Еще можно играть до пяти побед, тогда элемент случайности сильно спадет, правда кто это сможет вытерпеть Или можно попробовать дать людям небольшой бонус на первое время в отношениях с компами, чтобы компы хотя бы "случайно" не хотели выбрать человека в качестве первой жертвы. До определенного хода, например 30. В отношении меня нелюбовь компов проявилось в том, что у меня оказался не один недруг (злобный), а сразу два и еще один за компанию именно здесь моя стратегия развития пошла на смарку. После такого начала у меня появляется один самый главный враг и я всегда пытаюсь его победить и побеждаю (свожу) и добиваюсь того чтобы меня полностью не уничтожили как Спанира тогда, но все равно после этого победить можно только матованием Из этого возникает предложение, чтобы человеку сообщали в начале игры (от 17 до 30г) как к нему относятся соседи - компы. Он будет примерно знать расклад и уничтожения не произойдет, в то же время в это время обычно не происходит набора теры и повлиять эта информация сможет лишь на начало. Альтернатива: передвинуть общее начало боев и зделать это начало более активным, так же несколько ограничить несуразности компов (я имею ввиду некачание плотности населения, возможно еще что-то есть) Или наоборот добавить и узаконить несколько ляпов компов: например кепликас указывает на то что скорые компов иногда случайно делают подставу, уже в 23г могут атаковать скорым, сделать правилом чтобы комп после поражения его сильной армии в следующий ход не поднимал новую, а копил (хотя я возможно здесь просто не знаю всех тонкостей). В общем идея такая: компы делают определенные ляпы, которые знают все, и только за счет этого можно победить и уже нельзя сказать что возможностей для развития не было, в то же время будет ряд неопределенностей, стратегий поведения, тенденций которые все равно будут влиять на игру, делать её разной.
|