Форум по стратегии "Генерал"

Всё о Генерале и не только
Вернуться на сайт Лиги
Текущее время: 23 сен 2025, 11:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 10-й Чемпионат мира по генералу.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011, 16:59 

10-й Чемпионат мира по генералу (осень-зима 2011 г.)

Обсуждаем форму проведения и регламент.
Ориентировочные сроки:
игры: октябрь-декабрь (январь).

Также предварительно регистрируемся, а также вносим свои предложения.

Заголовок сообщения: Re: 10-й Чемпионат мира по генералу.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 08:30 

Предложения логично будет вносить после определения состава участников, а то боюсь Чемпионат будет Открытым Чемпионатом клана Империя, с привлечением Магистра, Тарантула и Шадоу. Даже если будут играть Соуб и Спай, 5-5 будет.
Из грустных наблюдений: если я правильно помню, то автоматический бан на вход в сайт Лиги активируется, если игрок полгода не заходил на сайт (очевидно, под своим логином и паролем, а не как гость). Так вот, небезызвестный Director FSB имеет дату последнего посещения "Последний визит: 11.02.2011", сегодня уже 09.08.2011 ... Из полу-чёрного юмора как следствие: послезавтра поздравим Магистра с тем, что он возглавит общей рейтинг игроков в игру Генерал, входящих в нашу полуживую Лигу

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 09:58 

Eto we championat mira. Bydet igrat bolshe liudi dumaju. Dir nebydet poteriat takoj shansi :) Ctob Storm i Serrus bydet igrat towe neploxie shansi. Vcera videli i starij igrok Partizan[ea], kotorij igraj na servere ligi. Nado sobrat 16 i na 4 grupi sigrat!

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 11:21 

Предварительно ожидается участие: Спан, Кэп, Емп, Ромб, Век, Спай, Апостол, Баз возможно, Маг, Соуб, Шад, Серрус, Лион, Зерг возможно, Дир, Таран, Шторм, уже 15-17 человек.
Также если пригласить старых игроков, можно насчитать не менее десятка, кто очень вероятно захочет присоединиться, в т.ч. бывшие чемпионы.
ЧМ-10 возможно провести на новой версии, с обновленным интерфейсом и удобствами, на старых, всем известных правилах.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 11:49 

Собрать я думаю сможем. Но прежде чем собирать, нужно выработать то, что будем предлагать. Поэтому предлагаю выработать основополагающие моменты на которых будет основана реклама ЧМ.
К этим моментам думаю стоит отнести следующие:
1. Сроки проведения.
2. Форма проведения (регламент)
3. Техническое обеспечение (генерал с улучшенным интерфейсом - Соуб вроде обещал постараться)

Выработав хотя бы эти три пункта можно уже предметно разговаривать с каждым потенциальным участником. Просто позвать на турнир это я считаю как каждодневное привычка говорить "Привет!" своим приятелям. Приятно, но особо ни к чему не обязывает. Поэтому нужно сразу высказывать свои предложения, договариваться об участии и уж потом выслушивать предложения по улучшению условий каждого пункта. По собственному опыту, неопределенный разговор очень быстро забывается.
Предлагаю:
1. Выработать и согласовать свои предложения по каждому из пунктов: сроки, форма проведения, количество игр и т.д. для различного числа игроков (ориентировочно для 8, 12, 16, 20 и более участников).
2. Соубу создать рабочую тему по предложениям по улучшению внешнего вида Генерала, а остальным высказать там свои пожелания. Пожелания должны быть из разряда реализуемых в короткие сроки и приносящих реальные улучшения.
3. После выработки общих позиций начать активно продвигать ЧМ в массы (форумы, аська, скайп, личные контакты и т.п.).

P.S.: Для Спана. У нас нет автоматического бана игрока на сайте Лиги, а есть упрощенная реализация его ручками. По поводу Дира - он никуда не уходил, а незримо (иногда и зримо, особенно в последнее время) присутствует с нами. Так что мне приятно, что ты меня ставишь на первое место. Но пока я его не заслужил, мне есть к чему стремиться, а значит я не потеряю интерес к игре ещё долгое время ;)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 12:52 

Вопрос по поводу улучшения интерфейса: о чём конкретно идёт речь?
Мои предложения по улучшению такие (если они возможны):
1. Сделать так, чтобы в списке битв были видны ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ битвы за год, без обрезания снизу, сверху или откуда-то ещё, ибо для анализа и вычисления это имеет очевидное значение.
2. Если есть возможность - сделать переключатель прошедших годов для ухода от необходимости скринить карту и копи-пастить бои в эксель, если нельзя - хотя бы добавить кнопочку "скопировать список боёв" в буфер обмена операционки, дабы каждый год рутинно не выделять этот список и жать Ctrl+C
3. Если можно - вшить возможность подсветить бои определённой страны за год, дабы не высматривать их в списке, боясь пропустить (соответственно нужен селектор выбора страны)
4. Развернуть игру не на 800-600, а разрешение побольше, не думаю ,что до сих пор кто-то играет на мониторе, у которого такое потолочное разрешение, глаза жалко.
5. вшить окошко с начальной картой, на которой можно ставить отметки.
Пока остановлюсь ))

PS. Шторм в армии, Спайдермэн даже писал как-то что вернулся, да без толку, как и Эмчик, и пропавший Левый-Михалыч, всегда заходящий на сайт и молчаливо уходящий Зерг, и т.д. Некоторых героев прошлого просил в аську хотя бы авторизоваться - без толку... Так что извините, но я не очень верю в живых призраков, и в присутствии на Чемпионате более 10 человек обоснованно сомневаюсь. Буду рад ошибиться...
PPS. Уважаемому Соубу: я бы всё-таки проводил Чемпионат-2011, в прошлом году не очень удобно играть ;)

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 13:04 

Лично я планирую участвовать на этом турнире. Да, действительно был период когда необходимо было что называется подзарядить батарейки. Но о прекращении игр речи не было и нет. Надеюсь, что юбилейный чемпионат мира соберет самый широкий состав, как ветеранов игры, так и действующих игроков.

Конечно, сейчас практически все игры ведутся на 45-ке. Но если на ЧМ-10 зарегятся громкие имена из прошлого (может быть даже бывшие чемпионы мира), то можно подумать и над игрой на 20-ке, как части серии игр в туре. Как это было на одном из прошлых турниров (20,45, третья на выбор). Если конечно поступят такие предложения от них.

По регламенту видятся два варианта - это групповой турнир + плей-офф, либо даблэлем. На данный момент я больше склоняюсь ко второму варианту. На тур как обычно - 10-14 дней, по возможности предусмотреть небольшие отсрочки. Начать возможно уже в начале октября. До этого времени можно спокойно определится по окончательной версии регламента и подготовится в игровом плане.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2011, 13:15 

spanier писал(а):
PPS. Уважаемому Соубу: я бы всё-таки проводил Чемпионат-2011, в прошлом году не очень удобно играть ;)

Чемпионаты мира по традиции исчисляются порядковым номером проведения. Раньше проводились два раза в год, поэтому привязки к году проведения здесь нет.

Кстати, надо бы наконец собрать всю статистику по прошлым чемпионатам в одном месте. Уже многое сделано, осталось совсем немного дополнить и наконец красиво оформить. Может кто желает довести этот процесс до логического завершения?

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 11:08 

К вопросу о везении-невезении, роли компов в игре, спортивности Генерала и т.д.
Взял комментарии последних игр с Лиги

1. Tarantool[rus] vs. Shadow[ea]
Shadow[ea] Меня ударили в 25-ом до 430км я отжрался до 500 км к 28-му году, в 30-ом меня снова ударили до 430км, я отожрался до 520км к 33-му году. в 33-им я 520/950 280 учей, 4 соседа, 2 сидят в защите с немалой армией, 1 с параметрами круче чем у меня раскидывает ботов армией где-то под 120 чел, 1 избивал другого бота. В 40-ом я 720/1200 и один мой сосед набрал 760/1270, остальные примерно 550/1000. На 50-ый год я потерял все надежды на победу так как каждый ход 2-3 бота дадут 250-350 чел. В 53 меня особенно сильно избили и я решил сдаться...

2. K3p1kas[emp] vs. Spanier[emp]
Spanier[emp] После пробного удара до 450 км, после восстановления терры получаю 118 солдат, 420км и зажат в угол. Терра перевалила за 550 км только в 44 году. О хорошем развитии сразу пришлось забыть...

3. Tarantool[rus] vs. Spanier[emp]
Spanier[emp] компы продержали на терре 500-км до середины 40-х, на 50 год параметры 1200-1900, на 60-й 1500-3500, победить мог только окружающих компов, но не Тарана с 19-ками

4. Vekan[emp] vs. Spanier[emp]
Spanier[emp] 33 год 523 км
34 год 445 км
35 год 297 км
36 год 147 км
37 год - аннигиляция.

5. Vekan[emp] vs. Empyros[emp]
Vekan[emp] У эма игра не сложилась говорит, сильно компы испотрили игру)))) у меня игра тоже не очень шла, компы недавали набрать теры)))

6. Magistr[ea] vs. Tarantool[rus]
Magistr[ea] Коварные удары в начале 30-х годов снизили территорию соперника до 300 км, что существенно сказалось на дальнейшем развитии. У меня тоже было тяжело, но не так трагично. Компы в этой игре вытворяли чудеса - у многих был отмечен "бэби бум". Особенно досталось обоим в концовке, ещё до встречи - терра абсолютно не хотела расти - но мне удалось выкрутиться, а Тарану нет. Это и определило исход.

7. Vekan[emp] vs. Shadow[ea]
Shadow[ea] с самого начало и до конца игры мне максимально не везло))).На 60-ый я 1600/3650 векан 2500/5000.

Ещё у трёх игр просто нет комментов.
Итого имеем: как минимум в 7 из 20 последних игр многое в игре решили компы. Каждая третья... Не многовато ли для игры, претендующей на спортивность? Я понимаю, что во многих из этих игр "пострадавшим" был я, поэтому может быть не совсем объективен, и это может восприниматься как плач Ярославны, махание кулаками после драки, нытьё и т.д. и т.п. Но ведь это не отменяет факта: компы реально влияют на исход игры, и иногда с этим их влиянием игрок не может ничего сделать :(
Почему судьба моей игры должна зависеть не от моих умений, а от везения? Почему вместо удовольствия от игры даже в случае интересной битвы, пусть даже она закончится поражением, я трачу время на то, чтобы уже в 30-х годах мучиться доигрыванием из уважения к сопернику, зная что нет шансов на нормальную игру, не говорю уж про победу?
Есть ответ: не нравится - не играй
Видимо он единственно правильный...

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 14:33 

Nesoglasen s 1,5 7. Drugie vozmownie. Na 4 soglasen, ja bi neregil igry esli tak vigral.
General potomy i interesnij cto est kawdij raz drugie pozicii i karti. Igra ne takaja monotonaja iz za eto. Na bolshe raz vigraet igrok kotorij silnee ili kotorij bolshe podgotovilsia k bitvy.
Dumaju cto nevezet v takie varianti:
1. U soseda est skorij gen. ( No ti ywe znaes i mowew igrat ostarowno).
2. Sosed pokupaet skorij i postavit tebia na ubijstvo towe protiv skorij.
3. Silnie udari v nacale do 300-350km.
Towe est drugie kotorie mowet pomeshat protiv idealnoe destvo oponenta.
Kokda tebia udarit vtoroj raz v debiut rano, skoree vsevo potomy cto ti pervij raz udaril ne ocen tak kak nado bilo.
Nado uznat kak manevrovat s kompami. Esli malo igri sigrana eto trydno. General ocen trydnaja igra. Esli igrat redko, tawelo igrat krutim urovnim. Tokda liudi dumaet cto nevezet, no mowet tolko cto to neznali esli delali osibka. Neskawy cto ja prav, tolko tak dumaju.
Mowet na moi komenti na igri mnogo slovi "nevezet", "nevezlo". Bolshe raz xotel skazat ctob nepovezlo delat cto xotel, osibki moi eto.
Mowet est i bolshe, no teper tolko eti pomnil kokda xotel otvetit :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа