько букафффф... Спан, и чего ты так разоряешся?
Сайт? - сори, ныне это не проблема, шаблоном море, бесплатных хостов тоже. Хотя "3. Сайт Клана (или хотя бы отдельная ветка форума)" уже снимает все вопросы касаемо сайта.
Регламент? - да бросте, за 5 минут склепать можно, весь вопрос в отличительных особенностях. Ну напишите его в стиле 10 заповедей: ну там 1) не читари; 2) не крысятничай; 3).......10) раз в месяц сдавай кровь в донорском центре;
Лион думает о будущем. Да продуманный регламент - есть гут, но при нашей численности и 10 заповедей хватит. А по настоящему весомый и внушительный Устав родится у кланов самостоятельно, когда в их МНОГОЧИСЛЕННЫХ рядах начнется организационный бардак. Вот тогда наше "римское право" на базе 10 заповедей обретет свои процессуальный, уголовный и т.д. Кодексы.
А пока, при численности активных лиговцев около 20 человек, мы и так договоримся и можем обойтись регламентом в рамках базилевсовых лозунгов.
Хау. Я все сказал.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 15:03 

Кажется процесс самоорганизации начался. Технически всё что описано не так сложно организовать. Главный же вопрос идеологический - вообще зачем нам нужен такой институт как клан? Один из ответов я прочитал у Спана - это группа игроков, объединенных общей идеей. Но мне хотелось бы наполнить этот институт содержанием не только на уровне тусовки единомышленников, но и как инструмент в работе всей Лиги игроков. Ну и конечно же проводить специальные турниры для кланов. (Кстати, были у нас такие прецеденты - клановый турнир проходил по системе кубка Дэвиса - 4 одиночные игры + парная встреча). Вот тут бы я хотел услышать интересные предложения. (А то клану ЕА негде показать свою крутизну :-D)

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 17:42 

Кстати, Маг, каков целеполагающий девиз Твово Клана? Готов уже?))) А может, есть уже целая программа? Смысл жизни? Может,такой: "Сокровенное знание - только для себя, любимого" ? )))
А то что-то с ответом на вопрос "каких и когда брать генералов" вышла заминка...))) Дир написал статью, а в свет она так и не вышла...К чему бы это?...))) :mrgreen:

Ночных существ смотрели из травы.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 18:34 

А вот как раз клановое деление способно дать толчек развитию лиги, как вширь, так и в качество. Поясню: наличие соперничающих кланов заставит их искать свежие силы в лице рекрутов и сделает необходимым интенсивное общение внутри клана в плане обобщения опыта. Тогда вопрос Базилевсу дважды повторять не пришлось бы. А там и до новых стратегических решений рукой подать.

Часовой пояс: UTC + 3 часа