Alex1110 писал(а):
Михалыч писал(а):
Alex1110 писал(а):
Перед началом встречи шансы всегда равны..поэтому 50-50

Ну да, это как в том анекдоте:
спрашивают «блондинку» какие шансы, что пойдя сейчас в магазин вы встретите на улице динозавра?
- 50 на 50
-

почему?
- ну, или встречу, или нет.
с точки зрения теории вероятностей так и есть:)..1/2..получается 50%)
а вообще я думаю, что в одной отдельной партии любой может обыграть любого)
Я, честно говоря, не очень силён в теории вероятности, но думаю, что всё совсем не так. Вероятность наступления события
в основном определяется опытом путём. Каждый из нас подкидывал монетку и знает, что шансы на выпадение той или иной стороны примерно равны, то есть 50 на 50, а если пытаться по пути в магазин встретить динозавра, то тут 0 на 100. Я хожу в магазин уже не один десяток лет, но так до сих пор ни одного динозавра не встретил

Что касается отдельно взятой игры, согласен, что любой может обыграть любого. Но это не говорит о том, что шансы равны. Вероятность же определяется на большом количестве встреч. Если в ста играх один побеждал 75 раз, а другой только 25. То и в отдельно взятой игре шансов будет гораздо больше у первого игрока в такой же пропорции.
В реальности конечно всё гораздо сложнее, если это не бросание монетки или кубика, здесь на статистику очень сильно влияет в первую очередь мотивация и настрой. Также может повлиять тренированность (форма), «криминал» и ещё куча всего разного.
В данной же игре статистика на стороне Soublighter’а, а Director FSB, судя по всему, должен быть в лучшей форме и более мотивирован. Котировщик оценил шансы как 60 на 40 в пользу Director’а FSB, по коэффициентам это получается примерно так:
Победа Director’ FSB – 1.63,
Победа Soublighter – 2.46.