Как говорится, "Lion мне друг, но истина дороже!"
Так сложилось, что на данный исторический момент у нас как бы действует лишь один клан: EA
Вот недавно они пополнились новым членом: Shadow написал где-то (не помню где-

), что он в клан вступил.
Вопрос: читал ли Shadow регламент этого клана? А может излазил сайты всех кланов в поисках стратегии? Отметился на сайте EA как вступивший в него? А вообще у EA есть сайт? (не надо кидать сразу помидорами, я-то знаю что есть

) И как часто они им (сайтом) пользуются для дел клана? Они там что-то реально полезное, что нельзя сделать иным способом, делают? Или вполне достаточно аськи, нашего форума (ну а некоторым просто поговорить как папа с сыном или как друзья. Я вот с Apostol-ом как друзья и кумовья поговорить могу

. или с примеру Tatis мой ученик, и я хотел бы его позвать в свой клан)
Проведя мысленный эксперимент (Жень, ты знаешь, есть такой, его не запрещено проводить

), я получаю ответы на поставленные вопросы. И из этих ответов сделаю вывод, но чуть попозже.
А пока вот какие вопросы:
зачем воину клан? почему он в него вступает? что от этого хочет?
Ответы вижу такие:
в клан человек идёт, желая обозначить свою общность интересов с одним или несколькими представителями этого клана. Причинами могут быть преемственность учителя и ученика (в том числе родственные связи

), дружба реальная или виртуальная, землячество, желание совместно с кем-то, в союзе с друзьями по оружию повоевать с другой "фракцией"
Проще говоря, чем быть одиночкой, хочется собрать тех с кем тебе приятно повоевать в команде против других, таких же собравшихся повоевать. Всё предельно просто.
Зачем городить огород с сайтом и огромным документом типа Регламента? На кой чёрт всё усложнять?
Вполне достаточно принять ВсеЛиговский документ, по которому без веских причин запрещается переходить из одного клана в другой. И ВСЁ!!!!!!!
У каждого клана есть ветка в форуме, глава и заместитель/ли. В первом сообщении ветки висит текущий состав клана и руководства им. В ветке заявления на вступление в клан и решение о приёме. Если придётся, то сообщения о выбытии членов клана. ВСЁ!!!!
Отдельная ветка по клановым турнирам/чемпионатам, с расписанием игр и результатами. Вот она пусть будет большая и многотекстовая.
На gpliga.ru (если это возможно) вывесить опять же списки действующих кланов, ну и рейтинг кланов (какой? может средний по игрокам клана, может какой ещё, не столь и важно. раз возможны варианты, всегда кто-то скажет что этот рейтинг плохой

)
А теперь обещанный ответ на вопросы из начала "выступления"
Не нужен ведь обязательно сайт, а? НЕ НУЖЕН!!!!!!!
И Регламент, такой чтоб с большой буквы и длинным-длинным набором букафф - тоже НЕ НУЖЕН!!! Я могу быть в клане и без него!!! И все могут.
Потому моё предложение очевидно и просто: не нужно излишней формализации, и неизлишней тоже. Ещё не хватало бюрократию и тут разводить. Её и в обычной жизни хвататет.
Скоро паспорт и тот по интернету можно будет получить (может где-то уже можно), а мы тут фигнёй всё страдаем.
К тому же ну вот нету возможности у "клановцев" создать сайт. И что? не люди теперь? нанимать за деньги дизайнера?
Короче, может получилось эмоционально, но надеюсь доходчиво.
Сделать всё попроще, и всё получится!
PS. Насчёт сказанного Кэпом.
Давно уже некие люди: K3P1kas, Vekan, Spanier желают быть в одном клане. В ЕА - не хотят, хотят отдельно от ЕА (надеюсь ЕА не обижается, им же воевать интереснее будет)
Значится, хотим быть в своём клане. О чём и сообщаем. Если кто-то из варваров хочет с нами - не препятствуем.
PPS. Как вариант было бы разделение Лиги на 2 полумира, во главе которых стояли бы 2 колосса: Дир и Маг (с Соубом). Тогда конкуренция кланов была бы наивысшей. НО! В этом случае клановые турниры стали бы недоступны для большинства игроков, ибо большая часть клана ввиду уступания в рейтинге просто была бы на скамейке запасных, что очень плохо.
В общем, мы хотим создать клан, в бюрократию играть не хотим, и в новый клан приглашаем желающих