Форум по стратегии "Генерал"

Всё о Генерале и не только
Вернуться на сайт Лиги
Текущее время: 23 сен 2025, 13:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 10-й Чемпионат мира по генералу.
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 16:42 

Со всеми трудностями справляться надо уметь, яркий пример - Дир ему тоже не везет как и всем, но он научился побеждать в разных ситуациях. Я это к тому что надо учится преодолевать все сложности, Но иногда действительно игра не клеится вообще.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 09:25 

В случае, когда говорят "неповезло", игрок не готов к действиям соседних АИ, что часто приводит к плачевным ситуациям. Например не может дать сдачи на нападение, в силу особенности своей стратегии, это можно назвать ошибкой. Совсем уж редко выпадают такие случаи, как в 4. Вариантов исправления немного - играть без компов, ставить пистайм, после которого нападения на всех людей более равновероятные, задать человеку возможность прогнозирования нападения на него.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 11:41 

Еще можно играть до пяти побед, тогда элемент случайности сильно спадет, правда кто это сможет вытерпеть
Или можно попробовать дать людям небольшой бонус на первое время в отношениях с компами, чтобы компы хотя бы "случайно" не хотели выбрать человека в качестве первой жертвы. До определенного хода, например 30.
В отношении меня нелюбовь компов проявилось в том, что у меня оказался не один недруг (злобный), а сразу два и еще один за компанию именно здесь моя стратегия развития пошла на смарку. После такого начала у меня появляется один самый главный враг и я всегда пытаюсь его победить и побеждаю (свожу) и добиваюсь того чтобы меня полностью не уничтожили как Спанира тогда, но все равно после этого победить можно только матованием
Из этого возникает предложение, чтобы человеку сообщали в начале игры (от 17 до 30г) как к нему относятся соседи - компы. Он будет примерно знать расклад и уничтожения не произойдет, в то же время в это время обычно не происходит набора теры и повлиять эта информация сможет лишь на начало.
Альтернатива: передвинуть общее начало боев и зделать это начало более активным, так же несколько ограничить несуразности компов (я имею ввиду некачание плотности населения, возможно еще что-то есть)
Или наоборот добавить и узаконить несколько ляпов компов: например кепликас указывает на то что скорые компов иногда случайно делают подставу, уже в 23г могут атаковать скорым, сделать правилом чтобы комп после поражения его сильной армии в следующий ход не поднимал новую, а копил (хотя я возможно здесь просто не знаю всех тонкостей).
В общем идея такая: компы делают определенные ляпы, которые знают все, и только за счет этого можно победить и уже нельзя сказать что возможностей для развития не было, в то же время будет ряд неопределенностей, стратегий поведения, тенденций которые все равно будут влиять на игру, делать её разной.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 11:55 

По моему глупость делать пистайм. Все же надо чтобы все страны были равны, иначе вычисление игрока будет очень легкое. Думаю надо лишь придумать тактику выживания с ботами, или просто слегка ослабить АИ, ато в моей последней игре (с магом) в 48 году встретил боты 870/1850 помоему это слишком.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 16:08 

Может стоит определиться с составом? ;)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 16:34 

Предлагаю для начала определится с регламентом, а именно схемой турнира. Может открыть голосование по этому вопросу? Как это было на прошлых турнирах, а победивший вариант будет принят за основу.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 16:58 

Предлагаю вне зависимости от количества игроков создать 4 группы. Сформировать по рейтингу заявившихся игроков например на 1 октября. Первые четверо в разных группах, вторые четверо жребием к первым и т. д. Не беда, если количество участников не будет кратно 4-м. Последних добавлять в группу сперва к Диру, потом к Магу... В группах игры по два круга каждый с каждым. Из группы выходят по 2 первых места. Дальше 8 участников играют на вылет до 2-х побед. Победитель 1 группы с 2-м из 4-й и т.д. Затем так же полуфинал и финал. Все игры, считаю надо проводить на 45-ке.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 10:26 

И все таки, надо определиться с составом, если количество четное будет, то можно играть по олимпийке :) .

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 14:16 

Вопрос - какой продолжительности по времени делать чамп? 3-4 месяца долго - форма может несколько раз поменяться. Может попробовать укоротить срок? Но тогда уплотнится количество игр. Или вернуться к старому доброму дабл-элем (вылет после второй осечки)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 21:57 

Всем дружеский привет !!! Что-то соскучился по игре,решил вспомнить старые времена )))
Рад что лига попрежнему жива и много новых людей.Готов принять участие в предстоящем чампе.
По ренгламенту думаю что стоит обозначить срок турнира скажем примерно 15.10.11---25.12.11 и обязательно объявить регистрацию на чамп с определенным сроком,например до 05.10 и после этого исходя из количества собравшихся игроков смотреть на что расчитывать.Каждый выскажет свой вариант и большинством решим что и как.Дней 10 на решение и вперед)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа