Конец ноября на дворе, конец осени...
В Чемпионате осталось лишь 3 игрока, причём все в Лиге давно.
В то же время за этот год Лига пополнилась солидным по нашим меркам составом, что не может не радовать. А особенно хорошо, что эти новички не просто зачислились в Лигу, а активно воюют, набираясь опыта и по возможности рейтинговых очков )
Их незанятость в Чемпионате наводит на простую до невозможности, но от этого вполне разумную на мой взгляд мысль:
НУЖНО ПРОВЕСТИ ТУРНИР НОВИЧКОВ!
Открыв десятку последних новеньких, видим вот кого:
Alex1110
Tarantool
Shadow
Bazilews1
rombfly
Vulkan
Apostol
TaTiS
Sigizmynd
Sky--rider
Скай-райдер, Сиг и Апостол появляются редко, а вот остальные!
Остальные являются сейчас самыми активными игроками. Ну разве что Вулкан пореже появляется (выполняет очевидно важнейшее задание партии и правительства, Соуба и Мага)
Потому турнир с участием Alex1110, Tarantool, Shadow, Bazilews1 ,rombfly - вещь реальная и интересная!
Vulkan и TaTiS - оба заняты и появляются реже других, потому надо спросить их о возможности сыграть. Думаю, если смогут - это только украсит турнир
А ведь есть ещё Airgin и Llitaket, которые пока почему-то не в Лиге, но во-первых могут cтать лиговцами, а во-вторых, им НАДО ими стать! И участвовать!
Таким образом, прогнозируемый состав участников будет такой:
Alex1110
Tarantool
Shadow
Bazilews1
rombfly
Airgin
Llitaket
бонусом возможно сыграют ещё двое: Vulkan, TaTiS
Итого 5 гарантированно, 7 скорее всего, а в идеале 9 участников.
Весьма достойно для турнира новичков!
Как мне кажется, тянуть резину не стоит, чем быстрее начать турнир получится, тем быстрее на новогодние праздники он и закончится!

PS. Для того чтобы избавиться в сетях Хамача от собственных клонов (а я играл на 5 разных компах и системах), решил собрать воедино хамачевский свой талмуд. Ввиду того что в разных местах был владельцем сети, а переназначить владельца к сожалению невозможно, вынужден был убить и пересоздать некоторые сети. Естесственно они пустые (пока)
Поэтому просьба такая:
1. там где есть мой юзер НЕназывающийся Spanier[z], а это может быть Spanier-Win7, Spanier-XP, span и может что ещё, по аналогии, просьба владельцам сети повыдворять этих лишних.
2. заново созданы сети:
general-net1
gpliga
start-general-1
(пароли соответствуют названиям сетей)
зайдите плиз те кто были в сети gpliga
ну а две другие - для новичков, в них по хорошему должен быть Соуб, Маг, Лион, ну и много мест для новеньких))