К вопросу о везении-невезении, роли компов в игре, спортивности Генерала и т.д.
Взял комментарии последних игр с Лиги
1. Tarantool[rus] vs. Shadow[ea]
Shadow[ea] Меня ударили в 25-ом до 430км я отжрался до 500 км к 28-му году, в 30-ом меня снова ударили до 430км, я отожрался до 520км к 33-му году. в 33-им я 520/950 280 учей, 4 соседа, 2 сидят в защите с немалой армией, 1 с параметрами круче чем у меня раскидывает ботов армией где-то под 120 чел, 1 избивал другого бота. В 40-ом я 720/1200 и один мой сосед набрал 760/1270, остальные примерно 550/1000. На 50-ый год я потерял все надежды на победу так как каждый ход 2-3 бота дадут 250-350 чел. В 53 меня особенно сильно избили и я решил сдаться...
2. K3p1kas[emp] vs. Spanier[emp]
Spanier[emp] После пробного удара до 450 км, после восстановления терры получаю 118 солдат, 420км и зажат в угол. Терра перевалила за 550 км только в 44 году. О хорошем развитии сразу пришлось забыть...
3. Tarantool[rus] vs. Spanier[emp]
Spanier[emp] компы продержали на терре 500-км до середины 40-х, на 50 год параметры 1200-1900, на 60-й 1500-3500, победить мог только окружающих компов, но не Тарана с 19-ками
4. Vekan[emp] vs. Spanier[emp]
Spanier[emp] 33 год 523 км
34 год 445 км
35 год 297 км
36 год 147 км
37 год - аннигиляция.
5. Vekan[emp] vs. Empyros[emp]
Vekan[emp] У эма игра не сложилась говорит, сильно компы испотрили игру)))) у меня игра тоже не очень шла, компы недавали набрать теры)))
6. Magistr[ea] vs. Tarantool[rus]
Magistr[ea] Коварные удары в начале 30-х годов снизили территорию соперника до 300 км, что существенно сказалось на дальнейшем развитии. У меня тоже было тяжело, но не так трагично. Компы в этой игре вытворяли чудеса - у многих был отмечен "бэби бум". Особенно досталось обоим в концовке, ещё до встречи - терра абсолютно не хотела расти - но мне удалось выкрутиться, а Тарану нет. Это и определило исход.
7. Vekan[emp] vs. Shadow[ea]
Shadow[ea] с самого начало и до конца игры мне максимально не везло))).На 60-ый я 1600/3650 векан 2500/5000.
Ещё у трёх игр просто нет комментов.
Итого имеем: как минимум в 7 из 20 последних игр многое в игре решили компы. Каждая третья... Не многовато ли для игры, претендующей на спортивность? Я понимаю, что во многих из этих игр "пострадавшим" был я, поэтому может быть не совсем объективен, и это может восприниматься как плач Ярославны, махание кулаками после драки, нытьё и т.д. и т.п. Но ведь это не отменяет факта: компы реально влияют на исход игры, и иногда с этим их влиянием игрок не может ничего сделать

Почему судьба моей игры должна зависеть не от моих умений, а от везения? Почему вместо удовольствия от игры даже в случае интересной битвы, пусть даже она закончится поражением, я трачу время на то, чтобы уже в 30-х годах мучиться доигрыванием из уважения к сопернику, зная что нет шансов на нормальную игру, не говорю уж про победу?
Есть ответ: не нравится - не играй
Видимо он единственно правильный...