Magistr писал(а):
Фактор случайности конечно имеется. Но не только он определяет отношение к Вам окружающих компов. Подумайте, может Вы хотели сделать большой задел по населению? или разозлили компа несколькими своими отжорами? или резко увеличили терру? Всё это "не нравится" соседям.
Ведь отношение к Вам складывается на достаточно длинном промежутке времени. Поэтому прежде, чем говорить, что компы Вас не любят, попробуйте проанализировать свои действия.
А делать из компов безвольных статистов - это ли цель дальнейшего усовершенствования игры?
Шахматы конечно пример для подражания, но есть ли смысл изобретать вторые шахматы?
Нужно сохранять изюминку игры, а именно, сложность противодействия компам - в этом и заключается интерес в разработке стратегий игры и усовершенствования тактик.
Я добавлю. На мой взгляд проблемой является лишь рандомность атаки компов в дебюте 17-30 года, когда тот из челов, кого атаковали первым, вынужден либо раскрываться отжорами, либо предусматривать в своем развитии высокую подушку, генералитет и ВП для "неподозрительного" реагирования. Это все требует отвлечения значительных ресурсов, и тот чел, кто не подвергся атаке, получает несправедливый бонус. Период развития у чела заканчивается после начала 30х, и если чела сводят именно в этот период, то это в большей степени его косяк, нежели несправедливый жребий компов, имхо.
Именно поэтому в бете 4.6 я предложил оттягивание пистайма до момента, близкого к каноническому завершению периода развития челов. И именно по этой причине компы в постпистаймовский период в 4.6 сверхагрессивные, чтобы пресечь спекулятивные попытки среди челов продлить период беззащитного развития.