Форум по стратегии "Генерал"

Всё о Генерале и не только
Вернуться на сайт Лиги
Текущее время: 23 сен 2025, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10-й Чемпионат мира по генералу.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 19:16 

ну вроде было предложено несколько схем чампа, так что думаю будет голосование... в общем, старшие по званию имеют больше опыта в организации чампов и в выборе схем для их проведения, так что, жду их решения...я лишь высказал свое мнение по поводу необходимости групповой состовляющей в чампе :)

"...Надо ясно сознать, что человеческое знание творится и идет вперед путем необычайно сложного процесса борьбы мнений, верований, убеждений. То, во что мы лично верим, – только часть борющихся сил, из взаимодействия которых вырастает величественное здание человеческой культуры. Все они необходимы, и борьба их, честный спор между ними, необходимы, и если владычествует одна из них, подавив остальные и затушив споры и борьбу – настает величайший враг движения вперед: спокойствие застоя. Это – смерть умственной жизни." )

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 23:41 

Если цель Чемпионата Лиги выявить Лучшего игрока - то наверное разумнее дабл-элем, или как вы там его называете, я эту систему не вкуриваю.
По мне, так это означает пропадание интереса и к играм, и по большому счёту к результату Турнира у подавляющего большинства участников уже после 3-4 игр, туров, или как это всё будет называться. А что, попался в первом туре жребием Дир ну или там Маг, потом тяжёлое детство в следующей игре с любым соперником - некролог, списание в утиль. Иди, учись, жди следующего турнира, право быстро подохнуть ты уже использовал. На возможное возражение что тебе, Спан, лично, Дир или другой топ сразу не должен попасться, а "попадёт" какой-нибудь новичок - возражаю, ибо цель Лиги в нынешнем её ужасно плачевном состоянии - максимально бережно относиться к пополнению, а вы предлагаете их сразу на амбразуру...
Как человек маленький, каковым я себя считаю, ждущий Чемпионата как Праздника Игры, а не способа испортить себе настроение и убедиться в том, что ты на фиг никому не нужен уже после двух неудачных игр, как тот, кто надеется сыграть несколько полезных для развития, ответственных, важных, обладающих значимым статусом поединков с разными сильными и среднего уровня соперниками, с шансами одержать хотя бы одну-две, может неожиданных, победы (для кого-то это будут первые победы в чемпионатах!) - вот с какими мыслями могут идти в турнир я, да думаю и многие из участников. С кайфом от того, что есть возможность сыграть в рамках важного турнира с легендарными игроками. И что многие получат? Получат понимание, что на этом празднике жизни им не место. Валите, ребята, не доросли. И пиночек такой, лёгкий, в филейную часть организма...
В общем, вы уже знаете, я иногда пишу эмоциональные вещи, но я пишу сердцем, потому прошу если что не так - простить. Надеюсь, свою мысль я выразил понятно.
Касательно того, что же я собственно предлагаю - я за то, чтобы участник сыграл по ходу турнира с наибольшим, но при этом разумным количеством соперников. Поэтому и не нужно спаренных матчей в предвариловке, лучше уж 6 одиночных, чем 3 спаренных дуэли.
PS. Не обольщайтесь, какие там 16 участников... Десяток, как всегда, ну может в последний момент один-два надумают ещё. Кэпу - Storm в армии, играть точно не сможет
PPS Соуб обещал сделать личную паролизацию на вход в сетевую игру, это возможно будет самым значимым из апгрейдов игры, спасибо ему за это заранее, и вообще - Соуб, что бы мы делали без тебя: не давая себе поблажек (ведь очевидно ему хотелось бы играть почаще) человек делает то, чего от него просто ждут другие. Успеха, Соуб! И прошу прощения, что просто болтаю, реально не помогая...
PPPS Помнится, полтора года назад Дир начал Чемпионат с двух подряд поражений от Соуба. Думаю не надо напоминать, кто выиграл тот турнир. Понятно, что такая пара не попадётся в начале турнира, да и повторные дуэли подряд исключены, но всё же....

СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 13:30 

Думаю, что руководству Лиги пора объявить срок подачи заявок на участиев ЧМ. Например до 1 октября.
Десяти дней хватит на обсуждение формулы и формирование турнирной сетки. Обсуждать, кстати можно и сейчас, если у кого есть мысли по этому поводу. Только активность что-то не зашкаливает. С 10 октября начать игры.
Согласен с Спаниером, что на предварительном этапе нужно провести групповую стадию с разумно максимальным количеством игр. Например, набралось 12 участников. Две группы по 6 человек. Каждый сыграет по 5 игр (я не возражу и против 10) По двое сильнейших разыграют полуфинал и финал. Наберем 16 и более - разобьемся на 4 группы. тогда будут и четвертьфиналы.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 01:27 

До выхода обновления в Генерале, я думаю, не стоит начинать ЧМ. До самого турнира необходимо ещё протестировать новую версию. Поэтому считаю нужно сместить начало ЧМ, либо уж проводить осенний турнир на старой версии.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 18:12 

новая - это 4.6, верно?
С одной стороны, есть там, кроме нового интерфейса, и полезные "внутренние изменения" - удешевление генералов, строгая зависимость итогов битв от начальных параметров участников...
С другой - сохраняется архаичное правило старых Ген, когда новый уровень финансов и сельского хозяйства начинает действовать, В ОТЛИЧИЕ ОТ ОСТАЛЬНЫХ ОТРАСЛЕЙ, в тот же год, в какой Ты его изучаешь (в остальных 4-х отраслях - новый уровень работает только на следующий год после его освоения)
С третьей - да здравствует новый дивный мир!

Ночных существ смотрели из травы.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 20:09 

Мне кажется, что турнир на обновленной версии разумно проводить не ранее, чем через пару месяцев после её окончательной шлифовки. Надо попривыкнуть, приспособиться, прочувствовать...

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 23:33 

Может я не прав, но думаю Соуб накладывает косметику на "ходовую" 4.5i, и она будет "турнирная", а не 4.6

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 01:04 

Про адаптацию - верно сказано. Думаю, что такой период просто необходим. Поэтому предлагаю провести осенью "микс" - турнир на 20ке и 45ке.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 12:22 

Neploxaja idea, ja bi sovetoval takoj turnir provesti na sxema "dve porawenie".

Escio odin variant delat ffa turnir. Delat 2-3 grupi. Tam po 4 celoveka ili bolshe, no ne menshe 4. Lucse i nebolshe 4. Tam igrajyt 4 ffa ili 5 na grupam etape. Potom vixodit po 2 iz kawdaja grupa. Takoj turnir escio nebilo, mowet i intersno bydet.

Mowno escio cto to interesnovo podumat.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 15:35 

Magistr писал(а):
Про адаптацию - верно сказано. Думаю, что такой период просто необходим. Поэтому предлагаю провести осенью "микс" - турнир на 20ке и 45ке.

Дык, я не по-л, какая такая обновленная версия? 4.5 или 4.6?

Ночных существ смотрели из травы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа