Magistr писал(а):
Я против пересмотра результатов. Ещё раз сообщаю, что решение вопроса "по справедливости" может до бесконечности затянуть проведение турниров. И если на заре Лиги турниры укладывались в месяц-полтора, то дальше сроки турниров разрастались до невероятных - если первый ЧМ - 1 месяц, второй - 2 месяца, третий уже 5 месяцев и далее он постоянно держится в пределах 3-4 месяцев.
То ли я не по русски пишу, то ли в лыжи обутый....
Доигровка Шторм-Кэп, состоящая из 2 игр, может и должна состояться в один единственный вечер, надо только отдать отмашку на разрешение сделать это. Ввиду того что полуфиналы ещё не начались, не вижу причин не разрешить это сделать. Соответственно это затянет турнир на 1-2 дня, а не на 3-4 месяца. И кроме того, справедливость ВСЕГДА важнее очень многих вещей.
Magistr писал(а):
Данный формат турнира, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит. График достаточно лоялен - нужно только в течение месяца сыграть все свои игры. Никто не запрещал проводить досрочные игры, но ведь многие ждали, дай ка я лучше потренируюсь, а потом уже в последний день сыграю оставшиеся игры. В этом я вижу основной минус в организации турнира, да и не только его, в откладывании всех дел на последний момент. При желании все игры можно было бы провести за пару недель.
На последний момент откладывалась лишь серия моя с Лионом, и то лишь потому, что у Лиона банально не было времени на меня - оставались хвосты из прошлых туров. Причины недоигр Апостола чисто технические ,так что там формулировка "технарь" как нельзя лучше описывает ситуацию. Несыгранность второй дуэли Дир - Татис мне неизвестна.
Кэп мой хороший друг, и я всегда буду за него болеть во всех играх и во всех ткрнирах, но в ситуации со Штормом я считаю что вина только на нём. Это он не мог играть в течение почти всего турнира, что и привело к имеющемуся на данный момент результату. Должна быть засчитана техническая победа Шторма, и иной состав полуфиналов.
Magistr писал(а):
Если уж Спан ты поднял вопрос по справедливости, то почему бы не дать доиграть оставшиеся игры в группе Б? Ведь там тоже не всё так ясно, и возможность выхода из группы для Лиона и судьба первого места.
А вот тут я ну никак не против того, чтобы Лион использовал свой шанс, но вот только он пострадал из-за собственных проблем с компом, а не из-за кого-то другого. Я же не скрывался от игр с ним? Нет. Я предлагал ему сыграть - предлагал, и то что у него не получилось найти возможность - его проблема. Первый вызов на игры он получил за неделю до 4 апреля, время было, причина несыгрывания - его вина.
А вот Шторм пострадал из-за чужих проблем. О своём отъезде он объявил заранее, досрочно сыграл игры выпавшие на те дни, и почему он должен наказываться из-за чужих проблем (Кэпа) - мне непонятно.
Magistr писал(а):
По таким раскладам нужно давать доигрывать все игры, чтобы получить объективную картину. Я согласен дать на доигровку оставшихся игр месяц (надеюсь этого хватит). Но тогда что это получится за турнир? К окончанию группового этапа те, кто его уже закончил уже и забудут как играть в генерала. Я уже пошел на поводу у игроков - дал дополнительные 4 дня. Этого было достаточно. Кто хотел сыграть, тот сыграл.
Повторюсь: надо дать сыграть только 2 игры: Storm-K3P1kas на 20 и на 45 стран, ВСЁ!!!
Это позволит Шторму собственными руками попробовать разрешит ьсложившуюся несправедливость. Касательно Лиона также повторюсь: я глубоко сочувствую его проблемам, и с компом и некоторым другим, о которых у нас с ним быди беседы, но он пострадал НЕ из-за другого. Шторм же пострадал непо своей вине, потому требую справедливости!
Magistr писал(а):
Если же считаете, что в моём решении присутствовал личностный фактор, то готов сложить с себя полномочия главного арбитра (тем более меня никто на эту должность не назначал). Надеюсь кто-нибудь более достойный сможет довести этот турнир до логического завершения.
Маг, я ни в коем случае не обвиняю тебя в предвзятости решения. Для тебя же самого будет лучше, если эти 2 игры состоятся и этим фактом всё естесственным образом закончится. Ты сам подспудно будешь чувствовать, что осталась недосказанность. Видит Бог, ты как порядочный человек, в чём я ни капельки не сомневаюсь, не хотел бы оставлять на душе вот эту проблему, а она теперь будет тебя теперь преследовать, ИМЕННО потому что ты человек порядочный. Андрей, ну пожалуйста, послушай меня, бывшего коллегу (я тоже раньше был преподавателем в ВУЗе), и человека, который всю жизнь старается жить по справедливости (Апостол не даст соврать, мои студенты всегда ценили меня именно из-за справедливости и достойного отношения к каждому): сбрось с души этот камень, дай дуэлянтам 2 дня на то чтобы назначить время и сыграть эти 2 игры. И этим все вопросы закончатся
PS. Я прекрасно понимаю Шторма, что он не смог и не захотел в спешке, усталый играть вечером воскресенья. Я сам играл решающие для себя игры с Татисом сидя на чемоданах и постоянно спеша и глядя на часы - результат известен...