Форум по стратегии "Генерал"

Всё о Генерале и не только
Вернуться на сайт Лиги
Текущее время: 23 сен 2025, 11:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Какой турнир будет осенью?
1. Блиц-турнир по групповой системе 0%  0%  [ 0 ]
2. Турнир на приз Президента - группа + плей-офф 46%  46%  [ 6 ]
3. Турнир по швейцарской системе 8%  8%  [ 1 ]
4. Блиц-турнир по швейцарской системе 8%  8%  [ 1 ]
5. ФФА-чемпионат 38%  38%  [ 5 ]
Всего голосов : 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осень 2010 - какому турниру быть?
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 05:19 

Похоже, болярин духом пал и ни во что не верит?... :lol: - На фиг тогда жить?

Ночных существ смотрели из травы.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 02:24 

Мне кажется лишним - прописывать в регламенте возможность тайм-аутов. Дело в том, что этим можно воспользоваться отнюдь не в мирных целях в самые решающие моменты игры, плюс будут лишние остановки непонятно на какое время, а это еще и срыв динамики игры. Если нужно выйти в туалет, то можно и так попросить соперника о временной приостановки игры - думаю врядли кто откажет в этой ситуации. По каким то компьютерным ошибкам, независящим от действий игрока - есть возможность загрузки олд-сейва. Если не помогает - переигрывать матч. Если есть сомнения - выслать сопернику подтверждающий скрин. Если создается спорная ситуация во время матча и игра не может быть продолжена, тогда есть арбитр, которому можно выслать графики и скрины, и уже он будет принимать решение. Так что не вижу смысла что то менять в регламенте, практически все вопросы решаются на месте или арбитром.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 06:47 

У меня есть ещё два предложения, причём второе напрямую зависит от первого.
1. Выяснить, сколько человек намерены принять участие в предстоящем турнире (например путём открытия регистрации на турнир) Осталось 11 суток до 01.10.2010, не так и много.
2. По моим скромным и возможно ошибочным подсчётам участников набирается всего-то 6 человек:
Director FSB
Magistr
K3P1kas
Vekan
Rombfly
Basilews1
Такой прогноз основывается на простом анализе - кто играл в игру в последние месяцы вообще. Ввиду того что у меня нет возможности выходить в инет на нормальной устойчивой скорости связи, мучить никого не буду перезагрузками и перезаходами и участвовать не буду.
При таком числе участников есть ли вообще смысл проводить какой-то большой турнир? Получается стрельба из пушки по воробьям... Может быть, гораздо уместнее провести скоротечный турнир типа того, что был на Новый Год, или потом в феврале-марте?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 11:26 

Официальный форум осеннего турнира

Тема открыта для регистрации участников.
Изменения выделены зеленым цветом.
Все дальнейшие предложения по регламенту предлагать в этой теме.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 15:16 

spanier писал(а):
2. По моим скромным и возможно ошибочным подсчётам участников набирается всего-то 6 человек:
Director FSB
Magistr
K3P1kas
Vekan
Rombfly
Basilews1
Такой прогноз основывается на простом анализе - кто играл в игру в последние месяцы вообще. Ввиду того что у меня нет возможности выходить в инет на нормальной устойчивой скорости связи, мучить никого не буду перезагрузками и перезаходами и участвовать не буду.
При таком числе участников есть ли вообще смысл проводить какой-то большой турнир? Получается стрельба из пушки по воробьям... Может быть, гораздо уместнее провести скоротечный турнир типа того, что был на Новый Год, или потом в феврале-марте?

- Но все-таки, болярин, Ты запишись, а вычеркнуть всегда успеем!
Согласен насчет перенасыщенности турнира количеством партий (хватило бы 1-й для разборки каждого с каждым в круговом турнире, а после уж - доп.игры за место при равенстве очков по итогам турнира. Эти доп.игры (в случае равенства очков) стали бы финалом...)
Представляешь, какая красота:при 7 участниках с Тобой - каждый проводит всего по 6 игр, зато встречаясь с каждым, и, может быть, еще 1-2 в финале...
А так, при нынешней системе, необходимо каждому при 6 участниках: по 12 игр в подгруппах, плюс 6 в финале...При нашей обычной занятости такую плодовитость показывали разве что Ромб с Веканом, Кэп, да я месяц назад...
Прав, ох, прав старина Спан - такой турнир скорее роскошь и насилие над игроками, чем благо... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 17:38 

Bazilews писал(а):
А так, при нынешней системе, необходимо каждому при 6 участниках: по 12 игр в подгруппах, плюс 6 в финале...При нашей обычной занятости такую плодовитость показывали разве что Ромб с Веканом, Кэп, да я месяц назад...
Прав, ох, прав старина Спан - такой турнир скорее роскошь и насилие над игроками, чем благо... :mrgreen:

Срочно учить матчасть!!! :shock: :o
О каких же это группах при 6 участниках речь-то идёт? ;)
Если 6 на 2 группы, то по 3!!! человека в группе, то есть 2 тура оп 2 игры и всё, всего 4 игры у каждого. причём из троих два выйдет в плей-офф (в каждой из групп).
А если все в одной ЕДИНСТВЕННОЙ группе - тогда 5 туров по 2 игры - 10 игр отборочных у каждого. Ну а потом уже плей-офф. Только надо уточнить, сколько человек туда выходит: 2 или 4. Соответственно или 2 лучших, или первый с четвёртым и второй с третьим полуфиналы

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 00:52 

Я ж считал: встреча между участниками - 3 партии...К тому же зачем-то удвоил в групповой части...Ошибся, значится...
Тогда ничего страшного - от 8 партий(при 6 участниках) до 10 (при 8 участниках) за весь турнир...
Просто мне предпочтительнее встретиться с каждым из 5(6) по разу вместо 4 встреч по 2 раза...
И что, за 2 мес. турнира никак не выбраться в Интернет-кафе для 10 партий, Спан? :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа