spanier писал(а):
2. По моим скромным и возможно ошибочным подсчётам участников набирается всего-то 6 человек:
Director FSB
Magistr
K3P1kas
Vekan
Rombfly
Basilews1
Такой прогноз основывается на простом анализе - кто играл в игру в последние месяцы вообще. Ввиду того что у меня нет возможности выходить в инет на нормальной устойчивой скорости связи, мучить никого не буду перезагрузками и перезаходами и участвовать не буду.
При таком числе участников есть ли вообще смысл проводить какой-то большой турнир? Получается стрельба из пушки по воробьям... Может быть, гораздо уместнее провести скоротечный турнир типа того, что был на Новый Год, или потом в феврале-марте?
- Но все-таки, болярин, Ты запишись, а вычеркнуть всегда успеем!
Согласен насчет перенасыщенности турнира количеством партий (хватило бы 1-й для разборки каждого с каждым в круговом турнире, а после уж - доп.игры за место при равенстве очков по итогам турнира. Эти доп.игры (в случае равенства очков) стали бы финалом...)
Представляешь, какая красота:при 7 участниках с Тобой - каждый проводит всего по 6 игр, зато встречаясь с каждым, и, может быть, еще 1-2 в финале...
А так, при нынешней системе, необходимо каждому при 6 участниках: по 12 игр в подгруппах, плюс 6 в финале...При нашей обычной занятости такую плодовитость показывали разве что Ромб с Веканом, Кэп, да я месяц назад...
Прав, ох, прав старина Спан - такой турнир скорее роскошь и насилие над игроками, чем благо...