Михалыч писал(а):
Сначала много читал – долго думал, потом долго читал – много думал, но так и не могу понять эту загадочную фразу:
Цитата:
Для вычисления коэффициента эффективности игрока необходимо выполнить следующую процедуру: число набранных игроком очков в каждом туре умножается на итоговое количество очков за групповой турнир его соперников в соответствующих турах, далее полученные результаты произведений суммируются.
Мозг можно сломать, особенно то место, что подчёркнуто. На что там нужно умножать? То ли на итоговое количество очков за групповой турнир, то ли на очки по турам – ничего непонятно. Первая и вторая часть фразы противоречат друг другу. Или я мозг всё-таки уже сломал и теперь вообще ничего не понимаю. Объясните, будьте так добры. Есть вероятность, что у нас в группе три человека наберут одинаковое количество очков. Хочу понять, что будет в этом случае, а понять не могу. Могу только предположить, что раз мы одинаково сыграли то и коэффициент этот будет одинаковый, непонятно тогда зачем его было вводить, если он всё равно будет один и тот же у всех. В общем, я понимаю, что чего-то я не понимаю, а чего я не понимаю – я понять не могу

Смысл всего этого вычисления следующий: при прочих равных (поровну очков в итоге турнира) выше становится тот, кто побеждал соперников, набравших больше очков. Попросту говоря, касательно вашей группы, вторым скорее всего станет тот, кто сможет хоть раз обыграть Дира (его первое место думаю маловариативно

)
Почему? А потому что коэффициет победы (3, 4, 5 или 6 очков, в зависимости от того, с каким счётом закончилась дуэль) над игроком в этом случае умножится на бОльшее число (набранных этим сильным игроком) очков. Правда, если вы все игры проиграете Диру а между собой каждый сыграет на 4-5 и 5-4, коэффициент ничего не даст - он будет равным у всех.
А вот если допустим Векан теперь хоть раз выиграет у Дира, (а остальные уже проиграли Диру по 0-3), то при равном количестве очков Векан будет стоять выше именно по этому коэффициенту.
Надеюсь, так понятнее.
А то, что в регламенте написано не очень понятно - ДА! НЕПОНЯТНО!!!
Зимой кстати на февральском турнире этот коэффициент расставил меня, Сига и Эмпа 3, 4 и 5 места, у нас было поровну очков, но мне повезло обыграть тогдашнего Чемпиона - Кэпа, что и дало более высокий коэффициент. Посмотреть, как это было (про коэффициент) можно тут
http://gpliga.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=42&start=0