Форум по стратегии "Генерал"

Всё о Генерале и не только
Вернуться на сайт Лиги
Текущее время: 23 сен 2025, 14:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Официальный форум по весеннему турниру (март-апрель 2010)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 13:02 

Magistr писал(а):
K3p1kas[emp] - Storm [k] (Director FSB) - 20 стран
K3p1kas[emp] - Storm [k] (Director FSB) - 45 стран
Техническая ничья - сперва Кеп имел проблемы с инетом, потом Шторм уехал в командировку, возможное доигрывание игры в воскресенье не было использовано. Решение согласовано с арбитром.
Общий счёт в туре: K3p1kas[emp] 2-2 Storm [k]

Хм... А учитывался тот факт, что я мог играть в назначенное время тура? Как я понимаю результат тура, это результат тура, а не турнира... И регламент гласит то же самое:
Цитата:
31. Если по окончании тура результат в паре не определён, то:
- за сыгранную игру победителю присуждается 2 очка, проигравшему 1 очко;
- за несыгранные игры техническое поражение присуждается стороне, набравшей больше минусов. Победившей стороне присваивается по 2 очка, проигравшей по 0 очков за каждую несыгранную игру.
- при равенстве количества минусов техническое поражение в несыгранных играх присуждается обоим игрокам за которые начисляется по 0 очков.

Так вот, во время тура играть не мог только Кеп, а уехал я во время игр с Саидом, которые я сыграл заранее. Так что я все время был в инете и все время ждал соперника. Еще возможен тот факт, что соединяться не получалось из-за вирусов на компе Кепа. Не думаю, что справедливо учитывать мою командировку как минус, когда все игры выпадающие на нее я сыграл даже раньше срока.
Поэтому прошу пересмотреть результат тура.

Заголовок сообщения: Re: Официальный форум по весеннему турниру (март-апрель 2010)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 17:49 

Короче понятно все... Проще Главному арбитру назначить дополнительное время чемпионата, чтобы потом говорить, что я мог сыграть и не сыграл, чем самому выбыть из борьбы...
И всем наплевать, что домой я зашел только на 10 часов для того чтобы поесть и поспать... Ведь я должен был сыграть 2 игры в генерала вместо сна, или забить на все свои дела...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 18:42 

Шторм, основное объяснение своего решения я уже дал. Но могу более развернуто дать комментарии.

Уже на протяжении нескольких турниров основным отягчающим обстоятельством является большое количество несыгранных игр. К сожалению, и это турнир не минула сия чаша. Для решения этой проблемы как раз и разрабатывался регламент, который давал бы достаточную свободу игрокам и в то же время позволял провести турнир в приемлемые сроки (а не как раньше три-четыре месяца, а то и более). Круговая система позволяла делать достаточно гибкий график для игроков. В ходе турнира пришлось продлить срок группового этапа, так как за 3 дня до его окончания несыгранными оставались 12 игр (а это 20% от всех игр), что подрывало легитимность результатов. Продлением этапа на 4 дня я старался учесть многие факторы, в том числе и то, что срок твоей командировки заканчивается в субботу и у тебя будет день, чтобы сыграть оставшиеся игры.

Теперь непосредственно по вашей паре. Кеп отписал о своей проблеме с возможностью играть. Попытки сыграть были, но не были реализованы по техпричинам. Что не может рассматриваться, как отказ от игры. Подобная проблема возникала у Лиона при поломке компа. Была дана возможность провести ваши игры в воскресенье, но она не была использована. В данной ситуации было принято решение, которое соответствует вашей ситуации – с обоих сторон были попытки сыграть, но игры всё равно не сыграны – и вам обоим были начислены бонусные баллы.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 18:47 

Да понял я...
Только вот Кеп не мог играть 3 недели по тех причинам, а я один день из-за своей занятости... Вот и считаю несправедливым это сравнивать.
А так судья, есть судья... ничего не поделаешь...
Буду ждать новой версии...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 21:18 

Мне кажется, что решение по паре Шторм - Кэп, хотя и принято согласно регламента, не является справедливым. А так как повлияло на состав полуфиналистов, его нужно ещё раз пересмотреть, возможно с участием всего активного состава Лиги, особенно ввиду того что главный арбитр невольно оказался заинтересованным лицом в данном конкретном случае, ибо в случае одного из раскладов оказывался за чертой полуфиналистов. Ни в коем случае прошу не считать, что именно это повлияло на решение, но.. ситуация сложная.
В связи с этим я бы предложил 2 варианта выхода:
1. Дать время Шторму и Кэпу если у них есть такая возможность отыграть злополучные 2 игры, ставшие ключевыми в распределении мест. Всё таки технарь не то решение, которое должно решать судьбу
2. сыграть сначала третьфиналы: Маг-Лион и Шторм-Дир между занявшими 2 и 3 места в группах, затем соответственно победители этих игр с Татисом и Эмпиросом в полуфиналах, ну и финал. Это удлинит на 1 серию игр (неделя) время розыгрыша, но будет более справедливым. Так как в этом варианте я сам заинтересованное лицо, то чтобы пресечь возможные спекуляции на эту тему считаю занявшим третье место не себя а Лиона, обыгравшего в личной серии Соуба, да и мне по факту не проигравшего.
Прошу высказать своё мнение по этим вариантам, только по-быстрому, и принять справедливое решение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 08:47 

Я против пересмотра результатов. Ещё раз сообщаю, что решение вопроса "по справедливости" может до бесконечности затянуть проведение турниров. И если на заре Лиги турниры укладывались в месяц-полтора, то дальше сроки турниров разрастались до невероятных - если первый ЧМ - 1 месяц, второй - 2 месяца, третий уже 5 месяцев и далее он постоянно держится в пределах 3-4 месяцев. Либо мы делаем долгоиграющий турнир, где у каждого будет по нескольку периодов спада и подъема, либо динамичный турнир на одном дыхании и тогда таких турниров можно делать несколько по разным схемам.
Данный формат турнира, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит. График достаточно лоялен - нужно только в течение месяца сыграть все свои игры. Никто не запрещал проводить досрочные игры, но ведь многие ждали, дай ка я лучше потренируюсь, а потом уже в последний день сыграю оставшиеся игры. В этом я вижу основной минус в организации турнира, да и не только его, в откладывании всех дел на последний момент. При желании все игры можно было бы провести за пару недель.
Если уж Спан ты поднял вопрос по справедливости, то почему бы не дать доиграть оставшиеся игры в группе Б? Ведь там тоже не всё так ясно, и возможность выхода из группы для Лиона и судьба первого места. По таким раскладам нужно давать доигрывать все игры, чтобы получить объективную картину. Я согласен дать на доигровку оставшихся игр месяц (надеюсь этого хватит). Но тогда что это получится за турнир? К окончанию группового этапа те, кто его уже закончил уже и забудут как играть в генерала. Я уже пошел на поводу у игроков - дал дополнительные 4 дня. Этого было достаточно. Кто хотел сыграть, тот сыграл.
Если же считаете, что в моём решении присутствовал личностный фактор, то готов сложить с себя полномочия главного арбитра (тем более меня никто на эту должность не назначал). Надеюсь кто-нибудь более достойный сможет довести этот турнир до логического завершения.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 09:19 

Парни, брек, гамаем как есть. Любое затягивание губительно, старожилы по опыту прошедших чампов прекрасно это знают. Я считаю, что третьфинал с Диром сыграл уже, да и резалты последних игр в целом ясно показывают, что я реально бот, а не финалист, выигрывал почти чудом... Коляну с Магом тож мона сыграть, но теперь уже после турнира, типа неофициально, ибо все сроки уже прошли.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 09:23 

Мне кажется, что решающим моментом в паре Кэп-Сторм должен иметь факт, о котором писал Кэп:
"Storm skazal bydet v syboty i neprishel. I nenapisal v lige nicevo."
Если это имело место быть, то главным арбитром решение принято правильно. В противном случае, если такой договоренности не было, то следует признать техническую победу Сторму.

Как мюмзики в мове.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 10:59 

Magistr писал(а):
Я уже пошел на поводу у игроков - дал дополнительные 4 дня. Этого было достаточно. Кто хотел сыграть, тот сыграл.
Если же считаете, что в моём решении присутствовал личностный фактор, то готов сложить с себя полномочия главного арбитра (тем более меня никто на эту должность не назначал). Надеюсь кто-нибудь более достойный сможет довести этот турнир до логического завершения.

Ну мне эти 4 дня оказались вредны, так как не нежелание играть вылилось в недоигровку, а отсутствие времени. Поэтому тур закончен, и нужно чтобы результат был по окончанию тура. А то что мне дали 4 дня на доигровку в мое отсутствие логично? Я об этом узнал только в воскресенье...
А по поводу арбитража... Еще раз повторюсь, что судья, есть судья... Его слово закон, тем более, что оно принято совместно с арбитром пары. Поэтому не нужно ничего складывать (полномочия) мы очень ценим безвозмездную помощь лиге. Но все же справделивость дожна быть хотябы в следующем турнире, раз этот она минула... Для этого я тут и кАпаю всем на мозги... Чтобы в следующий раз сделали все возможное, чтобы этого кАпания избежать :)
Sigizmynd_ писал(а):
Мне кажется, что решающим моментом в паре Кэп-Сторм должен иметь факт, о котором писал Кэп:
"Storm skazal bydet v syboty i neprishel. I nenapisal v lige nicevo."
Если это имело место быть, то главным арбитром решение принято правильно. В противном случае, если такой договоренности не было, то следует признать техническую победу Сторму.

Я сказал, что приеду с Польши в субботу, но ничего не говорил про возможность сыграть.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 19:43 

Magistr писал(а):
Я против пересмотра результатов. Ещё раз сообщаю, что решение вопроса "по справедливости" может до бесконечности затянуть проведение турниров. И если на заре Лиги турниры укладывались в месяц-полтора, то дальше сроки турниров разрастались до невероятных - если первый ЧМ - 1 месяц, второй - 2 месяца, третий уже 5 месяцев и далее он постоянно держится в пределах 3-4 месяцев.

То ли я не по русски пишу, то ли в лыжи обутый....
Доигровка Шторм-Кэп, состоящая из 2 игр, может и должна состояться в один единственный вечер, надо только отдать отмашку на разрешение сделать это. Ввиду того что полуфиналы ещё не начались, не вижу причин не разрешить это сделать. Соответственно это затянет турнир на 1-2 дня, а не на 3-4 месяца. И кроме того, справедливость ВСЕГДА важнее очень многих вещей.

Magistr писал(а):
Данный формат турнира, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит. График достаточно лоялен - нужно только в течение месяца сыграть все свои игры. Никто не запрещал проводить досрочные игры, но ведь многие ждали, дай ка я лучше потренируюсь, а потом уже в последний день сыграю оставшиеся игры. В этом я вижу основной минус в организации турнира, да и не только его, в откладывании всех дел на последний момент. При желании все игры можно было бы провести за пару недель.

На последний момент откладывалась лишь серия моя с Лионом, и то лишь потому, что у Лиона банально не было времени на меня - оставались хвосты из прошлых туров. Причины недоигр Апостола чисто технические ,так что там формулировка "технарь" как нельзя лучше описывает ситуацию. Несыгранность второй дуэли Дир - Татис мне неизвестна.
Кэп мой хороший друг, и я всегда буду за него болеть во всех играх и во всех ткрнирах, но в ситуации со Штормом я считаю что вина только на нём. Это он не мог играть в течение почти всего турнира, что и привело к имеющемуся на данный момент результату. Должна быть засчитана техническая победа Шторма, и иной состав полуфиналов.

Magistr писал(а):
Если уж Спан ты поднял вопрос по справедливости, то почему бы не дать доиграть оставшиеся игры в группе Б? Ведь там тоже не всё так ясно, и возможность выхода из группы для Лиона и судьба первого места.

А вот тут я ну никак не против того, чтобы Лион использовал свой шанс, но вот только он пострадал из-за собственных проблем с компом, а не из-за кого-то другого. Я же не скрывался от игр с ним? Нет. Я предлагал ему сыграть - предлагал, и то что у него не получилось найти возможность - его проблема. Первый вызов на игры он получил за неделю до 4 апреля, время было, причина несыгрывания - его вина.
А вот Шторм пострадал из-за чужих проблем. О своём отъезде он объявил заранее, досрочно сыграл игры выпавшие на те дни, и почему он должен наказываться из-за чужих проблем (Кэпа) - мне непонятно.
Magistr писал(а):
По таким раскладам нужно давать доигрывать все игры, чтобы получить объективную картину. Я согласен дать на доигровку оставшихся игр месяц (надеюсь этого хватит). Но тогда что это получится за турнир? К окончанию группового этапа те, кто его уже закончил уже и забудут как играть в генерала. Я уже пошел на поводу у игроков - дал дополнительные 4 дня. Этого было достаточно. Кто хотел сыграть, тот сыграл.

Повторюсь: надо дать сыграть только 2 игры: Storm-K3P1kas на 20 и на 45 стран, ВСЁ!!!
Это позволит Шторму собственными руками попробовать разрешит ьсложившуюся несправедливость. Касательно Лиона также повторюсь: я глубоко сочувствую его проблемам, и с компом и некоторым другим, о которых у нас с ним быди беседы, но он пострадал НЕ из-за другого. Шторм же пострадал непо своей вине, потому требую справедливости!

Magistr писал(а):

Маг, я ни в коем случае не обвиняю тебя в предвзятости решения. Для тебя же самого будет лучше, если эти 2 игры состоятся и этим фактом всё естесственным образом закончится. Ты сам подспудно будешь чувствовать, что осталась недосказанность. Видит Бог, ты как порядочный человек, в чём я ни капельки не сомневаюсь, не хотел бы оставлять на душе вот эту проблему, а она теперь будет тебя теперь преследовать, ИМЕННО потому что ты человек порядочный. Андрей, ну пожалуйста, послушай меня, бывшего коллегу (я тоже раньше был преподавателем в ВУЗе), и человека, который всю жизнь старается жить по справедливости (Апостол не даст соврать, мои студенты всегда ценили меня именно из-за справедливости и достойного отношения к каждому): сбрось с души этот камень, дай дуэлянтам 2 дня на то чтобы назначить время и сыграть эти 2 игры. И этим все вопросы закончатся
PS. Я прекрасно понимаю Шторма, что он не смог и не захотел в спешке, усталый играть вечером воскресенья. Я сам играл решающие для себя игры с Татисом сидя на чемоданах и постоянно спеша и глядя на часы - результат известен...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа